النهار
الثلاثاء 5 مايو 2026 11:00 صـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مرعي: تشكيل الأهلي في القمة ليس قرار توروب وحده.. والزمالك الأقرب للفوز على سموحة عمرو الحديدي: الأهلي كان قادرًا على حسم الدوري مبكرًا.. وشخصية الفريق ظهرت في القمة الأهلي بين “المنقذ المحلي” والطريق الصعب.. من يقود القلعة الحمراء في الموسم الجديد؟ أحمد حسن يختار الفريق الأقرب للتتويج بالدوري المصري سيناريو الجوهري يعود؟ حسام حسن أمام اختبار “ميدو الجديد” في طريق كأس العالم الأهلي يسابق بيراميدز لخطف مهاجم إنبي طارق شكري: خروج اتحاد للمطورين للنور قريبًا.. وتيسيرات جديدة لدعم القطاع العقاري أحمد صبور: صادرات العقار سجلت مليار دولار في 6 أشهر قاليباف: معادلة جديدة تتشكل في مضيق هرمز تشكيل الأهلي المتوقع أمام إنبي وغيابات حمراء مؤثرة في الدوري المصري قمة نارية في دوري الأبطال.. موعد مباراة آرسنال وأتلتيكو مدريد والقناة الناقلة والمعلق حكم قضائي لصالح «جهينة» يرسخ مبدأ تعارض المصالح بالشركات المقيدة في البورصة المصرية

أهم الأخبار

رئيس مصر للطيران: وجود تعاون وثيق بين شركات الطيران العربية.

قال رشدي زكريا، رئيس الشركة القابضة لمصر للطيران، إن قمة العرب للطيران تعطينا الفرصة لتبادل الأفكار والتعامل مع الجائحة، مشيرا إلى وجود تعاون وثيق بين شركات الطيران العربية.

وأكد الطيار رشدي زكريا، أنه لن يتم المساس بأي موظف بالشركات التابعة لمصر للطيران في خطة إعادة الهيكلة، وسوف ينقل الموظف بدرجته الوظيفية حيث سيكون الشكل النهائي للشركة هو القابضة وتتبعها الخدمات الطبية والأسواق الحرة، و3 شركات هى (الخطوط والشحن والسياحة والخدمات الجوية ) و (الصيانة) و(الخدمات الارضية) .. وأشار انه يتم حالياً انهاء الإجراءات القانونية والمالية لبدء التنفيذ .

وأوضح "زكريا"، خلال كلمته في الجلسة الأولي لفعاليات "قمة العرب للطيران فى نسختها الثامنة بإمارة رأس الخيمة بدولة الإمارات العربية الشقيقة، أن هناك خطة طموحة نعمل عليها حاليا بالقارة الأفريقية بعمل شركة بالتعاون مع الخطوط الجوية الغانية بنسبة 75% لمصر للطيران و25% للحكومة الغانية يكون مقرها مطار أكرا مما يجعلنا نصل إلى نقاط كثيرة بغرب وجنوب أفريقيا وستكون البداية بأربع طائرات .

ومن جانبه، أعلن عادل العلى رئيس قمة العرب الثامنة والرئيس التنفيذي لطيران العربية المنعقدة برأس الخيمة أن أفضل دولتين تعاملا مع قطاع الطيران في بداية جائحة كورونا وحتى الآن هما مصر وباكستان رغم عدم اختلاف عدد الإصابات بالوباء عن دول أخرى والآن تسير الأمور أفضل من عام 2019.