النهار
الإثنين 27 أبريل 2026 10:18 مـ 10 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الجامعة العربية تطلق دورة تدريبية متخصصة حول ”الذكاء الاصطناعي في الإدارة وصنع القرار” بالتعاون مع الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري نميرة نجم: العالم تجاهل واحدة من أسوأ كوارث العصر في السودان؟ ”العلوم الصحية” تشارك في افتتاح المؤتمر الدولي الأول لكليتها بجامعة المنصورة الأهلية مفتي الجمهورية يستقبل القائم بأعمال السفارة الأمريكية بالقاهرة لتعزيز التعاون المشترك ليلة حب للسينما في ختام مهرجان جمعية الفيلم السعودية تشدد على الناقلين الالتزام التام بمنع نقل مخالفي أنظمة وتعليمات الحج إلى مكة المكرمة أو المشاعر المقدسة حتى نهاية 14 من... سفير الصومال بالقاهرة يعزي رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي في وفاة والده ”أب تاون كايرو تطرح ”جولف مانشنز” من إعمار مصر لتعزيز تجربة عيش متكاملة أحمد يحيى يقود ”Twist” نحو آفاق جديدة بشراكة مع تطبيق ”Flash” للدفع الرقمي الكيان يتهم الحكومة اللبنانية بعدم اتخاذها أي خطوة ضد حزب الله منذ بدء الهدنة مساعد الرئيس بوتين : قد نقدم لواشنطن أفكارنا بعد لقاء بوتين مع عراقجي بيراميدز يضرب الأهلي بثلاثية نظيفة وينهي أمالة على صراع القمة في الدوري المصري

أهم الأخبار

مخالفة بعقار جسر السويس تسبب في انهياره

كشفت مصادر بمحافظة القاهرة، أن عقار جسر السويس المنهار فجر اليوم، كان به 4 أدوار مخالفة، من بين 9 طوابق، حيث أن العقار تم إنشاءه عام 1983 بترخيص بدروم وأرضى و5 طوابق، وتم تعليه 4 أدوار مخالفة عام 2013 بدون تراخيص.

وأكدت أن اللجنة الهندسية المشكلة من قبل اللواء خالد عبد العال محافظ القاهرة، ذكرت خلال المعاينة الأولى لموقع الانهيار أن قيام المالك بإنشاء 4 أدوار مخالفة أعلى العقار ضاعف الأحمال على الأعمدة الخرسانية، ما أدى للانهيار المفاجئ للعقار.

وتواصل قوات الحماية المدنية رفع أنقاض العقار المنهار فجر اليوم بشارع الثلاجة المتفرع من جسر السويس بمحافظة القاهرة، للبحث عن المفقودين، وذلك بعد إنقاذ 24 شخص مصاب وانتشال 5 حالات وفاة.

وفى السياق أكد اللواء خالد عبد العال محافظ القاهرة خروج 18 حالة من مصابى عقار السلام و6 حالات يتلقون العلاج، حالتهم مستقرة، بمستشفى السلام، حيث تفقد المحافظ مستشفى السلام للاطمئنان على حالة المصابين الناجين من حادث انهيار عقار تقسيم عمر بن الخطاب بحى السلام.

ووجه محافظ القاهرة بتقديم الرعاية الصحية اللازمة للمواطنين ومتابعتهم حتى تحسن حالتهم.

وأكد محافظ القاهرة، أنه فور وقوع الحادث تم رفع حالة الطوارئ القصوى بالمستشفى وتواجد جميع الفرق الطبية لتقديم الخدمة الصحية للمصابين مشيرًا إلى توافر كافة المستلزمات الطبية بالمستشفى.

وقرر اللواء خالد عبد العال محافظ القاهرة تشكيل لجنة هندسية لفحص العقارات المجاورة للعقار المنهار وبيان مدى تأثرها من الانهيار مع رفع المخلفات الناتجة عن الحادث فور انتهاء النيابة العامة من المعاينة.