النهار
الأربعاء 26 أغسطس 2026 02:23 مـ 12 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رسميًا.. مانشستر سيتي يضم المغربي أيوب بوعدي حتى 2031 قرار جديد بشأن التحقيق مع الكابتن تامر عبدالحميد وهديل البنا محمد صلاح على رأس قائمة طرابزون سبور لمواجهة فيرينتسفاروشي في الدوري الأوروبي استمرار قبول طلبات التقدم لمسابقة ”جوائز الصحافة المصرية” حتى الخميس 3 سبتمبر 2026 منتخب مصر للبوتشيا يفتتح مشواره في بطولة العالم بمواجهتي هونج كونج وكرواتيا غداً نائب رئيس «هيئة المجتمعات العمرانية لقطاع التنمية و الإنشاءات» يتفقد مشروع «فالي تاورز إيست» بالعبور الجديدة وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ عدد من المشروعات وملفات العمل بمدينتي السادات وسفنكس الجديدة رئيس إنبي ينتقد تقرير محمود ناجي بشأن عقوبة محمد بركات اليوم.. «سوديك» و«نوبو» تطلقان «نوبو ريزيدنسز» بمشروع «أوجامي» فى رأس الحكمة رسميًا.. برشلونة ومصر للطيران يوقعان شراكة تمتد لـ3 مواسم عمر مرموش يخضع للكشف الطبي تمهيدًا للانتقال إلى توتنهام تشكيل الزمالك المتوقع أمام البنك الأهلي في الدوري المصري

عربي ودولي

بمناسبة الذكرى الـ 76 لتأسيس جامعة الدول العربية : 

العسومي : جامعة الدول العربية ستظل الإطار الجامع للدول العربية وعنوان اتحادها

أكد عادل بن عبدالرحمن العسومي رئيس البرلمان العربي على الدور الهام الذي تقوم به جامعة الدول العربية في تعزيز العمل العربي المشترك والدفاع عن القضايا العربية، مضيفاً أنه بعد مرور 76 عام على تأسيس الجامعة في 22 مارس 1945م، فقد حققت العديد من الإنجازات في توحيد الصف العربي، على الرغم من كافة التحديات التي مرت بها طوال مسيرتها، والتي عصفت بالعديد من التجمعات الإقليمية الأخرى، إلا أنها ظلت صامدة كإطار جامع للدول العربية وعنوان رئيسي لاتحادها.

جاء. لك بمناسبة الاحتفال بالذكرى السنوية لتأسيس جامعة الدول العربية التي تصادف يوم 22 مارس من كل عام،

وبهذه المناسبة، أشاد رئيس البرلمان العربي بالجهود المخلصة التي تقوم بها الأمانة العامة لجامعة الدول العربية تحت قيادة أحمد أبو الغيط الأمين العام لجامعة الدول العربية في سبيل تفعيل وتطوير دور الجامعة والارتقاء بها إلى ما يلبي تطلعات الشعوب العربية في هذه المرحلة الصعبة التي تمر بها الأمة العربية، والتي تتعاظم فيها التحديات الداخلية والتهديدات الخارجية، وتتطلب تعزيز التضامن العربي أكثر من أي وقت مضى.

وأضاف "العسومي" أن البرلمان العربي إذ يشارك في إحياء هذه الذكرى العزيزة مع سائر منظمات العمل العربي المشترك، فإنه عازم على تفعيل دوره وأداء رسالته على نحو يساهم في تكامل الجهود الحكومية والبرلمانية في خدمة العمل العربي المشترك وتدعيم آلياته والعمل على صون وحماية الأمن القومي العربي.

...

[الرسالة مقتطعة] عرض الرسالة بالكامل