النهار
الجمعة 10 يوليو 2026 05:11 صـ 24 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”دار الشفاء”: التوعية سلاحنا الأول للوقاية.. ومحاضرات تثقيفية لتعزيز صحة المرضى سفير الصومال يشيد باقرار مجلس الوزراء الصومالي مذكرة التفاهم مع مصر في مجال النقل البحري والموانئ ويؤكد : تعزز الشراكة الاستراتيجية بين... رسميًا...«التعليم» تعلن ضوابط امتحانات الدور الثاني لطلاب ”أبناؤنا في الخارج”2026 الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء دون تنسيق مع الحكومة اليمنية وتؤكد: انتهاك صارخ لسيادة اليمن وخرقا خطيرا... رئيس حزب العدل يبحث مع سفيرة الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية محمد مطيع يفتتح دورة الرخصة B للمدربين.. انطلاقة جديدة لتمكين المدرب الوطني وتطوير الجودو المصري زينب فهيم: مشروع الضبعة النووي يجسد رؤية مصر نحو المستقبل إيهاب منصور يطالب بتمكين ذوي الإعاقة من اختيار الوحدات السكنية الملائمة لاحتياجاتهم من الساحل.. وزيرة التضامن: ”ديارنا” يحول الحرف التراثية إلى فرص عمل وتمكين اقتصادي لآلاف الأسر وسط إقبال كبير على العودة الطوعية.. تفويج 800 سوداني من القاهرة ..والمهندس وداعة : حريصون على توسيع الشراكات لتسهيل... ديوان الزكاة السوداني : توسيع العودة الطوعية من مصر وليبيا مع تزايد الإقبال بفضل انتصارات القوات المسلحة جامعة القاهرة تحتفى بتخريج دفعة جديدة من الشعبة الفرنسية بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية بالتعاون مع جامعة السوربون.

المرأة والبيت

طريقة عمل طاجن بخطوات الشيف الشربيني

تهوى ربة الأسرة البحث عن أكلات غير مألوفة وذات مذاق رائع، وبسعر مناسب ، لذا نقدم لكم طريقة عمل طاجن بخطوات الشيف الشربيني مقدم برنامج الشيف على قنا سي بي سي سفرة.

مقادير طاجن الباذنجان

فلفل ألوان

كرات

هوت دوج

باذنجان

بصل

ثوم

بيض

بقدونس

عصير ليمون

زعفران

دقيق

بيكنج باودر

بيكنج صودا

زيت

ملح – فلفل

طريقة تحضير طاجن الباذنجان

* افرمي باستخدام خلاط كهربائي البصل والفلفل الألوان والكرات والثوم وضعيهم في الزيت على النار وقلبيهم جيدا وقطعي الهوت دوج وافرمي البقدونس واضيفيهم إلى الخليط مع رشة زعتر طازج وملح وفلفل

* اشوي الباذنجان، ثم قشريه واضيفي اليه قليل من الخل والملح والفلفل واضيفي البيض واللبن على الباذنجان وقليل من الدقيق والبيكنج باودر والبيكنج صودا وافرميهم جيدا.

* ادهني طاجن الفرن بالزبدة وضعي نصف كمية الباذنجان ثم حشو الهوت دوج ثم بقية الكمية وادخليه الفرن مدة 10 دقائق ثم يقدم.