النهار
السبت 18 يوليو 2026 10:12 صـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الأفروسنتريك وسرقة الهوية”.. ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب برعاية صندوق «قادرون باختلاف».. إطلاق برنامج Best Buddies Egypt في 25 محافظة لتعزيز دمج ذوي الإعاقة جامعة المنصورة تسهم في تطوير أول برنامج وطني للإدارة المتكاملة للموارد المائية خلال ورشة دولية بجامعة كولن الألمانية محافظ البحر الأحمر يستقبل السفير النرويجي لتدشين مرحلة جديدة من التحالف الاستثماري الأخضر «العربية في عصر الذكاء الاصطناعي» ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب سلسلة HUAWEI Pura 90s تتصدر مجموعة من الأجهزة المصممة للتعبير عن الذات والأناقة والإبداع مدَّ فترة معرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب السيطرة على حريق هيش بجوار محطة كهرباء اللاهون بالفيوم محافظ جنوب سيناء: تطوير قرية الجبيل بمدينة طور سيناء الفترة المقبلة لعدم التخلص الآمن من النفايات.. تحرير 4 محاضر لمنشآت طبية خلال حملة مكبرة في قنا الأهلي ينعي ضحايا حريق دار الأيتام في الجزائر دوافع سياسية أم عسكرية.. لماذا جمدت واشنطن المرحلة الثالثة من تحقيق ضربة إيران؟

فن

الملحن أمير عبد المجيد يعلن إصابته بفيروس كورونا

أعلن الملحن أمير عبد المجيد عن إصابته بفيروس كورونا، حيث علق على صفحته على "فيس بوك" قائلاً: الحمد لله على فضله وببركة حبايبنا نعدي منها بكل الخير، كورونا إيجابي، دعواتكم وماحدش يزعل أو يخاف، كله بيعدي" .

بوست الملحن امير عبدالمجيدبوست الملحن امير عبدالمجيد

ومن أبرز النجوم الذين تعاون معهم أمير عبد المجيد، علي الحجار ومحمد الحلو وإيهاب توفيق، ولطيفة، وذكرى، وسميرة سعيد، ومن نجوم الخليج نبيل شعيل، وعبد الله الرويشد، وماجد المهندس وغيرهم.

بجانب تلحين الأغاني للمطربين والمطربات لحن أيضا الأغاني للعديد من المسلسلات نذكر منها: الرحمة المهداة– البيضاء– الرجل والطريق– أحلام سارة– اختفاء سعيد مهران– حضن الجبل- خان القناديل- قلب الخطر- وكالة عطية- رباعيات صلاح جاهين- كبرياء- هانم بنت باشا– الإمام الغزالي – أهل الهوى. وكذلك ألف الموسيقى ولحن الأغاني للعديد من الأعمال المسرحية ومنها: تعظيم سلام– روح الوطن– الليلة المحمدية– نور الأحباب– مأساة الحلاج– رصاصة في القلب- يوم له تاريخ. كما أنه يقوم بالتدريس كأستاذ غير متفرغ بأكاديمية الفنون بالمعهد العالي للموسيقي العربية لمادتي العزف الجماعي والارتجال وتخرج من تحت يديه العديد من العازفين المهرة.