النهار
الخميس 9 يوليو 2026 01:45 مـ 23 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لأول مرة.. HDP تستضيف أول مقر للجوازات والهجرة داخل مول تجاري بالقاهرة الجديدة زلزال في الميركاتو: برشلونة يحسم اتفاقه مع ”صاروخ” دورتموند رغم تداول صور الامتحان.. التعليم تؤكد الانضباط الكامل بلجان الثانوية العامة بعد واقعة نجع عزوز.. الأجهزة الأمنية بقنا تفحص فيديو لسيدات يرقصن بأسلحة فى حفل زفاف التشكيل المتوقع لمنتخبي المغرب وفرنسا في ربع نهائي كأس العالم 2026 وزارة الاتصالات توقع خطاب نوايا مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي لدعم الذكاء الاصطناعي المسؤول توترات جديدة تعيد القلق إلى أسواق الطاقة وتهدد إمدادات النفط وتدفع الأسعار إلى الارتفاع هل يجوز الاعتماد على ”شات جي بي تي” في تفسير القرآن؟.. «الإفتاء» تحسم الجدل وزير البترول والثروة المعدنية يتابع الإقبال على فرص الاستثمار التعديني بنظام القطاعات المفتوحة أحمد خميس للنهار : تحويل الشوارع والميادين إلى ساحات فنية يمثل خطوة مهمة لصناع الفنون اليوم.. وزيرة التضامن تفتتح معرض ”ديارنا” بالساحل الشمالي بمشاركة أكثر من 450 عارضًا وعارضة قبل انطلاق الامتحانات.. ”شاومينج” يزعم تسريب الفيزياء والتاريخ والتعليم ترد

رياضة

كارتيرون يُخصص برنامجا لرفع كفاءة مهاجمى الزمالك

يُجهز الفرنسى باتريس كارتيرون، المدير الفنى لفريق الكرة الأول بنادى الزمالك، برنامجًا خاصًا لتطوير الشق الهجومى فى الفريق الأبيض، خاصة بعدما شهد الفريق هبوطا حادا فى مستوى المهاجمين منذ رحيل مصطفى محمد الذى انتقل لصفوف جالطة سراى التركى لمدة موسم ونصف على سبيل الإعارة.

ويرغب الفرنسى باتريس كارتيرون فى تطوير مستوى مهاجمى الزمالك مروان حمدى والتونسى سيف الجزيرى والمغربى حميد أحداد، حيث يحتاج اللاعبون لزيادة الإيجابية على مرمى الخصم وترجمة كافة الفرص التى تُتاح للفريق لأهداف.

واعتمد كارتيرون فى مواجهة الترجى التونسى على أسامة فيصل لقيادة الهجوم، واستبعد مروان حمدى، الأمر الذى يُشير إلى حاجة المدير الفنى لتطوير بعض إمكانيات المهاجمين.

وخسر الزمالك من الترجى التونسى بهدف دون رد فى المباراة التى جمعتهما مساء الثلاثاء، على استاد القاهرة الدولى، ضمن منافسات الجولة الرابعة من دور مجموعات دورى أبطال أفريقيا.

وبعد مباريات الجولة الرابعة بدوري الأبطال، وخسارة الزمالك أمام الترجي بهدف نظيف وفوز مولودية الجزائر على تونجيث السنغالى على أرضه بنفس النتيجة، أصبح ترتيب مجموعة الزمالك كالتالى: الترجي التونسي فى الصدارة برصيد 10 نقاط، مولودية الجزائر في المركز الثاني برصيد 8 نقاط، الزمالك في المركز الثالث برصيد 2 نقطة، تونجيث في المركز الرابع برصيد 1 نقطة.

رغم صعوبة الموقف إلا أن فرص الصعود لا تزال موجودة للزمالك، حيث أصبح الفريق الأبيض مطالبا بضرورة تحقيق الفوز في مباراتي الجولتين الخامسة أمام مولودية الجزائر والسادسة أمام تونجيث السنغالي، للوصول للنقطة 8، مع خسارة المولودية نفس الجولتين أمام الزمالك والترجي ليتجمد رصيده عند النقطة 8، ولكن سيتأهل الزمالك لتفوقه في المواجهات المباشرة أمام مولودية الجزائر بالتعادل في القاهرة وفوز الزمالك في الجزائر، حال حدوث السيناريو المذكور.