النهار
الأربعاء 15 أبريل 2026 10:48 مـ 27 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انطلاق مهرجان جمعية الفيلم للسينما المصرية إنجاز طبي جديد...اعتماد دولي لمستشفى عين شمس بالعبور وفق معايير GAHAR وزير التموين ومدير جهاز مستقبل مصر يبحثان مع وزيرة الزراعة الروسية تعزيز التعاون في مجال الأمن الغذائي في جولة ميدانية...مدير تعليم القاهرة تطمئن على سير الدراسة بمدارس ”بولاق” و”القومية” محافظ الغربية يشارك احتفالية يوم اليتيم على مسرح المركز الثقافي بطنطا وسط عروض فنية وتكريم الأمهات المثاليات محافظ البحيرة: إجراءات عاجلة لتطوير مجمع الخدمات الزراعية بقرية نديبة بدمنهور ضبط 1331 سلعة تموينية مدعمة قبل بيعها بالسوق السوداء فى البحيرة وكيل ”زراعة البحيرة” يشدد على التصدى للتعديات على الأراضى الزراعية وإزالتها فى المهد محافظ البحيرة تتفقد محطة الخلط الأسفلتية: لها دور حيوي في دعم مشروعات الطرق محافظ الدقهلية يتفقد الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة:- التأكيد على رفع الإشغالات واتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين نجاح طبي متميز بمستشفى المنصورة التخصصي: بث حي لأول قسطرة مخية علاجية ضمن مؤتمر دولي جامعة المنصورة الأهلية تدشن أول تطبيق لترشيد الطاقة بالجامعات المصرية

رياضة

المقاولون يعلن تمسكه بعماد النحاس ويؤكد: نستغنى عنه فى حالة واحدة


أكد المهندس محمد عادل فتحى، عضو مجلس إدارة المقاولون العرب والمشرف على فريق الكرة، تمسك النادى بعماد النحاس مديراً فنياً للفريق، رغم تراجع النتائج وآخرها الخسارة من غزل المحلة بهدف نظيف فى مسابقة الدورى العام. وقال عادل عبر برنامج "بى أون تايم"، النحاس تقدم باستقالته ورفضناها قبل مباراتين ومازلنا مصرين على بقائه، وبمجرد أن نشعر أن هناك انفصالا بين اللاعبين وبعضهم وبين اللاعبين والجهاز هنا يمكن أن نتحدث عن تغيير الجهاز الفنى، نواجه سوء حظ وتوفيق ونجلس مع النحاس لتعديل الأوضاع.

وأضاف عضو مجلس المقاولون، ممكن تأتى لحظة تكون مضطرا لتغيير الجهاز الفنى ولكن لم نأت إليها بعد.

وعن موقف المقاولون من قرار الجبلاية بتحمل الأندية نفقات مسحة كورونا قال محمد عادل، نعمل بالإذعان لقرارات اتحاد الكرة، وجميع الأندية ملتزمة بالأمر، صدرت قرارات توقيع غرامات على اللاعبين والأندية ونحن ملتزمون، وعند عودة النشاط الرياضى كنا مؤيدين جداً لهذا الأمر وكان حقنا أن نتعايش، الآن تصدر قرارات لإلغاء مسابقات الناشئين حزين على موقف الأندية اليوم نحتاج لقيادة ليست ضد اتحاد الكرة ولكن للحفاظ على مصلحة الأندية.

وأضاف فتحى، مقبلون على أزمة مادية كبيرة، وبهذا الوضع سنظل نعانى ولن يتم حل الأمر إلا بتشكيل رابطة قوية للأندية، والفوارق بين جميع لاعبى مصر قليلة جدا ولكن يفرق لاعب عن آخر الروح والإصرار والقوة والعزيمة، واللاعب عمره الكروى محدود وله الحق فى المطالبة بمستحقاته، والمنافسة هذا الموسم صعبة جدا وحتى الآن لا يمكنك تحديد المراكز من الأول إلى الأخير.

ويواجه المقاولون العرب نظيره الاتحاد السكندرى فى الثانى من أبريل المقبل بعد انتهاء فترة التوقف، فى أخر جولات الذئاب بالدور الأول من دورى الموسم الجاري.

ويعمل الجهاز الفنى لذئاب الجبل بقيادة عماد النحاس مدرب الفريق، على تصحيح الأخطاء التى شهدتها الفترة الماضية والتى كبدت الفريق 9 هزائم ليتراجع إلى المركز الـ 13 بجدول مسابقة الدورى العام.

ويحتل المقاولون العرب المركز الـ 13 فى جدول مسابقة الدورى العام برصيد 15 نقطة، حصدها ذئاب الجبل بعد 16 مباراة حيث فازوا فى 4 مباريات وتعادلوا فى 3 أخرى، وتلقوا الهزيمة فى 9 لقاءات، وسجل لاعبو المقاولون 15 هدفاً واستقبلت شباكهم 21 هدفاً آخر.