النهار
الأحد 5 يوليو 2026 04:51 صـ 19 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
القصاص يتحقق.. تنفيذ حكم الإعدام على قاتل عمه بالقلمينا بعد جريمة هزّت قنا مفتي الجمهورية: افتتاح «الأوكتاجون» يعكس حرص الدولة على تطوير مؤسساتها وفق أحدث النظم بما يعزز قدرتها على صيانة أمن الوطن وحماية مقدراته مفتي الجمهورية:الأوطان القوية تبنى بالعلم والعمل والإخلاص و الحفاظ على أمنها واستقرارها واجب شرعي ووطني «شايلاهم في الثلاجة».. كيف تحولت مأساة حريق منشأة ناصر إلى قصة أمل هزت مشاعر المصريين؟ بطريقة الطرح التدريجى.. ”أنا أستاهل” ثانى أغاني رامي جمال عبر منصات الإستماع المختلفة خبير أمن معلومات: الأوكتاجون ليس مجرد مقر قيادة.. بل منظومة ذكية تجمع الأمن السيبراني ومراكز البيانات والاتصالات الفضائية لحماية الدولة أسود الأطلس يعبرون كندا بثلاثية ويحجزون مقعدًا في ربع نهائي المونديال البيت الفني يعلن انطلاق عروض السيرك القومي بجمصة 9 يوليو الجاري بمينى مسابقة.. أحمد العوضي يحتفل بفوز مصر في كأس العالم ويعلن موعد عرض شمشون ودليلة السفير المصري بالمغرب يستقبل الحسين عموتة قبل توجهه إلى القاهرة لتولي تدريب النادي الأهلي تضامن وفخر عربي.. سفير سلطنة عُمان يهنئ مصر بالتأهل المستحق في مباريات كأس العالم للمرة الثالثة على التوالي.. وزارة الشؤون الإسلامية السعودية تنظم دورة علمية في الوسطية والاعتدال بجمهورية سريلانكا

أهم الأخبار

الرئيس اللبنانى يعزى الرئيس السيسي فى ضحايا حادث تصادم قطارى سوهاج

وجاء فى برقية الرئيس اللبناني: "ببالغ الأسى، تابعت الأنباء الواردة عن الحادثة المفجعة الناجمة عن تصادم قطارين فى محافظة سوهاج، وقد أدت إلى سقوط عدد من الأشقاء المصريين شهداء، وجرح العشرات منهم، أن هذه الحادثة الأليمة تدمى القلوب، وهى حصلت فى بلادكم الشقيقة التى ما كانت يوما للبنان وشعبه إلاّ السند والعضد". 

بعث الرئيس اللبنانى ميشال عون، برقية إلى الرئيس عبد الفتاح السيسى، معزيا فى ضحايا حادث تصادم قطارى سوهاج.


وأضاف الرئيس عون فى برقيته: "إنّنى إذ أشاطركم شديد الألم، أتقدم منكم، شخصيا، ومن أبناء الشعب المصرى الشقيق، بأحّر التعازى، سائلا القدير أن يسكن الضحايا فسيح جناته ويبلسم عذابات الجرحى، رافعا إليه الدعاء أن يدفعكم إلى تجاوز ألم هذا المصاب الجلل، لتبقى مصر الشقيقة، درّة النيل وعنوان العزّة".


وفى ذات السياق، أعرب رئيس حزب القوات اللبنانية الدكتور سمير جعجع، عن خالص التعازى للرئيس عبد الفتاح السيسى وحكومة وشعب مصر، فى ضحايا حادث تصادم قطارين بمحافظة سوهاج.


وقال جعجع - فى بيان اليوم - "أتوجه بأحرّ التعازى القلبية للرئيس عبد الفتاح السيسى والحكومة المصرية والشعب المصرى عموما، الذى لطالما وقف إلى جانبنا كلبنانيين فى الشدائد والملمات".


وأضاف: "ولأهالى ضحايا حادث اصطدام قطارى صعيد مصر فى سوهاج أقول: نحن كلبنانيين أكثر من يفهم شعوركم اليوم بمصابكم الأليم لأننا ذقنا مرارته مرارا وتكرارا، حيث تمثل آخر فصوله بانفجار ميناء بيروت البحرى، لذا ندعو الله أن يمن بالشفاء على الجرحى ويواسيكم برحمته تعالى".