النهار
الإثنين 6 يوليو 2026 10:20 صـ 20 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رداً على ما نُشر بـ«النهار».. مستشفى شبين الكوم التعليمي تكشف الحقيقة وتؤكد: أبوابنا مفتوحة لكل المرضى النائب طارق شكري يشيد بافتتاح القيادة الاستراتيجية للدولة ويؤكد: خطوة نوعية تعزز مسار الجمهورية الجديدة تفاصيل وشروط مسابقة محمد عفيفى مطر للشعراء والنقاد العرب محافظ بورسعيد يدشن أول ممر آمن لذوي الهمم إلى البحر بشاطئ بورسعيد 500 مليون جنيه تدخل مرحلة التنفيذ.. ومياه الدقهلية تكثف استعداداتها في بهوت القاهرة تستضيف غدًا المؤتمر الدولي لشبكة مراكز العلاقات المسيحية الإسلامية بمشاركة دولية واسعة «مراجعة دقيقة لكل ورقة إجابة»...تعليم الجيزة تعتمد ضوابط تظلمات الشهادة الإعدادية 2026 كانت صدمة وأتولدت مشفتهوش خالص والشغف هو دافعى الأول.. أبرز تصريحات أحمد زاهر ببرنامج ” منا فينا” أسامة قابيل يدعو كل وطني شريف إلى دعم المنتخب بالدعاء وصلاة الحاجة وقيام الليل للفوز بكأس العالم بصوت أنغام وتوزيع خالد عويضه.. النشيد الوطني المصري يخطف الأنظار في حضور الرئيس السيسي مصرع شابين وإصابة ثالث في تصادم مروع بين موتوسيكل وسيارة نقل بطوخ رئيس البرلمان العربي يهنئ الجزائر بمناسبة الذكرى الـ64 لعيد الاستقلال

أهم الأخبار

الصحة: هدفنا تطعيم 250 ألفا باللقاح

قال الدكتور علاء عيد رئيس قطاع الطب الوقائي بوزارة الصحة، إن مصر أولي الدول التي وصل إليها لقاحات فيروس كورونا المستجد، وخلال نهاية الشهر سيصل إلينا مليون ونصف جرعة وسوف يبدأ توريد اللقاحات بصفة مستدامة، مؤكدا على أن الدولة المصرية مازالت في الموجة الثانية، لافتاً إلى أن تطورات الفيروس ليست موجودة لدينا في مصر.

 

وأضاف الدكتور علاء عيد، عبر مداخلة هاتفية مع الإعلامي عمرو عبد الحميد ببرنامج "رأي عام" المذاع على فضائيةten، أن 30 ألف مواطن حصلوا على اللقاح خلال الفترة الماضية ونستهدف 250 ألف مواطن خلال الأسبوع الجاري.

 

وأوضح أنه مع وصول الشحنات سوف نتوسع في أكثر من 5 آلاف وحدة لتطعيم عدد أكبر من المواطنين منوها بأن الوزارة توفر كمية اللقاحات الخاصة لتطعيم الحجاج بموسم الحج.

 

وأشار عيد إلى أنه تم الاتفاق على التعاون المشترك فيما يخص تصنيع اللقاح بين مصر والصين ويتضمن البروتوكول الاتفاق على تصنيع لقاح سينوفارم في شركة فاكسيرا المصرية وأيضا الإعداد لشراء صفقة ثانية من لقاح سينوفارم خلال أسبوع.

 

وتابع رئيس الطب الوقائي بوزارة الصحة، إن التراخي في اتباع الإجراءات الوقائية وراء ارتفاع إصابات فيروس كورونا مؤخرا خاصة في المحافظات.

 

وأوضح رئيس الطب الوقائي بوزارة الصحة أنه لابد من عمل حملات توعوية تناشد بأهمية لقاح فيروس كورونا، والحصول عليه.