النهار
الخميس 7 مايو 2026 05:52 صـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقابة الصحفيين: التزام مهني مشرف في جنازة هاني شاكر.. واستمرار ضوابط التغطية في العزاء اليوم بالتعاون مع SOKNA رئيس جامعة الأزهر يفتتح مبنى «طلعت» للنساء والتوليد بمستشفى باب الشعرية محافظ الإسكندرية و مفتي الجمهورية يبحثان تعزيز التعاون المشترك وخدمة قضايا المجتمع بعد شرائها بيوم.. القبض على المتهم بسرقة ميكروباص شقيق سيدة باستخدام مفتاح مصطنع بالجيزة إريكسون تتصدر سوق الـ5G للعام السادس.. وتضخ 21% من إيراداتها في الابتكار تحالف CIT وإتصال وDETGE يدعم مشاركة التكنولوجيا بمعرضي كينيا وبرلين محافظ الإسكندرية ولجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب يتفقدا مشروع تطوير ”الترام” محافظ الدقهلية يستقبل ممثلة هيئة فولبرايت لبحث تعزيز برامج التبادل التعليمي وتنمية القدرات ”سلامتك تهمنا”.. جامعة دمنهور تُرسّخ ثقافة السلامة المهنية بندوة تثقيفية بالتعاون مع ”عمل البحيرة” إزالة 43 حالة تعدٍ على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة فى البحيرة إسراء محمد علي.. تتحدى الصم والبكم بإبداع الخرز والتصميمات ..والدتها لسانها الناطق من إبرة وخيط ..سها سعيد تحول الكروشيه من هواية متعبة إلى فن مُربح يلهم السيدات بالبحيرة

رياضة

في دوري أبطال أفريقيا..صن داونز أول من يصل لدور الثمانية

تأكد تأهل فريق صن داونز الجنوب أفريقي إلى دور الثمانية من بطولة دوري أبطال أفريقيا، إثر تغلبه بهدف نظيف في المباراة الرابعة على التوالي على حساب مازيمبي الكونغولي في المباراة التي جمعتهما مساء اليوم الثلاثاء على ملعب " لوفتوس فيرسفيلد"، ضمن مباريات الجولة الرابعة للمجموعة الثانية في البطولة القارية.

جاء هدف المباراة الوحيد عن طريق ليبوهانج مابوي في الدقيقة 28 من عمر المباراة التي أقيمت في جنوب أفريقيا.

وحقق صن داونز الفوز في المباريات الثلاث الماضية ليصل بذلك إلى النقطة 12 ليصبح الفريق الوحيد الذي يحقق العلامة الكاملة في دور المجموعات بدوري أبطال أفريقيا.

واستطاع صن داونز خلال مشواره في دور المجموعات تسجيل 10 أهداف وتلقى هدفين فقط في الدور، ما جعله أحد أقوى الفرق الهجومية في البطولة خلال نفس الدور.

في المقابل واصل مازيمبي تذيل ترتيب المجموعة الثانية في دوري أبطال أفريقيا برصيد نقطتين جمعهما من تعادلين وخسارتين متتاليتين، وأحرز هدف واحد وتلقى 3 أهداف في البطولة.

فيما جاء نادي الهلال السوداني في المركز الثاني بالمجموعة بعد تعادله بالأمس في نفس الجولة مع شباب بلوذداد الجزائري، حيث أصبح رصيد كلا الفريقين 4 نقاط واشتعلت المنافسة بينهما على بطاقة التأهل.

وينتظر فريق الهلال مباراة قوية على ملعبه 2 أبريل المقبل أمام صن داونز بينما سيلتقي بلوذداد نظيره مازيمبي في الجزائر.