النهار
الثلاثاء 7 يوليو 2026 04:59 مـ 21 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأهلي يضم علي محمود لمدة 5 مواسم في إطار تدعيم صفوف الفريق تحت شعار مصر تقدر التنمية الشبابية بزايد يفتح أبوابه لمشاهدة مباراة منتخبنا الوطني في مباراته اليوم أمام الأرجنتين بكاس العالم وائل جمعة يهدي عموتة قميص الأهلي.. وملف الصفقات ينتظر تقييم القائمة ”لا مكان للمجاملات” عموتة يحدد قواعد العمل في الأهلي.. ويكشف تشكيل جهازه المعاون قبل انطلاق المهمة عموتة يكشف كواليس وصوله إلى الأهلي.. 6 أسابيع من المفاوضات أنهت الاتفاق عموتة يرسم ملامح الأهلي الجديد.. صفقات بلا جنسية ووعود بالبطولات وائل جمعة: الأهلي يستحق كل تضحية.. وعموتة يملك مقومات النجاح اتحاد الكرة يبدأ الكشف الطبي للحكام استعدادًا للموسم الجديد حريق مفاجئ يلتهم شاحنة نقل وسط محاولات للسيطرة علي النيران في العبور الشهامة تكتب الفصل الأخير.. غرق سائق أثناء إنقاذ طفل في بنها جرس منزل يشعل الواقعة.. ضبط المتهم بالتعدي على طفل وإصابته بطوخ ”رسائل مشفّرة”.. كتاب جديد لبسام بلان عن الوطن والإنسان

المرأة والبيت

”الشباب والرياضة” ورش عمل لا للتحرش

مؤتمر برلمان طلائع مصر
مؤتمر برلمان طلائع مصر

استكملت وزارة الشباب والرياضة، برئاسة الدكتور أشرف صبحي، اليوم الخميس، فعاليات اليوم الثالث لورش عمل المؤتمر القومي لأعضاء برلمان طلائع مصر تحت شعار "كن قيادياً.. كن مؤثراً" واستكمال مناقشة جدول أعمال الجلسة البرلمانية.

مشروع "شباب ضد التحرش"
وتقام فعاليات المؤتمر بالتعاون بين الإدارة المركزية للبرلمان والتعليم المدني ز الحكومة الألمانية ممثلة في الوكالة الألمانية للتعاون الدولي GIZ (جي آي زد) من خلال مشروع "شباب ضد التحرش" بمركز التعليم المدني بالجزيرة، خلال الفترة من 16_20 مارس الجاري، بمشاركة 75 طليعا وطليعة من أعضاء برلمان طلائع مصر.

تفاصيل فعاليات اليوم
وانطلقت ورش عمل اليوم الثالث باستعراض لجنة التضامن المكونة من 9 أعضاء بالتداول حول مشروع القانون المقدم من عُشر الأعضاء بشأن تعديل مشروع قانون الطفل مادتي (65،96) من حيث المبدأ وطبقاً للدستور تفعيلاً لممارسة أطفال مصر لحقوقهم السياسية والاجتماعية والتشريعية.

وناقشت لجنة تقصي المكونة من 10 أعضاء، الوقوف علي جهود الدولة المصرية لمجابهة جائحة كورونا، أوجه التميز والنقص وعرض أرز التوصيات وفقا لآخر الإحصائيات التي أعلنت عنها اللجنة العليا والوزارات المعنية.

كما استعرضت لجنة التعليم والتعليم الفني المكونة من 13 عضوا، أهم الموضوعات المطروحة بشأن جدول أعمال الجلسة والمفاضلة بين موضوعات الإحاطة والأسئلة وإعداد الردود عليها من قبل الوزير المختص.

قامت لجنة الشباب والرياضة المكونة من 13 عضوا، بمناقشة طلبات الإحاطة والأسئلة الموجهة من الأعضاء إلي الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة في ضوء تعليقاته خلال زيارته التفقدية لورش عمل المؤتمر أمس.

وفي نفس السياق تعقد غدا الجلسة الختامية لنموذج محاكاة مجلس النواب لأعضاء برلمان طلائع مصر2021، تترأسها فاطمة حسين الشافعي رئيسة برلمان طلائع مصر، مصطفي علي طاهر ابن مدينة (حلايب وشلاتين) مقرراً عام للجلسة.

جدير بالذكر يضم المؤتمر مجموعة من الخبراء البرلمانين وأساتذة متخصصين في القانون الدستوري والعلوم السياسية وعلم الاجتماع السياسي، الكوادر البرلمانية المتميزة في مجال البرلمان.