النهار
الأربعاء 25 فبراير 2026 07:57 مـ 8 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الرسام الكيميائي” ..رحلة ياسر رمضان من معمل العلوم إلى عالم البوب آرت منال رشاد.. من ربة منزل إلى مصممة فنون الكونكريت محافظ البحيرة: تطوير ميدان المحطة بدمنهور وجدارية جديدة تحاكي تاريخ المحافظة زيارات مفاجئة في الجيزة…«عطية» يتابع الانضباط المدرسي وتقييمات الطلاب بالهرم والعمرانية بمشاركة مصرية واسعة.. أعمال 100 فنان عربي في معرض ”رمضانيات” بأتيليه جدة.. الأحد «القابضة الغذائية»: توريد 2 مليون و491 ألف طن قصب لمصانع ”السكر والصناعات التكاملية” بدعم الإمام الأكبر...مجلس جامعة الأزهر يعلن إنشاء كليتي القرآن الكريم للقراءات وعلومها مفتي الجمهورية يشهد احتفال الأزهر الشريف بمرور 1086 عامًا على تأسيسه بعد مقتل فتاة برصاصة طائشة.. إصابة شاب بطلق إثر مشاجرة بين أبناء عمومة في قنا تشكيل لجنة للتحقيق وفريق للدفاع عن الزميل المقتول.. أول تعليق من نقابة الأقصر بعد مشاجرة محاميين داخل محكمة قنا.. مستند خرج من عباية الكوميدي.. إشادات واسعة بأداء محمد أنور في مسلسل مناعة لأول مرة في الدراما المصرية.. هانيا فهمي تجسد شخصية ”قاضية” في مسلسل ”فرصة أخيرة”

المرأة والبيت

طريقة عمل طاجن بخطوات الشيف الشربيني

تهوى ربة الأسرة البحث عن أكلات غير مألوفة وذات مذاق رائع، وبسعر مناسب ، لذا نقدم لكم طريقة عمل طاجن بخطوات الشيف الشربيني مقدم برنامج الشيف على قنا سي بي سي سفرة.

مقادير طاجن الباذنجان

فلفل ألوان

كرات

هوت دوج

باذنجان

بصل

ثوم

بيض

بقدونس

عصير ليمون

زعفران

دقيق

بيكنج باودر

بيكنج صودا

زيت

ملح – فلفل

طريقة تحضير طاجن الباذنجان

* افرمي باستخدام خلاط كهربائي البصل والفلفل الألوان والكرات والثوم وضعيهم في الزيت على النار وقلبيهم جيدا وقطعي الهوت دوج وافرمي البقدونس واضيفيهم إلى الخليط مع رشة زعتر طازج وملح وفلفل

* اشوي الباذنجان، ثم قشريه واضيفي اليه قليل من الخل والملح والفلفل واضيفي البيض واللبن على الباذنجان وقليل من الدقيق والبيكنج باودر والبيكنج صودا وافرميهم جيدا.

* ادهني طاجن الفرن بالزبدة وضعي نصف كمية الباذنجان ثم حشو الهوت دوج ثم بقية الكمية وادخليه الفرن مدة 10 دقائق ثم يقدم.