النهار
السبت 3 يناير 2026 02:25 صـ 14 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نجاح 96 عملية جراحية بمستشفى سرس الليان في «يوم في حب مصر» لدعم المرضى وإنهاء قوائم الانتظار سيارة ملاكي تثير الذعر على طريق سريع بدفعها دراجة نارية أمامها وسط تطاير شرر كثيف مشاجرة داخل محل تنتهي بجريمة قتل.. زوجة تنهي حياة زوجها طعنًا بسكين في مسطرد الزمالك يبدأ مفاوضاته مع مصطفى معوض لتعزيز خط الدفاع الكل حزين عليها.. مصرع فتاة إثر حادث صدمتها سيارة ملاكي في قنا «العائلة لاعب خفي في السياسة المصرية».. كتاب جديد يفكك سرّ استمرار النفوذ النيابي للعائلات النيابة تُنهي حبس متهمي واقعة فرح كروان مشاكل وتفرض كفالات بالجملة ضربة جديدة للمخالفات.. غلق قاعات الأفراح المقامة على ترعة الإسماعيلية بشرق شبرا الخيمة «برايل لغة النور».. دار الكتب تحتفي باليوم العالمي للكتابة للمكفوفين وتفتح أبواب المعرفة بلا حواجز هل ستطبّع السعودية علاقاتها مع إسرائيل خلال عام 2026؟ هل سيُجبر زيلينسكي على التخلي عن إقليم دونباس كجزء من اتفاق سلام لأوكرانيا خلال 2026؟ هل ستنتهي الرسوم الجمركية التي فرضها ترامب بنهاية عام 2026؟

عربي ودولي

عقوبات امريكية جديدة لمسئولين على صلة بجيش ميانمار

قوات ميانمار
قوات ميانمار

صرحت وزارة الخزانة الأمريكية فرض الاثنين عقوبات تستهدف فردين وكيانين على صلة بجيش ميانمار والقمع الذي يمارسه ضد المحتجين المطالبين بالديمقراطية.

جاءت الخطوة الأمريكية في أعقاب قيام الاتحاد الأوروبي بفرض عقوبات اليوم الاثنين على 11 فردا على صلة بانقلاب الأول من فبراير شباط في ميانمار، في أهم رد من الاتحاد الأوروبي منذ بدء القمع العسكري للمحتجين. وتعرف ميانمار أيضا باسم بورما.

وفالت أندريا جاكي مديرة مكتب مراقبة الأصول الأجنبية بوزارة الخزانة "لا بد أن ينتهي العنف القاتل الذي تمارسه قوات الأمن البورمية ضد المحتجين السلميين". وأضافت "نواصل الوقوف مع شعب بورما".

واستهدف إجراء وزارة الخزانة تان هلاينج أحد قادة قوات الشرطة، وضابط الجيش أونج سو، وأيضا كيانين عسكريين هما فرقة المشاة الخفيفة 33 في الجيش البورمي وفرقة المشاة الخفيفة 77 في الجيش البورمي.