النهار
الخميس 29 يناير 2026 06:37 صـ 10 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«أزمة حليب نستله».. جرس إنذار للعودة إلى الرضاعة الطبيعية رصاصة أنهت العمر وطعنة أكملت الجريمة.. مارس يحسم مصير فكهاني ونجله بقليوب رئيس جهاز تنمية العبور يفاجئ رافع المنطقة الصناعية الأولى لمتابعة كفاءة التشغيل معركة دامية وطلقات حاسمة.. مصرع «عيسى» وشريكه بمواجهة مسلحة مع الشرطة في بنها تم فرض كردون أمني.. إخلاء منزل من سكانه بعد انهيار آخر مكون من طابقين في قنا محافظ الدقهلية يتفقد معرض أهلا رمضان داخل الغرفة التجارية بالمنصورة الأمين العام لمجلس كنائس الشرق الأوسط يزور جامعة الأزهر لتعزيز الحوار وترسيخ ثقافة “الحياة معًا” حملة وعي جديدة.. مياه القليوبية تنتقل إلى بنها وقها لتصحيح السلوكيات الخاطئة طلاب كلية الزراعة بجامعة الفيوم يحصدون المركز الثالث على مستوى الجامعات المصرية في منتدى الابتكار الجامعي كاسبرسكي تكشف عن حملات وأدوات برمجية خبيثة جديدة تستخدم من قبل مجموعة HoneyMyte جائزة الشيخ زايد للكتاب تحتفي برموز ثقافية مصرية بالمعرض الدولي للكتاب مكتبة الإسكندرية تطلق كيف يُدار العالم اقتصاديًّا؟ مدخل إلى فهم الاقتصاد السياسي وتطبيقاته»

أهم الأخبار

وزيرة التضامن: التوسع فى شبكات الحماية الاجتماعية ومضاعفة الدعم المخصص للسلع والخبز والدعم النقدى


قالت الدكتورة نيفين القباج، وزيرة التضامن الاجتماعي، إن الوزارة تفخر بدور ومشاركة المجتمع المدني، بمجهوده الواسع خاصة خلال جائحة كورونًا، مشيرة إلى أن التطوع أصبح في كل مكان من المدارس والجامعات، مما يزيد من التفاعل ورفع دور المجتمع المدني.

وأضافت وزيرة التضامن، خلال لقائها بمؤسسات المجتمع الأهلي، تحت عنوان "آفاق جديدة للشراكة"، للتعريف باللائحة التنفيذية لقانون رقم 149 لسنة 2019، والتعريف بخطوات توفيق الأوضاع من خلال المنصة الإلكترونية لمؤسسات المجتمع الأهلي، أن الدولة المصرية اتخذت إجراءات كبيرة نحو الإصلاح الاقتصادى، التى يتحملها المجتمع ككل، وأنه تم التوسع فى شبكات الأمان الاجتماعى وبرامج الحماية الاجتماعية، وتخصيص الموازنة للدولة تم مضاعفة المؤشرات للدعم النقدى والمعاشات وحل مشكلات ذوى الإعاقة، مؤكدة على دور المجتمع المدنى فى هذه المجالات.

وأشارت إلى أنه تم التوسع في برنامج سكن كريم، والعمل على التمكين الاقتصادي للمرأة ووقف العنف ضد المرأة فى جميع المراحل لافته الى أن توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية بتطوير القرى بالريف المصرى ضمن مبادرة " حياة كريمة " باعتباره أكبر برنامج على مدار التاريخ بتكلفة تصل إلى 500 مليار جنيه على مدار 3 سنوات كما أن المجتمع شهد تعزيز برامج تمكين المرأة على كافة المستويات والتمكين الإقتصادى وتقليد المرأة مناصب سياسية.

وأضافت الوزيرة أنه تم التوسع فى شبكات الحماية الاجتماعية ومضاعفة الدعم المخصص للسلع والخبز كما تم مضاعفة الدعم النقدى بنسبه 235% وأيضا زيادة المعاشات وصرف العلاوات الخمس.