النهار
الإثنين 19 يناير 2026 07:25 مـ 30 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اعرف أجندة احتفال السنغال بالتتويج بأمم إفريقيا.. موكب في الشارع واستقبال في القصر الجمهوري عقوبات كأس العاصمه ..تغريم الزمالك بسبب مباراه المصري براهيم دياز يعتذر للمغرب.. سيكون من الصعب علي النهوض محمد علي رزق ينعي وفاة الاستايلست ريهام عاصم استجابة وشكر.. مدرسة ”سيتادل الدولية” تشيد بجهود وزارة الداخلية والتعليم في تأمين امتحانات الشهادة الإعدادية في ليلة كاملة العدد.. دار الأوبرا تحتفى بالموسيقار الراحل محمد الموجي نتنياهو يجدد رفض وجود جنود تركيا وقطر في غزة ”الإعلاميين” تعلن عن ثاني طرح لها بمشروع روضة العبور.. والاستلام فوري التصوير مستمر على مدار الساعة.. ماسبيرو يعود للإنتاج الدرامي بمسلسل ”حق ضايع” بعد توقف 10 سنوات أبوهشيمة يستعرض الحالات الأربع التي تُعفى من الضريبة العقارية على المنازل البابا تواضروس الثاني يتلقى مكالمة هاتفية من فضيلة المفتي ترامب يكشف دعوة ترامب للرئيس بوتين لعضوية مجلس السلام غزة

أهم الأخبار

وزيرة التضامن: التوسع فى شبكات الحماية الاجتماعية ومضاعفة الدعم المخصص للسلع والخبز والدعم النقدى


قالت الدكتورة نيفين القباج، وزيرة التضامن الاجتماعي، إن الوزارة تفخر بدور ومشاركة المجتمع المدني، بمجهوده الواسع خاصة خلال جائحة كورونًا، مشيرة إلى أن التطوع أصبح في كل مكان من المدارس والجامعات، مما يزيد من التفاعل ورفع دور المجتمع المدني.

وأضافت وزيرة التضامن، خلال لقائها بمؤسسات المجتمع الأهلي، تحت عنوان "آفاق جديدة للشراكة"، للتعريف باللائحة التنفيذية لقانون رقم 149 لسنة 2019، والتعريف بخطوات توفيق الأوضاع من خلال المنصة الإلكترونية لمؤسسات المجتمع الأهلي، أن الدولة المصرية اتخذت إجراءات كبيرة نحو الإصلاح الاقتصادى، التى يتحملها المجتمع ككل، وأنه تم التوسع فى شبكات الأمان الاجتماعى وبرامج الحماية الاجتماعية، وتخصيص الموازنة للدولة تم مضاعفة المؤشرات للدعم النقدى والمعاشات وحل مشكلات ذوى الإعاقة، مؤكدة على دور المجتمع المدنى فى هذه المجالات.

وأشارت إلى أنه تم التوسع في برنامج سكن كريم، والعمل على التمكين الاقتصادي للمرأة ووقف العنف ضد المرأة فى جميع المراحل لافته الى أن توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية بتطوير القرى بالريف المصرى ضمن مبادرة " حياة كريمة " باعتباره أكبر برنامج على مدار التاريخ بتكلفة تصل إلى 500 مليار جنيه على مدار 3 سنوات كما أن المجتمع شهد تعزيز برامج تمكين المرأة على كافة المستويات والتمكين الإقتصادى وتقليد المرأة مناصب سياسية.

وأضافت الوزيرة أنه تم التوسع فى شبكات الحماية الاجتماعية ومضاعفة الدعم المخصص للسلع والخبز كما تم مضاعفة الدعم النقدى بنسبه 235% وأيضا زيادة المعاشات وصرف العلاوات الخمس.