النهار
الأربعاء 26 نوفمبر 2025 07:26 مـ 5 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لجنة التزيين والجمال بغرفة الإسكندرية تطلق معرضها بمشاركة ممثلى القطاع رئيس غرفة ملاحة الإسكندريةيشارم قيادات الوفد المصري في لندن لدعم ترشح مصر في المنظمة البحرية الدولية (IMO) تجارب من السرد الأردني فى مختبر سرديات مكتبة الإسكندرية eamp; busines تتعاون مع صيدليات العزبي لتقديم حلول حصرية لدعم التحول الرقمي مداهمات عنيفة.. ضبط 354 عبوة طبية فاسدة و90 مخالفة في يوم واحد بالقليوبية ”رئيس جامعة بنها” يشيد بجودة مخرجات البحث العلمي.. ويؤكد على أهمية الإستثمار في المعرفة المحكمة الإدارية العليا تؤجل النظر في طعون بطلان الانتخابات ليوم السبت القادم بنك CIB يُطلق برنامجًا تدريبيًا مبتكرًا وحملات توعية بالتزامن مع الأسبوع العالمي لمكافحة الاحتيال تعرف علي تفاصيل حفل تامر حسني بقصر عابدين ديسمبر المقبل مصر والجزائر توقعان اتفاقيات تعاون ثقافي لتعزيز الشراكة في الإبداع والفنون نقابة الإعلاميين وسفارة إندونيسيا بالقاهرة يعقدان تعاون مشترك في مجال الإعلام الرقمي وتبادل الخبرات قبول 187 طعناً على نتائج الجولة الأولى لانتخابات مجلس النواب 2025

المحافظات

محافظ الغربية يتابع المشروعات الجارية في مركز ومدينة طنطا

في إطار المتابعة اليومية للمشاريع الجارية على أرض محافظة الغربية، قام الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية صباح اليوم بجولة تفقدية لعدد من المشروعات بمركز ومدينة طنطا، حيث بدأت الجولة بتفقد مشروع محطة إنتاج البيض للوقوف على آخر تطورات العمل بالمشروع، حيث تفقد المحافظ جميع العنابر بالمشروع و البالغ عددها عنبرين تربية و6 عنابر للإنتاج ، حيث تم تركيب الماكينات بـ 4 عنابر وجاري تركيب ال 4 الآخرين، موجهاً بإزالة جميع الأشجار داخل نطاق المحطة والتي تمثل خطورة على العنابر.

كما تفقد محافظ الغربية الأعمال الجارية في طريق "طنطا - السنطة- زفتى" بطول 11 كم حيث تم متابعة الأعمال الجارية بنفق ميت غزال والتي وصلت نسبة التنفيذ به 70 % وكذلك أعمال كوبري الجعفرية والتي وصلت نسبة التنفيذ به 65 %، كما وجه المحافظ رئيس مركز ومدينة السنطة والحماية المدنية بسرعة إطفاء الحرائق على جانب الطريق.

وتابع المحافظ جولته بحضور الدكتور أحمد عطا نائب المحافظ لتفقد أعمال التطوير بكورنيش طنطا في مرحلتيه الثالثة والرابعة بداية من كوبري فاروق وحتى كوبري قحافة، حيث أشاد المحافظ بسرعة العمل في تدبيش ترعة القاصد، كما تفقد أعمال المرحلة الثالثة من شارع الأشرف حتى كوبري قحافة والتي قاربت على الانتهاء ووجه المحافظ بتوحيد طلاء العمارات المطلة على الكورنيش قبل الانتهاء من المشروع.

واختتم الدكتور رحمي أعمال جولته بتفقد أعمال التطوير الجاري تنفيذها بشارع الإسكندرية تمهيداً لعملية الرصف بنهاية الشهر القادم، كما تفقد الأعمال الجارية في منطقة السيد البدوي حيث يتم تركيب البازلت علي جانبي الشارع وتوحيد واجهات المحال التجارية لتأخذ طابع إسلامي موحد فريد بجانب توحيد طلاء العمارات السكنية المطلة على الشارع والذي تم توسعته وتطويره بالتنسيق مع الجهاز القومي للتنسيق الحضاري ، كونه واحد من أهم مشاريع إحياء التراث والتي توليه المحافظة اهتماماً كبيراً كونهما أحد أهم الوجهات التاريخية والدينية بها.

وخلال الجولة وجه المحافظ بنظافة الطريق المؤدي إلى سوق المواشي بنفيا كما وجه مديرية الطب البيطري والزراعة بالتفتيش على سير العمل داخل السوق، كما وجه بسرعة تنفيذ قرار الإزالة لأحد المباني الحكومية المطلة على ترعة القاصد والصادر في حقه قرار إزالة منذ عام ٢٠٠٧، وتم تحرير مخالفات لجميع السيارات للوقوف صف ثاني بكورنيش المرشحة، وتوجيه رئيس حي ثان بعمل مخالفة إشغال طريق لأحد محال بيع السيارات.

رافق المحافظ خلال الجولة المحاسب حسام عبد اللطيف رئيس مركز ومدينة طنطا، الأستاذ عادل داوود رئيس حي أول طنطا والأستاذ محمود عيسى رئيس حي ثان طنطا

منطقة المرفقات