النهار
الثلاثاء 2 يونيو 2026 06:32 مـ 16 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منتخب البرازيل يصل أوهايو 5 يونيو استعدادًا لمواجهة مصر وديًا أحمد المسلماني يهنئ «دراما إف إم» بمناسبة العيد الأول لتأسيسها الشيخ المنشاوي يتصدر «إكس» متفوقًا على نادي أرسنال بعد بث الختمة الجديدة شوبير يكشف رد فعل وليد صلاح الدين بعد إبلاغه بالرحيل عن الأهلي محمد علي بن رمضان يرحب بالرحيل عن الأهلي.. والشمال القطري يترقب حسم الصفقة أحمد سليمان: الزمالك سيشارك في دوري أبطال أفريقيا.. وما يثار بشأن الرخصة الأفريقية غير صحيح وزير الاستثمار يصدر قرار بتعيين علاء البيلي رئيساً للهيئة المصرية العامة للمعارض والمؤتمرات وزير الكهرباء: خطة زمنية للانتهاء من مشروعات الطاقات المتجددة والنظيفة والتوسع في أنظمة التخزين بعد أزمة العرض المسرحي.. عميد حقوق العاصمة: الجامعة ستظل حاضنة للمواهب وداعمة للإبداع «التعليم»: استمرار التقديم بالمدارس المصرية اليابانية الجديدة حتى 21 يونيو وزيرا التموين والصناعة يفتتحان فعاليات FI Africa وProPak MENA 2026 بالقاهرة «كافيه ريش».. عرض مسرحي مبهر يعكس مواهب طلاب جامعة العاصمة

عربي ودولي

بمناسبة الذكرى الـ 76 لتأسيس جامعة الدول العربية : 

العسومي : جامعة الدول العربية ستظل الإطار الجامع للدول العربية وعنوان اتحادها

أكد عادل بن عبدالرحمن العسومي رئيس البرلمان العربي على الدور الهام الذي تقوم به جامعة الدول العربية في تعزيز العمل العربي المشترك والدفاع عن القضايا العربية، مضيفاً أنه بعد مرور 76 عام على تأسيس الجامعة في 22 مارس 1945م، فقد حققت العديد من الإنجازات في توحيد الصف العربي، على الرغم من كافة التحديات التي مرت بها طوال مسيرتها، والتي عصفت بالعديد من التجمعات الإقليمية الأخرى، إلا أنها ظلت صامدة كإطار جامع للدول العربية وعنوان رئيسي لاتحادها.

جاء. لك بمناسبة الاحتفال بالذكرى السنوية لتأسيس جامعة الدول العربية التي تصادف يوم 22 مارس من كل عام،

وبهذه المناسبة، أشاد رئيس البرلمان العربي بالجهود المخلصة التي تقوم بها الأمانة العامة لجامعة الدول العربية تحت قيادة أحمد أبو الغيط الأمين العام لجامعة الدول العربية في سبيل تفعيل وتطوير دور الجامعة والارتقاء بها إلى ما يلبي تطلعات الشعوب العربية في هذه المرحلة الصعبة التي تمر بها الأمة العربية، والتي تتعاظم فيها التحديات الداخلية والتهديدات الخارجية، وتتطلب تعزيز التضامن العربي أكثر من أي وقت مضى.

وأضاف "العسومي" أن البرلمان العربي إذ يشارك في إحياء هذه الذكرى العزيزة مع سائر منظمات العمل العربي المشترك، فإنه عازم على تفعيل دوره وأداء رسالته على نحو يساهم في تكامل الجهود الحكومية والبرلمانية في خدمة العمل العربي المشترك وتدعيم آلياته والعمل على صون وحماية الأمن القومي العربي.

...

[الرسالة مقتطعة] عرض الرسالة بالكامل