النهار
الثلاثاء 30 ديسمبر 2025 11:58 صـ 10 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شوبير: بيان جون إدوارد لا يناسب لغة كرة القدم برعاية الرئيس السيسي.. «عيد الثقافة» يعود في نسخته الثانية بدار الأوبرا وتكريم كبار المبدعين وجوائز الدولة تحركات حكومية لإعادة الانضباط العمراني وتحفيز البناء القانوني الأهلي يواجه المقاولون العرب بطموح العودة في كأس الرابطة منتخب مصر يترقب منافسه في دور الـ16 من أمم إفريقيا الإسكان الأخضر.. تغير خريطة مناخ مصر بالكامل التنمية المحلية: توسيع أسواق السلع المخفّضة كأداة لضبط الأسعار بالمحافظات عملية جوية بميناء المكلا لتدمير أسلحة مهربة.. آخر تطورات الأوضاع في اليمن في اليوبيل الذهبي.. جامعة حلوان تدشن شركة لدعم الخدمات التعليمية هيمن عبد الله: الصناعات المعدنية تقود المشروعات القومية وتجعل مصر مركزًا إقليميًا للإنتاج والتصدير رئيس جامعة المنصورة يتفقد سير امتحانات الفصل الدراسي الأول بكليتي الآداب والتربية النوعية تأجيل محاكمة متهمي إشعال أنبوبة غاز داخل مقهى بطوخ مع استمرار حبسهم

أهم الأخبار

تعرف على توجيهات الصحة للمستشفيات لعلاج مصابى كورونا

جددت وزارة الصحة والسكان، توجيهاتها إلى مديريات الشؤون الصحية على مستوى الجمهورية، والمستشفيات، بالالتزام التام بالإجراءات الاحترازية اللازمة لمواجهة فيروس كورونا المستجد.

وبحسب خطاب قطاع الطب الوقائى للمديريات الصحية، تم التشديد على نشر تعريف حالة مرض الكورونا المحدث وبروتوكول التعامل مع الحالات المشتبهة والمؤكدة، على جميع المنشآت الصحية والتأكد من دراية الفريق الطبي به.

وأكد قطاع الطب الوقائى، ضرورة التحري عن التاريخ المرضى لأى حالة تعانى من أعراض شبيهة لمرض الأنفلونزا أو مشتبه إصابتها بـ"كوفيد-19".

وأكد الدكتور علاء عيد، رئيس قطاع الطب الوقائي ضرورة الالتزام بإبلاغ الحالات المشتبهة يومياً على البرنامج القومي الإليكتروني لترصد الأمراض المعدية، إضافة إلى التأكيد على أخذ العينات المطلوبة من الحالات المشتبهة، والتأكد من إرسالها إلى المعامل المركزية بوزارة الصحة بالقاهرة، أو المعامل الإقليمية بالمحافظات.

وشدد رئيس قطاع الطب الوقائي على ضرورة الالتزام بنموذج إرسال العينات إلى المعامل المركزية بالقاهرة، أو المعامل الإقليمية، مع توقيع الطبيب المسؤول عن أخذ العينة على هذا النموذج، مع متابعة نتائج العينات باستمرار مع المعامل المركزية والإقليمية وتحديثها.

وقال رئيس قطاع الطب الوقائي: سيتم حصر المخالطين وعمل إجراءات المراقبة اليومية لمدة 14 يومًا، مع تنشيط الترصد القائم على الحدث للاكتشاف المبكر للأحداث الصحية المرتبطة بـ"كوفيد-19"، موجها بتدريب فرق الترصد على مستوى الإدارات والمستشفيات التابعة للمحافظة، مع التقييم والمتابعة الدورية لأنشطة الترصد من خلال الزيارات الميدانية لمواقع الترصد بالمحافظة، إضافة إلى رفع الوعي لدى الفريق الصحي والمواطنين لتقليل خطر الإصابة بالمرض.