النهار
الجمعة 6 نوفمبر 2026 06:41 صـ 25 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضربات أمنية متتالية.. سقوط تاجر مخدرات جديد في الخصوص مصر واليونان تبحثان تعزيز التعاون الثقافي وحماية التراث ”دور البعثات الأثرية المجرية في مصر” ندوة من تنظيم الحوار والمركز الثقافي المجري بمشاركة هيثم حسن.. سلتيك يهزم بشكتاش 3-2 في الدوري الأوروبي بالصور جنات تشعل دمنهور بليلة رومانسية كاملة العدد .. وتحتفي بنجاح ”النصيب” جنات تشعل دمنهور بليلة رومانسية كاملة العدد .. وتحتفي بنجاح ”النصيب” بعد ساعتين من طرحها.. «هبطل أحب» لإليسا تدخل الترند بتوقيع نادر عبد الله وتامر عاشور رحلة انتهت بالموت على طريق طوخ.. مصرع 3 شباب وإصابة رابع في تصادم مروع البسيوني يستقبل سفير أذربيجان ويهديه درع الإذاعة المصرية تقديرًا لمسيرته العلمية والطبية في جراحة وعلاج الأورام.. تكريم رئيس جامعة المنوفية بالمؤتمر الدولي للمعهد القومي للأورام بجامعة القاهرة بعد ساعتين من طرحها.. «هبطل أحب» لإليسا تدخل الترند بتوقيع نادر عبد الله وتامر عاشور مجدي عبد العزيز ل ”النهار”.. تدريب عملي للممولين واتفاقيات لخدمة كل شعبة تجارية.

اقتصاد

معلومات عن مبادرات البنك المركزي لدعم الصناعة والصادرات

أعلن البنك المركزي المصري خلال ديسمبر 2019 ، عن اطلاق مبادرة لتدعيم القطاع الصناعي بمحفظة مالية تبلغ ١٠٠ مليار جنيه بفائدة متناقصة تبلغ ١٠% توجه لدعم المصانع ذات المبيعات أو الإيرادات السنوية التي تتراوح بين 50 مليون جنيه وحتى مليار جنيه.

البنك المركزي أكد أن تلك المبادرة ساعدت علي دعم الصادرات المصرية وتحريك عجلة الإنتاج مما يسهم في توفير المزيد من فرص العمل ، إذ استهدفت تلك المبادرة القطاعات الإنتاجية من بينها التصدير أو إحلال الواردات أو الطاقة الجديدة والمتجددة .

وخلال ديسمبر الماضي نجحت وزارة المالية بالتعاون مع وزارة الصناعة في إتمام برنامج صرف حوافز للمساندة التصديرية للشركات المصدرة بقيمة مالية اقتربت من 27 مليار جنيه برنامج دعم الصادرات المصرية واستفادت الشركات المشاركة من مبلغ الدعم بحد أقصى 4ملايين جنيه للشركة الواحدة .

وانتهت وزارتا المالية والصناعة من برنامج جديد لدعم الصادرات المصرية رقميا عبر مبادرة السداد الالكتروني بخصم 15%.