النهار
الثلاثاء 28 يوليو 2026 04:27 مـ 12 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عقد الاستثمار التاريخي يرسم مستقبل الأهلي الاقتصادي قبل اكتمال البناء.. فودافون تؤمن 40% من تكلفة استاد الأهلي في صفقة تاريخية إطلاق جائزة «محمد الشارخ للمصححين والمراجعين اللغويين» بقيمة 50 ألف جنيه سنويًا «التعليم» تفتح باب التقدم لمدارس التكنولوجيا التطبيقية والمصرية الإيطالية والتعليم المزدوج للعام الدراسي 2026 / 2027 البورصة المصرية ترتفع جماعياً في بداية تعاملات الثلاثاء.. وEGX30 يصعد إلى 53.9 ألف نقطة شيخ الأزهر يستقبل وزير التعليم ويؤكد: الاعتزاز باللغة العربية ركيزةٌ للحفاظ على الهوية «قالوا مفيش أمل».. مروة محمود تروي لـ«النهار» رحلة التفوق بعد 3 عمليات قلب مفتوح د. مصطفى عبد الرحمن يفوز بعضوية مجلس إدارة جمعية «اتصال» عن شعبة النظم المتكاملة حملة تجسس سيبراني في الشرق الأوسط وإفريقيا تستخدم برمجية خبيثة جديدة معهد التخطيط يستعرض حصاد أنشطته العلمية والبحثية والتدريبية خلال أبريل–يونيو 2026 بعد ساعات من محاولة إنقاذه.. تلميذ يلفظ أنفاسه الأخيرة متأثرًا بإصابته في حادث انقلاب تروسيكل بقنا ​”مصر للمعلوماتية” تطلق معسكراً فنياً ورقمياً لأطفال العاصمة الإدارية وضواحيها

اقتصاد

أسعار الذهب في مصر اليوم السبت .. عيار 21 يستقر عند 765 جنيها للجرام

شهد سعر الذهب في مصر اليوم السبت، استقرارا ملحوظا في التعاملات، إذ بلغ الذهب عيار 21 وهو الأكثر مبيعا في مصر 765 جنيها للجرام، في حين شهد سعر الذهب عالميًا حركة تصحيح لمساره لتسجل الأونصة 1745 دولار.

أسعار الذهب في مصر

الذهب عيار 18 يسجل 655 جنيها للجرام.

الذهب عيار 24 بلغ 873 جنيها للجرام.

سجل الجنيه الذهب 6112 جنيها.

أونصة الذهب 1745 دولار.

وكانت الأسواق العالمية شهدت بعض الاضطرابات إذ هبط الدولار وعوائد السندات، وهذا أثر على جاذبية الذهب، وهنا فسر روس نورمان محلل الأسواق إن "تصحيحيا في عوائد الخزانة الأميركية لأجل عشر سنوات، وفي الواقع في مؤشر الدولار الأميركي يقدم دفعة محدودة لأسعار الذهب، لكننا كنا هنا من قبل حول مستوى 1745 دولارا ولقي الذهب بعض المقاومة".

"وأضاف "لا يبدو أن الذهب حصل على الكثير من الزخم وراءه أو بما يكفي لدفعه. ربما نحتاج إلى مؤشر مقنع بأن تلك التصحيحات في العوائد والدولار الأميركي أكثر استدامة، ولا برهان على ذلك في الوقت الحالي". بحسب ما نقلته وكالة رويترز.

وتراجعت العوائد القياسية الأميركية لأجل عشر سنوات بعد أن ارتفعت لأعلى مستوى في أكثر من عام عند 1.754 % بختام تعاملات الخميس 18 مارس 2021، بينما تخلى الدولار عن مكاسب حققها في التعاملات المبكرة.

وكرر مجلس الاحتياطي الفدرالي هذا الأسبوع تعهده بإبقاء أسعار الفائدة قرب الصفر وتوقع نموا اقتصاديا وتضخما أعلى هذا العام، وهذا ينذر باحتمالية ارتفاع مرتقب للذهب مع فتح التداول يوم الاثنين مستهل تعاملات الأسبوع.