النهار
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 10:31 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بـ ”ريمونتادا” تاريخية وإقصاء لحامل اللقب.. شباب مصر يحصدون برونزية مونديال التجديف الشاطئي في الصين الداخلية تسمح لـ84 مواطنًا بالتجنس بجنسيات أجنبية مع احتفاظهم بالمصرية رئيس ريال مدريد السابق: حمزة عبدالكريم موهبة استثنائية وأتوقع أن يصبح مثل محمد صلاح كيف تستعد وزارة الري لتعميم «التوأمة الرقمية» على ترع الجمهورية؟ ظهر بصحة جيدة.. كيم جونج أون يزور معرضًا للأحذية والملابس في كوريا الشمالية عقب شائعات عن وفاته أسامة شرشر يكتب: صرخة شيخ الأزهر ميانمار تنشر صورًا نادرة لأونج سان سو تشي أثناء تسلم كتب ورسالة من ملك بريطانيا استفتاء في ألبرتا الكندية على بدء إجراءات قد تقود إلى الانفصال عن البلاد اقتصاد الصين ينمو 4.5% في الربع الثالث من 2026 متجاوزًا التوقعات ”أوريشكين”ينقل تحيات بوتين للرئيس السيسي.. ويؤكد على التنسيق الوثيق مع مصر انتخاب ممثل أذربيجان عضواً في الهيئة الدائمة المستقلة لحقوق الإنسان التابعة لمنظمة التعاون الإسلامي يالتشين رافييف : يعرب عن قلقه إزاء المواجهات العسكرية في المنطقة وتنامي ظاهرة ”الإسلاموفوبيا”

المحافظات

رساله ماجستير بطب المنصورة للتنبأ بإصابه الكلى الحاده

شهدت اليوم كلية طب المنصورة، مناقشة رسالة الماجستير للباحثة الدكتورة "ولاء صلاح الدين محمد المتولي زيادة"، بمدرج كلية طب الباطنةبعنوان "دور المثبط النسيجي لانزيم الميتالوبر وتيناز 2 في التنبؤ بإصابة الكلى الحادة في مرضى الحالات الحرجة

ضمت لجنة الإشراف كلا من الدكتورة عفاف عبد الحافظ عبد المجيد أستاذ الأمراض الباطنة، وطب الحالات الحرجة بكلية الطب_ جامعة المنصورة، والدكتور طارق السيد جودة استاذ الأمراض الباطنة وطب الحالات الحرجة، كلية الطب جامعة المنصورة، والدكتور محمد علي عطوة بركات استاذ الباثولوجيا الاكلينيكيه، كلية الطب جامعة المنصورة.

و ضمت لجنة الحكم الدكتورة عفاف عبد الحافظ عبد عبد المجيد استاذ الأمراض الباطنة وطب الحالات الحرجة بكلية الطب جامعة المنصورة، ، والدكتور عمرو محمد حسن الرباط أستاذ الأمراض الباطنة والكبد والجهاز الهضمي كلية الطب جامعة المنصورة والدكتور أشرف طلعت عبد الصمد أستاذ الأمراض الباطنة وأمراض الكلى كلية الطب جامعة دمياط.

وقد حصلت الباحثة علي درجة الماجستير بامتياز مع مرتبة الشرف والتوصية بطبع الرسالة على نفقة الجامعة وتداولها مع الجامعات الآخري.