النهار
الجمعة 24 أبريل 2026 11:16 مـ 7 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نعاس وخمول بدني.. حالة ترامب في الاجتماعات المُهمة بريطانيا ترد على تهديد أميركا وتتمسك بسيادة جزر فوكلاند البيت الأبيض: ويتكوف وكوشنر يتوجهان إلى باكستان لعقد محادثات مباشرة مع الجانب الإيراني اسماعيل بقائي: المحادثات في كل من إسلام آباد ومسقط وموسكو ستركز على إنهاء الحرب المفروضة على إيران ايران تحسم الجدل حول استقالة قاليباف من رئاسة الوفد التفاوضي الإيراني مقتل اثنين وإصابة آخرين بطلق ناري إثر مشاجرة بين أبناء عمومة في قنا محافظ الإسكندرية يكرم الدكتورة نبيلة حسن رئيس أكاديمية الفنون علي هامش إحتفالية “الإسكندرية… مولد مدينة عالمية” مدير تعليم القاهرة تهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بذكرى تحرير سيناء أوروبا تدرس خطط دفاع دون واشنطن للافلات من تهديد ترامب بوصول وزير الخارجية الايرانية الي اسلام اباد هل تستأنف المفاوضات مع واشنطن؟ كاف يكشف لـ ”النهار” حقيقة تأجيل أمم إفريقيا 2027 في ذكرى تحرير سيناء.. أستاذ جامعي: كليات التربية تصنع حصانة الأجيال للعبور إلى الجمهورية الجديدة

سياسة

مباحثات ثنائية بين مصر و الأردن لتوطيد العلاقات الإستراتيجية بين البلدين

قال المهندس محمد صبري، عضو مجلس الشيوخ، أمين الشؤون البرلمانية المركزية بحزب مستقبل وطن، أن المباحثات الثنائية التي تمت خلال اجتماعات الدورة الـ 29 للجنة العليا بين مصر و الأردن، برئاسة رئيسي وزراء البلدين، الدكتور مصطفى مدبولي، والدكتور بشر الخصاونة، بمقر رئاسة مجلس الوزراء الأردني، تعكس الإرادة السياسية المُشتركة بين البلدين و تعزز الشراكة الإستراتيجية المُتكاملة في مختلف المجالات، وتبادل وجهات النظر حول العديد من القضايا الإقليمية والدولية الراهنة ذات الاهتمام المشترك.

وأضاف صبري، في بيان له، أن المباحثات التي عقدت بين الجانب المصري والأردني بحثت سبل تعزيز العلاقات الثنائية الوثيقة التي تجمع بين البلدين الشقيقين في مجالات التعاون التجاري والتنموي والاستثماري، فضلًا عن التعاون الأمني وتبادل المعلومات، مؤكدًا أن العلاقات المصرية الأردنية تتميز بالتوافق في الرؤى والأهداف، كما يربط البلدان الأشقاء روابط اقتصادية وثيقة ومُمتدة منذ قديم الأزل وساهمت في تنمية التعاون الثنائي والعربي والإقليمي، مُشيرًا إلى أن العلاقات السياسية المصرية الأردنية تكتسب أهمية خاصة، نظرًا للدور الإقليمي المهم الذي تلعبه الدولتان في مواجهة التحديات والأخطار التي تهدد المنطقة.

كما أكد عضو مجلس الشيوخ، أن مصر والأردن دائمًا وأبدًا يهتمان بطرح كل الحلول لأهم القضايا بالمنطقة ومنها تطورات القضية الفلسطينية والسورية والليبية واليمنية، بما يسهم في تحقيق الأمن والاستقرار للشعب العربي بالكامل.