النهار
الأربعاء 29 يوليو 2026 05:32 مـ 13 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الدولة للإنتاج الحربي يستقبل وزير الكهرباء والطاقة المتجددة ومحافظ القليوبية في ”بنها للصناعات الإلكترونية” لتفقد خطوط الإنتاج وبحث سبل تعزيز التعاون أوغندا تعلن القضاء على الإيبولا بعد 42 يومًا دون إصابات جديدة «الرقابة على الصادرات والواردات»: تطوير الخدمات الرقمية لزيادة تنافسية الصادرات المصرية الحذف الجيني.. مفتاح جديد لفهم الفصام وتطوير علاجات مخصصة بعد ظهور نتيجة الثانوية العامة.. كيف تختار الكلية المناسبة؟ الأوقاف تواصل لقاءاتها التوعوية للإداريين بندوة حول «الكسب الحلال» د. عباس شومان: الشرع ترك بعض المسائل للاجتهاد تيسيرًا على الناس الشيخ أيمن عبدالغني والدكتور أحمد الشرقاوي يشهدان الملتقى السنوي الأول لمديري إدارات التوجيه الفني نقابة الصحفيين تخصص رحلة عمرة مجانية لعبدالرحمن مجدي تقديرًا لجهوده في خدمة الزملاء وأسرهم وزير الاستثمار ومحافظ الغربية يشهدان توقيع بروتوكول تعاون بين مركز تدريب التجارة الخارجية وجامعة طنطا ”الصناعة” تعزز الشراكة مع الهند.. خطة لجذب استثمارات جديدة ومناطق صناعية وتوطين التكنولوجيا غرفة السلع السياحية تعلن بدء إجراءات إصدار الكارنية الأمني للعاملين

اقتصاد

أسعار الذهب في مصر اليوم السبت .. عيار 21 يستقر عند 765 جنيها للجرام

شهد سعر الذهب في مصر اليوم السبت، استقرارا ملحوظا في التعاملات، إذ بلغ الذهب عيار 21 وهو الأكثر مبيعا في مصر 765 جنيها للجرام، في حين شهد سعر الذهب عالميًا حركة تصحيح لمساره لتسجل الأونصة 1745 دولار.

أسعار الذهب في مصر

الذهب عيار 18 يسجل 655 جنيها للجرام.

الذهب عيار 24 بلغ 873 جنيها للجرام.

سجل الجنيه الذهب 6112 جنيها.

أونصة الذهب 1745 دولار.

وكانت الأسواق العالمية شهدت بعض الاضطرابات إذ هبط الدولار وعوائد السندات، وهذا أثر على جاذبية الذهب، وهنا فسر روس نورمان محلل الأسواق إن "تصحيحيا في عوائد الخزانة الأميركية لأجل عشر سنوات، وفي الواقع في مؤشر الدولار الأميركي يقدم دفعة محدودة لأسعار الذهب، لكننا كنا هنا من قبل حول مستوى 1745 دولارا ولقي الذهب بعض المقاومة".

"وأضاف "لا يبدو أن الذهب حصل على الكثير من الزخم وراءه أو بما يكفي لدفعه. ربما نحتاج إلى مؤشر مقنع بأن تلك التصحيحات في العوائد والدولار الأميركي أكثر استدامة، ولا برهان على ذلك في الوقت الحالي". بحسب ما نقلته وكالة رويترز.

وتراجعت العوائد القياسية الأميركية لأجل عشر سنوات بعد أن ارتفعت لأعلى مستوى في أكثر من عام عند 1.754 % بختام تعاملات الخميس 18 مارس 2021، بينما تخلى الدولار عن مكاسب حققها في التعاملات المبكرة.

وكرر مجلس الاحتياطي الفدرالي هذا الأسبوع تعهده بإبقاء أسعار الفائدة قرب الصفر وتوقع نموا اقتصاديا وتضخما أعلى هذا العام، وهذا ينذر باحتمالية ارتفاع مرتقب للذهب مع فتح التداول يوم الاثنين مستهل تعاملات الأسبوع.