النهار
الأحد 28 يونيو 2026 03:07 صـ 12 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استنفار عاجل بالقليوبية.. المحافظ يشكل لجنة موسعة بعد ظهور تمساح بمصرف الحصافة خطة شيطانية انتهت بجثة مجهولة.. الإعدام لجامع خردة استدرج سيدة وقتلها بالقليوبية غرق صندل بأسوان.. وزيرة البيئة تكشف نتائج أولية لتحاليل المياه وتوجه باحتواء التلوث تحرك عاجل لاحتواء تداعيات غرق صندل بأسوان.. وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع سحب عينات من بحيرة ناصر بعد الحادث الأخير.. هل تنجح خطة تطوير المريوطية في إنهاء سنوات من المآسي؟ نميرة نجم تهنئ مي خليل لحصولها على جائزة المرأة فى البرازيل لعام 2026 تأجيل نظر استئناف إنهاء دعوى إفلاس «المتحدة للصيادلة» إلى 22 أغسطس لإعلان عدد من البنوك والخصوم تأجيل دعوى حجب حسابات «فدوى مواهب» إلى 24 أكتوبر للاطلاع تأجيل دعوى إلغاء حظر الخمور وإغلاق البارات والملاهي في رمضان إلى 24 أكتوبر للاطلاع والرد رئيس الطائفة الإنجيلية: لا توظيف للدين في الصراعات السياسية.. ورسالتنا ترسيخ السلام والعدالة والعيش المشترك رئيس شعبة الأغذية الخاصة لـ«النهار»: نستهدف مليار دولار صادرات وتحويل مصر إلى مركز إقليمي لصناعة المكملات الغذائية بحلول 2030 كيف تنظر إيران لاتفاق إسرائيل مع لبنان؟

تقارير ومتابعات

محافظ المنوفية يتفقد أعمال رصف طريق النصر” جسر المشروع ”

قام اليوم اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون، محافظ المنوفية، بجولة ميدانية بمركز ومدينة الشهداء، لتفقد عدد من المشروعات التنموية الجاري تنفيذها، لتحسين جودة الخدمات المقدمة لأهالي المرك، رافقه الأستاذ محمد موسى، واللواء علاء رشاد السكرتير العام، ومدير مديرية الطرق والنقل، ورئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة الشهداء، يرافقه وفد المنطقة المركزية، وأعضاء مؤسسة حياة كريمة، وعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ.

 


تفقد أعمال رصف وتطوير ورفع كفاءة طريق النصر "جسر المشروع " باعتماد مالي 14 مليون جنيه، بطول 3,600 متر، وبعرض 20 متر بنسبة تنفيذ 75%.

 

أوضح مدير مديرية الطرق بالمحافظة بأن أعمال التطوير بالطريق تتضمن إنشاء حارة جديدة من الجهة اليمنى بطول 1,700 متر وبعرض 10 متر بداية من المجزر وحتى الموقف وكذا أعمال التوسعة من الجهة اليسرى بطول 1,700 متر وبعرض 5 متر بالإضافة إلى رصف ورفع كفاءة باقي الطريق.

 

وجه المحافظ رئيس المدينة برفع وإزالة كافة الإشغالات من على جانبي حرم الطريق وكلف بالبدء في إنشاء رصيف على الجانب الآخر من الطريق ونقل أعمدة الإنارة بالتنسيق مع شركة الكهرباء وزرع أعمدة إنارة ديكورية بالجزيرة الوسطى حفاظاً على المظهر العام للطريق كونه هام وحيوي، يأتي هذا في إطار حرص محافظ المنوفية بالنهوض والارتقاء بقطاع الطرق بنطاق المحافظة.

 

وخلال جولته استمع المحافظ لطلبات الأهالي، ومنها رصف شارع سكة الباشا، المتفرع من شارع جسر المشروع، وعلى الفور وجه المحافظ مدير مديرية الطرق برصف الشارع، والبدء غداً فى رصف الجانب الآخر من الطريق، مشدداً بتكثيف الأعمال، وبذل المزيد من الجهد، لنهو الأعمال في توقيتاتها المحددة، كما وجه رئيس المدينة ببحث إمكانية إنشاء منطقة حرفية تخدم الصناع وأصحاب الحرف اليدوية بالمركز.

 

كما تفقد محافظ المنوفية عدد من مشروعات حياة كريمة بمركز الشهداء، وأمربتدعيم شبكات المياه وتوصيل الغاز الطبيعي، بهدف إحداث تنمية شاملة بقرى الريف المصري تنفيذاً.