النهار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 08:20 مـ 23 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد اتفاق إيران والوكالة الدولية للطاقة الذرية.. كيف استعادت القاهرة دبلوماسيتها النشطة؟ فرنسا على صفيح ساخن.. ماذا يحدث في باريس الخميس المقبل؟ ماذا يدور بين ترامب والرئيس الأمريكي؟.. صحفية أجنبية تفجر مفاجأة متى يشعر المواطن بالتحسن؟.. رئيس الوزراء يجيب وكيل وزارة الصحة بالبحر الأحمر يترأس الدورة التثقيفية والتوعوية بشأن اخلاقيات مهنة طب الأسنان تأجيل محاكمة ربة منزل أنهت حياة طفلتيها بأسيوط لجلسة شهر ديسمبر القادم السيطرة على حريق هائل بمجمع صناعي في الراهبين بالغربية دون خسائر بشرية.. والخسائر المبدئية 80 مليون جنيه بعد سنوات من الجدل: قانون الإيجار القديم يدخل حيز التنفيذ بضوابط جديدة تنظم العلاقة بين المالك والمستأجر مش أخلاقى ولا أصولى.. أميرة أديب ترد علي منشور بصفحة مزيفة تحمل أسمها رئيس جامعة دمنهور في حور لـ ”النهار”: قريبا سنفتتح الجامعة الأهلية وستكون مزودة بـ 8 برامج إزالة 12 مكمار فحم في حملة مكبرة بمركز ساحل سليم بأسيوط رئيس غرفة ملاحة الإسكندرية يهني الجزيري برئاسة قطاع النقل البحري

ثقافة

وزيرة الثقافة:مجلس الوزراء وافق على عودة المعارض والأنشطة بحضور 50%

أعلنت الدكتورة إيناس عبد الدايم، وزيرة الثقافة، أن الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، وافق على إقامة معارض الكتاب والمهرجانات والعروض المسرحية في الساحات والمناطق المفتوحة بنسبة حضور 50% من الطاقة الاستيعابية مع اتخاذ كل الإجراءات الاحترازية والوقائية وذلك بالتنسيق مع وزارة الصحة والسكان وكل الجهات المعنية.

وقدمت الدكتورة إيناس عبد الدايم، حسب البيان الصادر عن وزارة الثقافة، الشكر لرئيس الوزراء، وقالت الوزيرة إن إقامة هذه الفعاليات في الأماكن المفتوحة يساهم بشكل كبير في صناعة الثقافة والفنون ويدعم الكتاب والنشر كما يخلق فرصًا جيدة لتسويق المنتج الثقافي والفني والوصول بهما إلى مختلف ربوع الوطن تحقيقا لمبدأ العدالة الثقافية.

وأشارت إيناس عبد الدايم، أن عودة المهرجانات يساعد على التواصل مع العالم بالقوة الناعمة خاصة مع الأشقاء من القارة الأفريقية كما وجهت عبد الدايم إلى جميع قطاعات الوزارة واللجنة العليا للمهرجانات بالتشديد على اتخاذ كل الإجراءات الاحترازية بالتعاون مع وزارة الصحة والسكان تنفيذًا لقرار رئيس مجلس الوزراء مؤكدة إرادة الدولة في عودة الحياة إلى طبيعتها ما يبرز قيمة القوة الناعمة كأحد المحاور الاستراتيجية للتنمية المستدامة.