النهار
الأربعاء 29 أبريل 2026 07:01 صـ 12 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
باريس سان جيرمان يهزم بايرن ميونخ 5-4 في ملحمة كروية بذهاب نصف نهائي دوري أبطال أوروبا خلافات لم تنته بالكلام.. طعنات تنهي حياة زوج علي يد زوجته بشبرا الخيمة الضفة الغربية على صفيح ساخن: هل تقترب نهاية حل الدولتين؟ ساويرس وCIB وإبراهيم بدران يوقعون إتفاقية لعلاج 21 ألف طفل بسوهاج رئيس جامعة المنوفية يتراس لجنة المنشآت الجامعية ويتابع المشروعات الجامعية معهد الأورام بجامعة المنوفية ينظم لقاءً علميًا حول أحدث بروتوكولات علاج سرطان البروستاتا في مرحلته الرابعة وكيل ”تعليم البحيرة”: القضاء على الفترتين بالمدارس أولوية قصوى وتسريع الإنجاز بالحلول الإنشائية سكان سبورتنج والابراهيمية يناشدون محافظ الإسكندرية لفتح طريق المشاه في مسار الترام مكتبة الإسكندرية تحتفي ببرنامج منهج ”كتاب وشاشة” لتعليم الكبار حمادة عبداللطيف: 75% من أزمة الأهلي بسبب اللاعبين.. والزمالك يلعب بروح وإصرار تحت مظلة رؤية 2030 : بل مصر تحول ”جسور الفرص” لتوظيف مستدام للشباب المهمشين نموذج تشغيلي متكامل”.. روشتة معهد التخطيط لتحويل مصر لمركز إقليمي للهيدروجين الأخضر

رياضة

نجم منتخب السويد يشيد بأداء محمد صلاح و مستوي الكرة المصرية

محمد صلاح نجم ليفربول
محمد صلاح نجم ليفربول

تحدث الدولي السويدي السابق ونجم فريق روما الايطالي واندرلخت البلجيكي السابق كريستيان فيلهلمسون عن عودة ابراهيموفيتش من الاعتزال الدولي وتمثيله لمنتخب السويد مجددا.

وظهر زلاتان مع منتخب السويد لاول مرة بعد عودته من الاعتزال في مباراة جورجيا التي جمعت بين الفريقين في التصفيات الاوروبية المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2022.

وقال فيلهلمسون في تصريحات خاصة عبر زووم ببرنامج (السادسة) بقناة النادي الاهلي: "جماهير الكرة العالمية سعيدة للغاية بعودة زلاتان للعب مع المنتخب السويدي".. مضيفا :" ابراهيموفيتش لم يقدم مستواه المعهود في اول ظهور له بعد العودة من الاعتزال الدولي في مواجهة جورجيا لكنه قدم مباراة جيدة".

واشار نجم ديبورتيفو لاكورنيا الاسباني السابق: "انا وابراهيموفيتش علاقتنا قوية ولا نزال اصدقاء ، ولعبت معه فترة كبيرة في المنتخب واللعب بجواره شئ ممتع".

كما علق كريستيان عن اتهامات وسائل الاعلام العالمية كثيرا لابراهيموفيتش ب"الغرور"، قائلا: "زلاتان شخص متواضع ولطيف والجميع يريد التقرب منه لكنه يتعامل مع كل شخص بطريقة معينة".

وشدد: "ابراهيموفيتش لديه طموح ليستمر في الملاعب لفترة اطول ويمتلك القدرات الكبيرة للعطاء، واتوقع انه لن يعتزل كرة القدم قريبا".. مؤكدا: "زلاتان حقق نتائج مميزة وعروض قوية مع الميلان رغم كبر سنه، ولديه القدرة على تقديم المزيد في الفترة المقبلة".

وعن رأيه في تطور الكرة العربية والمحترفين المصريين في اوروبا ، قال فيلهلمسون نجم الهلال السعودي السابق: "الكرة العربية تطورت بشكل كبير ، ومصر تمتلك مواهب مميزة ولاعبين يستطيعون اللعب في اكبر الاندية العالمية".. مضيفا: "محمد صلاح اصبح واحدا من افضل لاعبي العالم، واحب طريقة لعبه كثيرا ويعتبر نموذجا يجب ان يحتذى به".