النهار
الأحد 19 يوليو 2026 03:02 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منع ظهور إيهاب قاسم علي أي وسيلة إعلامية وإحالته للتحقيق التشكيل الرسمي لمباراة فرنسا وإنجلترا في مونديال 2026 مبابي يودع ديشامب قبل الظهور الأخير.. وفرنسا وإنجلترا يعلنان التشكيل مصرع شخصين وإصابة آخر إثر سقوطهم داخل بيارة صرف صحي بمدينة السادات في المنوفية بعد زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا.. وكيل أفريقية النواب لـ النهار: تجسد ريادة مصر في إفريقيا وترسخ شراكات التنمية مع الأشقاء أمريكا ترفع الحظر عن تيك توك وموظفو الحكومة الفيدرالية يعودون لاستخدام التطبيق السيسي يطرح مشروعًا زراعيًا في تنزانيا.. وخبراء: أفريقيا بوابة مصر الجديدة للأمن الغذائي خبير أمن معلومات: «شريحة الطفل» لا تكفي وحدها لحماية الاطفال ولابد من توسيع منظومة الامان الرقمي لتشمل جميع الأجهزة والمنصات ارتفاع عدد القادمين بتأشيرات العمرة بنسبة 22.5% منذ بداية موسم العمرة حتى نهاية شهر محرم 1448هـ هدى يسى: مشاركة الرئيس السيسي في اجتماع رجال الأعمال المصري–التنزاني تدعم العلاقات التجارية والاستثمارية المشتركة للقطاع الخاص نزار الخالد: «إعلام يوحد الشعوب» ليس شعارًا للمؤتمر فحسب، بل رؤية لبناء إعلام مهني يعزز الحوار والسلام الشيخ أيمن عبدالغني يشهد لقاء بيت العائلة المصرية بالمركز الثقافي القبطي الأرثوذكسي

أهم الأخبار

وزيرة التضامن: التوسع فى شبكات الحماية الاجتماعية ومضاعفة الدعم المخصص للسلع والخبز والدعم النقدى


قالت الدكتورة نيفين القباج، وزيرة التضامن الاجتماعي، إن الوزارة تفخر بدور ومشاركة المجتمع المدني، بمجهوده الواسع خاصة خلال جائحة كورونًا، مشيرة إلى أن التطوع أصبح في كل مكان من المدارس والجامعات، مما يزيد من التفاعل ورفع دور المجتمع المدني.

وأضافت وزيرة التضامن، خلال لقائها بمؤسسات المجتمع الأهلي، تحت عنوان "آفاق جديدة للشراكة"، للتعريف باللائحة التنفيذية لقانون رقم 149 لسنة 2019، والتعريف بخطوات توفيق الأوضاع من خلال المنصة الإلكترونية لمؤسسات المجتمع الأهلي، أن الدولة المصرية اتخذت إجراءات كبيرة نحو الإصلاح الاقتصادى، التى يتحملها المجتمع ككل، وأنه تم التوسع فى شبكات الأمان الاجتماعى وبرامج الحماية الاجتماعية، وتخصيص الموازنة للدولة تم مضاعفة المؤشرات للدعم النقدى والمعاشات وحل مشكلات ذوى الإعاقة، مؤكدة على دور المجتمع المدنى فى هذه المجالات.

وأشارت إلى أنه تم التوسع في برنامج سكن كريم، والعمل على التمكين الاقتصادي للمرأة ووقف العنف ضد المرأة فى جميع المراحل لافته الى أن توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية بتطوير القرى بالريف المصرى ضمن مبادرة " حياة كريمة " باعتباره أكبر برنامج على مدار التاريخ بتكلفة تصل إلى 500 مليار جنيه على مدار 3 سنوات كما أن المجتمع شهد تعزيز برامج تمكين المرأة على كافة المستويات والتمكين الإقتصادى وتقليد المرأة مناصب سياسية.

وأضافت الوزيرة أنه تم التوسع فى شبكات الحماية الاجتماعية ومضاعفة الدعم المخصص للسلع والخبز كما تم مضاعفة الدعم النقدى بنسبه 235% وأيضا زيادة المعاشات وصرف العلاوات الخمس.