النهار
الأحد 12 أبريل 2026 11:42 صـ 24 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماهر مقلد يكتب: عن الحرب ”الطاقة” السعودية تعلن تعافي بعض مرافقها المتضررة من الهجمات واستعادة كامل طاقتها التشغيلية بما يعزز موثوقية الإمدادات للأسواق المحلية والعالمية مصرع شاب في حادث انقلاب دراجة نارية في الفيوم رئيس جامعة المنوفية يعلن رفع درجة الاستعداد بالمستشفيات الجامعية خلال عيد القيامة المجيد وشم النسيم جامعة المنصورة تُعلن رفع درجة الاستعداد القصوى بمستشفياتها خلال إجازة عيد القيامة المجيد وشم النسيم الإسكندرية تحصر العقارات ذات القيمة التراثية بمشاركة الخبراء في مجالات الآثار والهندسة المعمارية البابا تواضروس: نصلي أن يسود السلام في مناطق الصراع وأن يحفظ الله بلادنا مصر رنجة فاسدة وسكر مهرب.. تفاصيل حملة تموينية ساخنة في بنها ”يد واحدة”.. محافظ القليوبية ومدير الأمن يؤكدان قوة الترابط الوطني خلال قداس القيامة كيف عصفت التوترات الإقليمية بأسعار الاجهزة الكهربائية ؟ توقعات عجز الإمدادات النفطية 2026.. أهم مستجدات أسواق النفط العالمية البابا تواضروس يشكر الرئيس السيسى بقداس عيد القيامة بالكاتدرائية المرقسية في العباسية

المحافظات

العناية الالهية تنقذ ركاب قطار بالمنصورة من الموت صعقا عقب سقوط اسلاك الضغط العالى 

أنقذت العناية الالهيه اليوم الثلاثاء ركاب قطار عقب سقوط اسلاك كهرباء ضغط عالى على قضبان السكه الحديد قبل امتار من مزلقان قرية سلامون القماش التابعه لمركز المنصورة بمحافظة الدقهلية حيث تمكن المهندس محب الشايب مدير الادارة الزراعية بالمنصورة من تدارك الموقف وابلاغ عامل المزلقان والمسؤلين سريعا قبل دقائق من وصل القطار لمكان الواقعه.

وكان اللواء رأفت عبد الباعث مساعد وزير الداخلية لأمم الدقهلية قد تلقى اخطارا من اللواء مصطفى كمال مدير المباحث الجنائية يفيد بورود بلاغ لمركز شرطة المنصورة من ادارة شرطة النجدة من المهندس محب الشايب مدير الادارة الزراعية بالمنصورة ومقيم قرية سلامون القماش التابعه للمركز بسقوط اسلاك الضغط العالى امام مزلقان القطار بسلامون القماش على شريط القطار.

وانتقل ضباط المباحث الى مكان البلاغ وبالفحص تبين ان المبلغ قد تمكن من ابلاغ عامل المزلقان والذى تمكن من ايقاف القطار على بعد امتار حتى تمكن مسئولى الكهرباء بسلامون محمد جمال واسامه الجزار من قص اسلاك الضغط العالى من على شريط السكه الحديد وتم اعادة حركة القطار ولم يسفر الحادث عن اى اصابات .

وتم اخطار شركة الكهرباء وشركة النقل والمواصلات وتحرر عن ذلك المحضر اللازم بالواقعه واخطرت النيابة العامة لمباشرة التحقيقات.

منطقة