النهار
الإثنين 22 يونيو 2026 09:06 مـ 6 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إصابة عدد من الركاب إثر سقوط أتوبيس من أعلى محور المشير بالتجمع بنك مصر يرفع العائد على شهادة ”القمة” الثلاثية ليصل إلى 17.85% سنويًا ويطلق باقة من الشهادات الادخارية الجديدة بمدد متنوعة وعوائد تنافسية... توقيع بروتوكول تعاون بين جهاز مدينة العلمين الجديدة وشركة مدن مصر لإدارة الأصول والمرافق 3 يوليو المقبل.. المؤسسة الوطنية للشباب تحتفل بذكرى 30 يونيو بتنظيم الملتقى الوطني للنهضة الاقتصادية والدبلوماسية تقديرًا لدعمه مسيرة المعرفة.. وكيل الأزهر ومدير مبادرات محمد بن راشد يكرّمان سفير الإمارات في ختام حفل ”تحدي القراءة العربي” ”رائد” تنعي المناضلة البيئة ”منى خليل” بعد استشهادها بقصف إسرائيلي ”خلف الله” يتفقد جاهزية مركز المؤتمرات والمعارض الدولية بالمدينة التراثية بعمر 100 عام.. مشجعة أرجنتينية تخطف الأضواء في مدرجات مباراة النمسا تزامناً مع استضافتها كأس العالم..المكسيك تنقل كرة القدم من خلال التصوير إلى مترو القاهرة شعبة الكرتون باتحاد الصناعات: أزمة العمالة والدشت على رأس التحديات.. وخطة للتوسع بالطاقة الشمسية في إطار التسهيل على السودانيين المغادرين من مصر.. منتصر عثمان يؤكد التشدد في تطبيق ضوابط السفر والأمتعة خلال رحلات العودة الطوعية ... وزير التعليم من سوهاج: متابعة لحظية للثانوية العامة.. والانضباط داخل اللجان خط أحمر

تقارير ومتابعات

محافظ المنوفية يتفقد أعمال رصف طريق النصر” جسر المشروع ”

قام اليوم اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون، محافظ المنوفية، بجولة ميدانية بمركز ومدينة الشهداء، لتفقد عدد من المشروعات التنموية الجاري تنفيذها، لتحسين جودة الخدمات المقدمة لأهالي المرك، رافقه الأستاذ محمد موسى، واللواء علاء رشاد السكرتير العام، ومدير مديرية الطرق والنقل، ورئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة الشهداء، يرافقه وفد المنطقة المركزية، وأعضاء مؤسسة حياة كريمة، وعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ.

 


تفقد أعمال رصف وتطوير ورفع كفاءة طريق النصر "جسر المشروع " باعتماد مالي 14 مليون جنيه، بطول 3,600 متر، وبعرض 20 متر بنسبة تنفيذ 75%.

 

أوضح مدير مديرية الطرق بالمحافظة بأن أعمال التطوير بالطريق تتضمن إنشاء حارة جديدة من الجهة اليمنى بطول 1,700 متر وبعرض 10 متر بداية من المجزر وحتى الموقف وكذا أعمال التوسعة من الجهة اليسرى بطول 1,700 متر وبعرض 5 متر بالإضافة إلى رصف ورفع كفاءة باقي الطريق.

 

وجه المحافظ رئيس المدينة برفع وإزالة كافة الإشغالات من على جانبي حرم الطريق وكلف بالبدء في إنشاء رصيف على الجانب الآخر من الطريق ونقل أعمدة الإنارة بالتنسيق مع شركة الكهرباء وزرع أعمدة إنارة ديكورية بالجزيرة الوسطى حفاظاً على المظهر العام للطريق كونه هام وحيوي، يأتي هذا في إطار حرص محافظ المنوفية بالنهوض والارتقاء بقطاع الطرق بنطاق المحافظة.

 

وخلال جولته استمع المحافظ لطلبات الأهالي، ومنها رصف شارع سكة الباشا، المتفرع من شارع جسر المشروع، وعلى الفور وجه المحافظ مدير مديرية الطرق برصف الشارع، والبدء غداً فى رصف الجانب الآخر من الطريق، مشدداً بتكثيف الأعمال، وبذل المزيد من الجهد، لنهو الأعمال في توقيتاتها المحددة، كما وجه رئيس المدينة ببحث إمكانية إنشاء منطقة حرفية تخدم الصناع وأصحاب الحرف اليدوية بالمركز.

 

كما تفقد محافظ المنوفية عدد من مشروعات حياة كريمة بمركز الشهداء، وأمربتدعيم شبكات المياه وتوصيل الغاز الطبيعي، بهدف إحداث تنمية شاملة بقرى الريف المصري تنفيذاً.