النهار
الثلاثاء 29 سبتمبر 2026 03:12 صـ 16 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضبط 180 عبوة بويات مجهولة المصدر وتحرير 8 محاضر في حملة بتموين بني سويف خالد الغندور يكشف مفاجأة حسام حسن الهجومية بمشاركة زيكو ومرموش أساسيين:- بعد تصريح تامر عبدالمنعم عن تولي محمد حفظي رئاسة مهرجان الإسكندرية.. عصام زكريا يكشف الحقيقة لأول مرة في طوخ.. فريق طبي ينجح في إجراء قسطرة مخية تشخيصية وكيل ”تعليم البحيرة”: استثمار أنشطة الإعلام التربوى في اكتشاف الطلاب الموهوبين تعاون مشترك بين تعليم البحيرة والأزهر الشريف لترسيخ القيم والأخلاق وبناء وعي طلابي مستنير داخل المدارس البحيرة تستعد لأكبر حدث ثقافي الخميس.. معرض دمنهور للكتاب في نسخته التاسعة مجلس جامعة المنصورة الأهلية.. شراكات دولية جديدة ودعم للبحث العلمي ومبادرات لتطوير الحياة الجامعية انطلاق فعاليات المرحلة الرابعة من «أسرتي قوتي» للأشخاص ذوي الإعاقة وأسرهم ببني سويف فرحة العمر في الإسكندرية.. المحافظ يهدي أسر الشهداء وبطل البيطاش 6 رحلات عمرة مجانية من تحيا مصر قنصوة يعيد الروح لمهرجان الإسكندرية السينمائي.. ويطلق خطة تطوير شاملة للمهرجانات حملة لإزالة المخالفات بالسنبلاوين

أهم الأخبار

وزيرة الهجرة: المرأة المصرية قوية وحلينا العديد من مشكلات المصريين بالخارج

قالت السفيرة نبيلة مكرم، وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، إن المرأة المصرية أثبتت دورها فى كافة المجالات، وظهر ذلك واضحا أثناء الانتخابات التي شهدتها البلاد سواء انتخابات النواب أو الشيوخ، فالمرأة هى أول من وقفت فى الطابور أمام لجان الاقتراع، مضيفة: "المرأة المصرية بـ 100 راجل ومعروفة بالقوة".

وأضافت الوزيرة خلال اجتماع لجنة الشئون العربية بمجلس النواب برئاسة النائب يسري المغازى، أن "مشكلة الكفيل هو نظام دولة أو نظام مملكة وعلينا أن نظبط أمورنا من خلال معرفة الحقوق والواجبات حتى لا نصطدم بأى أمر ونؤمن أنفسنا تجاه أى أزمة قد تحدث مع الكفيل".

وعن أزمة العالقين، أكدت مكرم أن الدولة أثناء بداية أزمة كورونا قامت بإعادة 77 ألف مواطن مصرى من كل مكان وجميع الشرائح دون استثناء لأحد، موضحة أن الأمر لم يقتصر على جزر المالديف كما روج البعض، قائلة: "نجاح الدولة في أزمة العالقين يحسب ويشهد للدولة المصرية"، وأشارت الوزيرة إلي أن هناك حرب واضحة على اللغة العربية لطمس الهوية وتفريغ المجتمع من لغته، مشيرة إلى أن الوزارة تبنت مبادرة "اتكلم عربي" لتشجيع المصريين بالخارج وأبناءهم أن يتحدثوا اللغة العربية، مطالبة اللجنة بالانضمام لهذه المبادرة وتشجيع الاهتمام باللغة العربية.

وأكدت الوزيرة ان الدولة لم تحرم أي مواطن مصري بالخارج من المشاركة في العملية الانتخابية وظهر ذلك واضحا من خلال التصويت عبر البريد، موضحة أنه منذ عودة وزارة الهجرة منذ عام 2015، قدمت وعملت الكثير للمصريين بالخارج سواء من خلال قنوات الاتصال أو حل مشكلات بجانب أن هناك احترام متبادل بين الوزرات لان هدفنا هو مصلحة المواطن .