النهار
الأربعاء 8 أبريل 2026 11:33 مـ 20 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نشرة «النهار» الإخبارية اليوم الأربعاء الثامن من شهر أبريل 2026 غدا.. أسامة جمال محاضرًا في ورشة عن الرصد الإعلامي والاستماع المجتمعي بجامعة عين شمس وكيل ”دينية النواب” يطالب بحوار مجتمعي حول قانون الإدارة المحلية ويفضل فصله عن ”قانون الانتخابات” في اليوم العالمي للفضاء.. الروسي يحتضن معرض الاوائل لملتقى تفانين حملات الطب البيطري تضبط 3.5 طن لحوم و أسماك مدخنة مشتبه في عدم صلاحيتها قبل طرحها في الأسواق عقب إعلان وقف إطلاق النار.. اتصال هاتفي بين رئيسي أذربيجان وإيران احتفالية مصرية بالمخرج الروسي جوفوروخين جامعة طنطا توقع بروتوكول تعاون مع جمعية ”خير بلدنا” لتعزيز الرعاية اللاحقة وتأهيل ”أطفال بلا مأوى” نقابة المهندسين بالإسكندرية تستضيف ”حوارات جائزة تميُّز – الإسكندرية 2026” ازهر الإسكندرية يطلق مسابقة الأزهري الصغير بمشاركة 272 طالباً لجنة النقل والرحلات بتجارية الإسكندرية تناقش تطوير منظومة التأمينات لدعم استقرار القطاع إحياء الإسكندرية..إزالة 42 حالة مخالفة من الأكشاك بحي شرق

رياضة

في دوري أبطال أفريقيا..صن داونز أول من يصل لدور الثمانية

تأكد تأهل فريق صن داونز الجنوب أفريقي إلى دور الثمانية من بطولة دوري أبطال أفريقيا، إثر تغلبه بهدف نظيف في المباراة الرابعة على التوالي على حساب مازيمبي الكونغولي في المباراة التي جمعتهما مساء اليوم الثلاثاء على ملعب " لوفتوس فيرسفيلد"، ضمن مباريات الجولة الرابعة للمجموعة الثانية في البطولة القارية.

جاء هدف المباراة الوحيد عن طريق ليبوهانج مابوي في الدقيقة 28 من عمر المباراة التي أقيمت في جنوب أفريقيا.

وحقق صن داونز الفوز في المباريات الثلاث الماضية ليصل بذلك إلى النقطة 12 ليصبح الفريق الوحيد الذي يحقق العلامة الكاملة في دور المجموعات بدوري أبطال أفريقيا.

واستطاع صن داونز خلال مشواره في دور المجموعات تسجيل 10 أهداف وتلقى هدفين فقط في الدور، ما جعله أحد أقوى الفرق الهجومية في البطولة خلال نفس الدور.

في المقابل واصل مازيمبي تذيل ترتيب المجموعة الثانية في دوري أبطال أفريقيا برصيد نقطتين جمعهما من تعادلين وخسارتين متتاليتين، وأحرز هدف واحد وتلقى 3 أهداف في البطولة.

فيما جاء نادي الهلال السوداني في المركز الثاني بالمجموعة بعد تعادله بالأمس في نفس الجولة مع شباب بلوذداد الجزائري، حيث أصبح رصيد كلا الفريقين 4 نقاط واشتعلت المنافسة بينهما على بطاقة التأهل.

وينتظر فريق الهلال مباراة قوية على ملعبه 2 أبريل المقبل أمام صن داونز بينما سيلتقي بلوذداد نظيره مازيمبي في الجزائر.