النهار
الثلاثاء 30 يونيو 2026 01:44 صـ 13 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أبو الغيط يدين الإعتداءات الإسرائيلية السافرة على سوريا هدى يسى : ثورة 30 يونيو .. إنطلاقة للنهضة الصناعية وجذب الاستثمارات فى ظل دعائم الاستقرار محافظ الإسكندرية الحد الأدنى للقبول بمدارس الثانوي العام 215 درجة للعام 2026 / 2027 السيطرة على حريق في وحدة سكنية بشارع السواحل في بورسعيد السيطرة على حريق بمخبز بعزبة المنشية في الفيوم بعد إخلاء سبيله.. علي الشامل يكشف تفاصيل أزمته الأخيرة ومحاميه يؤكد: “موكلي مجني عليه وليس متهماً” بعد يومين من الرعب.. محافظ القليوبية يعلن ضبط تمساح مصرف الحصافة بشبين القناطر محافظ القليوبية يشهد احتفالية 30 يونيو: الثورة نقطة فاصلة في تاريخ مصر الحديث بعد يومين من البحث.. اصطياد التمساح النيلي بمصرف الحصافة في القليوبية وزير المالية الإسرائيلي: مستعدون لإنشاء 3 مستوطنات شمال قطاع غزة وننتظر الضوء الأخضر من نتنياهو ارتفاع عدد ضحايا زلزال فنزويلا إلى 1719 قتيلا بقيادة هافرتز وأونداف.. ناجيلسمان يعلن تشكيل ألمانيا لمواجهة باراجواي في دور الـ 32 بالمونديال

أهم الأخبار

الرئيس اللبنانى يعزى الرئيس السيسي فى ضحايا حادث تصادم قطارى سوهاج

وجاء فى برقية الرئيس اللبناني: "ببالغ الأسى، تابعت الأنباء الواردة عن الحادثة المفجعة الناجمة عن تصادم قطارين فى محافظة سوهاج، وقد أدت إلى سقوط عدد من الأشقاء المصريين شهداء، وجرح العشرات منهم، أن هذه الحادثة الأليمة تدمى القلوب، وهى حصلت فى بلادكم الشقيقة التى ما كانت يوما للبنان وشعبه إلاّ السند والعضد". 

بعث الرئيس اللبنانى ميشال عون، برقية إلى الرئيس عبد الفتاح السيسى، معزيا فى ضحايا حادث تصادم قطارى سوهاج.


وأضاف الرئيس عون فى برقيته: "إنّنى إذ أشاطركم شديد الألم، أتقدم منكم، شخصيا، ومن أبناء الشعب المصرى الشقيق، بأحّر التعازى، سائلا القدير أن يسكن الضحايا فسيح جناته ويبلسم عذابات الجرحى، رافعا إليه الدعاء أن يدفعكم إلى تجاوز ألم هذا المصاب الجلل، لتبقى مصر الشقيقة، درّة النيل وعنوان العزّة".


وفى ذات السياق، أعرب رئيس حزب القوات اللبنانية الدكتور سمير جعجع، عن خالص التعازى للرئيس عبد الفتاح السيسى وحكومة وشعب مصر، فى ضحايا حادث تصادم قطارين بمحافظة سوهاج.


وقال جعجع - فى بيان اليوم - "أتوجه بأحرّ التعازى القلبية للرئيس عبد الفتاح السيسى والحكومة المصرية والشعب المصرى عموما، الذى لطالما وقف إلى جانبنا كلبنانيين فى الشدائد والملمات".


وأضاف: "ولأهالى ضحايا حادث اصطدام قطارى صعيد مصر فى سوهاج أقول: نحن كلبنانيين أكثر من يفهم شعوركم اليوم بمصابكم الأليم لأننا ذقنا مرارته مرارا وتكرارا، حيث تمثل آخر فصوله بانفجار ميناء بيروت البحرى، لذا ندعو الله أن يمن بالشفاء على الجرحى ويواسيكم برحمته تعالى".