النهار
الأحد 19 أكتوبر 2025 09:58 مـ 26 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قصة محاولة اغتيال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.. ماذا حدث؟ مكتبة الإسكندرية تحتفل بأسبوع الوصول الحُر للمرة الثامنة رئيس جمعية مسافرون للسياحة يطرح رؤية لدمج السياحة بالسينما والدراما لخدمة الاقتصاد القبض على المتهم فى واقعة إنهاء حياة سائق سيارة بأسيوط بسبب السرعة الزائدة.. مصرع شاب وإصابة آخر إثر حادث انقلاب موتوسيكل في قنا جامعة أسيوط الجديدة التكنولوجية: انطلاق فعاليات الأنشطة الطلابية للفصل الدراسي الأول غدا ضبط والتحفظ على سيارة كسح تلقي بحمولتها بإحدى الترع في قنا خمس شركات عالمية تتنافس على شراء محطة رياح جبل الزيت في مصر تدريب وبحوث الإعلام.. المجلس الأعلى للإعلام يطلق لجنة لدعم التطوير والكفاءة المهنية الثلاثاء.. انطلاق الملتقى الدولي للفنون العربية المعاصرة ضمن فعاليات مهرجان دي-كاف بمشاركة 23 عرضا إسرائيل وحماس تتبادل الاتهامات بانتهاك اتفاق وقف النار في غزة نقابة المهن التمثيلية تهنئ المخرج هشام عطوة برئاسة قطاع المسرح

أهم الأخبار

التعليم: إعلان مقررات امتحانات الترم الثانى لطلاب الثانوى العام قريبا

تعلن وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى مقررات امتحانات الفصل الدراسى الثانى لطلاب الثانوى العام قريبا، حيث من المقرر أن يؤدى طلاب الصفين الأول والثانى الثانوى امتحانات الفصل الدراسي الثانى من خلال 3 امتحانات شهرية فى المنزل، مؤكدة أن نظام امتحانات الصفين الأول والثانى بالترم الأول امتحانات مواد منفصلة وليس مجمعة، والمنصة سوف تتاح للطلاب طوال اليوم حسب توزيع الطلاب وفق كل محافظة.

وكشفت وزارة التربية والتعليم، أنه يمكن لطلاب المرحلة الثانوية في الشعبة العلمية، اكتشاف مصادر بريتانيكا المتنوعة والتفاعلية فى مادة الفيزياء كما يمكنهم الوصول للأسئلة والإجابات استعداداً للاختبارات الشهرية القادمة من خلال منصة إدارة التعلم LMS من خلال موقع بنك المعرفة المصرى.

وكان الدكتور طارق شوقى، وزير التربية والتعليم أعلن أنه سيتم إتاحة نتائج الترم الاول لعام ٢٠٢٠-٢٠٢١ للصفين الأول والثاني الثانوى يوم الاثنين الموافق ٢٢ مارس.

وأكدت وزارة التربية والتعليم، أن النتائج بها تفاصيل كثيرة تتعلق بأعداد الطلاب الذين أدوا الامتحانات إلكترونيا، ومن تعرضوا لمشكلات فنية أو تقنية وأيضا من تغيب عن أداء الامتحان، موضحة أن تقييم الطلاب فى النتائج سيكون وفق الأسلوب المتبع فى الثانوى العام، أى يعرف الطالب مستواه مقارنة بزملائه فى المادة على مستوى الجمهورية وليس المدرسة كما كان يحدث فى الماضى.

ولفتت الوزارة، إلى أن نتائج الفصل الدراسى الأول مكملة لامتحانات الترم الثانى التى تعقد من المنزل، مؤكدة أن الترم الأول ليس به نجاح أو رسوب لآن العامين الدراسيين الأول والثانى الثانوى سنوات نقل عادية، والهدف من إعلان النتائج هو تعرف الطالب على مستواه الحقيقى، ومحاولة التعويض فى الترم الثانى إذا كان لديه أى إخفاق أو تقصير فى مادة بعينها.