النهار
الأحد 28 يونيو 2026 12:48 صـ 11 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استنفار عاجل بالقليوبية.. المحافظ يشكل لجنة موسعة بعد ظهور تمساح بمصرف الحصافة خطة شيطانية انتهت بجثة مجهولة.. الإعدام لجامع خردة استدرج سيدة وقتلها بالقليوبية غرق صندل بأسوان.. وزيرة البيئة تكشف نتائج أولية لتحاليل المياه وتوجه باحتواء التلوث تحرك عاجل لاحتواء تداعيات غرق صندل بأسوان.. وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع سحب عينات من بحيرة ناصر بعد الحادث الأخير.. هل تنجح خطة تطوير المريوطية في إنهاء سنوات من المآسي؟ نميرة نجم تهنئ مي خليل لحصولها على جائزة المرأة فى البرازيل لعام 2026 تأجيل نظر استئناف إنهاء دعوى إفلاس «المتحدة للصيادلة» إلى 22 أغسطس لإعلان عدد من البنوك والخصوم تأجيل دعوى حجب حسابات «فدوى مواهب» إلى 24 أكتوبر للاطلاع تأجيل دعوى إلغاء حظر الخمور وإغلاق البارات والملاهي في رمضان إلى 24 أكتوبر للاطلاع والرد رئيس الطائفة الإنجيلية: لا توظيف للدين في الصراعات السياسية.. ورسالتنا ترسيخ السلام والعدالة والعيش المشترك رئيس شعبة الأغذية الخاصة لـ«النهار»: نستهدف مليار دولار صادرات وتحويل مصر إلى مركز إقليمي لصناعة المكملات الغذائية بحلول 2030 كيف تنظر إيران لاتفاق إسرائيل مع لبنان؟

عربي ودولي

إنقاذ 52 مهاجرًا قرب جزر الكنارى الإسبانية

أعلنت سلطات الطوارئ في إسبانيا إنقاذ 52 مهاجرًا كانوا على متن قارب جنوبي جزيرة "جران كاناريا".
وذكرت قناة (إيه بي سي) الأمريكية اليوم الأربعاء، أن السلطات سحبت القارب نحو ميناء "أرجينجين" ليل الثلاثاء وقدمت الرعاية لـ10 مهاجرين يعانون من انخفاض درجة حرارة الجسم، وينتمي المهاجرون لمنطقة أفريقيا جنوب الصحراء وبينهم 29 امرأة وتسعة قُصر.
وتابعت الشبكة أن طائرة بحث وإنقاذ لا زالت تبحث عن حوالي 200 شخص على متن أربعة قوارب مهاجرين أطلقت نداءات استغاثة في اليوم السابق.
يُذكر أن الأرخبيل الإسباني بالمحيط الأطلنطي بات الطريق الرئيسي للمهاجرين الذين يحاولون الوصول من غرب إفريقيا إلى أوروبا، ونجح حوالي 2600 شخص في إتمام الرحلة الخطرة والوصول لجزر الكناري منذ بداية العام الجاري.
كما وصل 23 ألف شخص العام الماضي إلى جزر الكناري بينما توفي وفقد 849 شخصًا خلال الرحلة، وذلك وفق إحصاءات وكالة الهجرة التابعة للأمم المتحدة.