النهار
السبت 2 مايو 2026 10:33 صـ 15 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصين ترد على اتهامات أمريكية عن تعاونها عسكريا مع إيران مقلد وسبانو وهمام والبرادعي ابرز ضيوف ملتقي القادة والمبدعين العرب العالمي غدا السبت رئيس البرلمان العربي يهنئ ”بوطبيق” بفوزه برئاسة البرلمان الأفريقي انـتشـال جثـمــان شخص لـقـى مصرعـه غـرقًـا بالدقهلية البحرين ترفض التصريحات الإيرانية وتُدين التدخل في الشؤون الداخلية للمملكة الصين تدعو إلى إعادة فتح مضيق هرمز في أسرع وقت ممكن ترامب: قدمنا للإيرانيين عرضا نهائيا وسيكون هناك إعلان لاحقا اليوم بهذا الشأن سي ان ان : إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الأعلى في إيران: علينا أن نحبط العدو ونهزمه في مرحلة الجهاد الاقتصادي والثقافي التعليم العالي: هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار تفتح باب التقدم لبرنامج الكوادر الأكاديمية للمصانع لتعزيز الربط بين البحث العلمي والصناعة فيلم «دخل الربيع يضحك» يحصد جائزة أفضل فيلم في ختام المهرجان الكاثوليكي كاملة أبو ذكري تُسلّم جائزة أفضل إخراج لنهي عادل عن فيلم ”دخل الربيع يضحك”

أهم الأخبار

رئيس مصر للطيران: وجود تعاون وثيق بين شركات الطيران العربية.

قال رشدي زكريا، رئيس الشركة القابضة لمصر للطيران، إن قمة العرب للطيران تعطينا الفرصة لتبادل الأفكار والتعامل مع الجائحة، مشيرا إلى وجود تعاون وثيق بين شركات الطيران العربية.

وأكد الطيار رشدي زكريا، أنه لن يتم المساس بأي موظف بالشركات التابعة لمصر للطيران في خطة إعادة الهيكلة، وسوف ينقل الموظف بدرجته الوظيفية حيث سيكون الشكل النهائي للشركة هو القابضة وتتبعها الخدمات الطبية والأسواق الحرة، و3 شركات هى (الخطوط والشحن والسياحة والخدمات الجوية ) و (الصيانة) و(الخدمات الارضية) .. وأشار انه يتم حالياً انهاء الإجراءات القانونية والمالية لبدء التنفيذ .

وأوضح "زكريا"، خلال كلمته في الجلسة الأولي لفعاليات "قمة العرب للطيران فى نسختها الثامنة بإمارة رأس الخيمة بدولة الإمارات العربية الشقيقة، أن هناك خطة طموحة نعمل عليها حاليا بالقارة الأفريقية بعمل شركة بالتعاون مع الخطوط الجوية الغانية بنسبة 75% لمصر للطيران و25% للحكومة الغانية يكون مقرها مطار أكرا مما يجعلنا نصل إلى نقاط كثيرة بغرب وجنوب أفريقيا وستكون البداية بأربع طائرات .

ومن جانبه، أعلن عادل العلى رئيس قمة العرب الثامنة والرئيس التنفيذي لطيران العربية المنعقدة برأس الخيمة أن أفضل دولتين تعاملا مع قطاع الطيران في بداية جائحة كورونا وحتى الآن هما مصر وباكستان رغم عدم اختلاف عدد الإصابات بالوباء عن دول أخرى والآن تسير الأمور أفضل من عام 2019.