النهار
الخميس 24 سبتمبر 2026 10:11 صـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منتدى الشباب العربي بالغردقة يناقش الكربون الأزرق والابتكار والتشريعات البيئية التضامن: التدخل السريع يستجيب لبلاغ عن مسن بلا مأوى بالمنصورة وينقله إلى دار للرعاية مصرع رجل ونجله وإصابة 11 بينهم 10 طالبات في حادث تصادم بطريق زفتى – المحلة فريق جراحة القلب بمستشفيات جامعة بني سويف ينقذ حياة مريضة حامل وجنينها قنصل السعودية من الإسكندرية: لسنا مجرد حلفاء.. نحن ومصر إخوة والرؤية حولت المستحيل لواقع وزير خارجية أذربيجان سلط الضوء على رؤية بلاده لتعزيز الربط الإقليمي كمحرك للنمو الاقتصادي حملة على «الفريزة» والعربات الكارو بشارع فيصل والمريوطية في الجيزة ديلسي رودريغيز تشكر ترامب على دعمه لفنزويلا بعثة الجامعة العربية تواصل لقاءاتها مع الجهات المعنية بالانتخابات التشريعية المغربية برئاسة اليماحي .. وفد البرلمان العربي يتفقد عدداً من مراكز الاقتراع خلال ملاحظته الانتخابات البرلمانية في الرباط سفير العراق في القاهرة يشارك في احتفالية السفارة السعودية بمناسبة اليوم الوطني للمملكة التقى المواطنين وفاجأ المخابز.. تفاصيل زيارة محافظ بني سويف لمركزي سمسطا وببا

تقارير ومتابعات

محافظ المنوفية يتفقد أعمال رصف طريق النصر” جسر المشروع ”

قام اليوم اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون، محافظ المنوفية، بجولة ميدانية بمركز ومدينة الشهداء، لتفقد عدد من المشروعات التنموية الجاري تنفيذها، لتحسين جودة الخدمات المقدمة لأهالي المرك، رافقه الأستاذ محمد موسى، واللواء علاء رشاد السكرتير العام، ومدير مديرية الطرق والنقل، ورئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة الشهداء، يرافقه وفد المنطقة المركزية، وأعضاء مؤسسة حياة كريمة، وعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ.

 


تفقد أعمال رصف وتطوير ورفع كفاءة طريق النصر "جسر المشروع " باعتماد مالي 14 مليون جنيه، بطول 3,600 متر، وبعرض 20 متر بنسبة تنفيذ 75%.

 

أوضح مدير مديرية الطرق بالمحافظة بأن أعمال التطوير بالطريق تتضمن إنشاء حارة جديدة من الجهة اليمنى بطول 1,700 متر وبعرض 10 متر بداية من المجزر وحتى الموقف وكذا أعمال التوسعة من الجهة اليسرى بطول 1,700 متر وبعرض 5 متر بالإضافة إلى رصف ورفع كفاءة باقي الطريق.

 

وجه المحافظ رئيس المدينة برفع وإزالة كافة الإشغالات من على جانبي حرم الطريق وكلف بالبدء في إنشاء رصيف على الجانب الآخر من الطريق ونقل أعمدة الإنارة بالتنسيق مع شركة الكهرباء وزرع أعمدة إنارة ديكورية بالجزيرة الوسطى حفاظاً على المظهر العام للطريق كونه هام وحيوي، يأتي هذا في إطار حرص محافظ المنوفية بالنهوض والارتقاء بقطاع الطرق بنطاق المحافظة.

 

وخلال جولته استمع المحافظ لطلبات الأهالي، ومنها رصف شارع سكة الباشا، المتفرع من شارع جسر المشروع، وعلى الفور وجه المحافظ مدير مديرية الطرق برصف الشارع، والبدء غداً فى رصف الجانب الآخر من الطريق، مشدداً بتكثيف الأعمال، وبذل المزيد من الجهد، لنهو الأعمال في توقيتاتها المحددة، كما وجه رئيس المدينة ببحث إمكانية إنشاء منطقة حرفية تخدم الصناع وأصحاب الحرف اليدوية بالمركز.

 

كما تفقد محافظ المنوفية عدد من مشروعات حياة كريمة بمركز الشهداء، وأمربتدعيم شبكات المياه وتوصيل الغاز الطبيعي، بهدف إحداث تنمية شاملة بقرى الريف المصري تنفيذاً.