النهار
السبت 6 ديسمبر 2025 09:06 مـ 15 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الصحة” تكشف حقيقة وجود فيروس كورونا من جديد.. ومؤتمر عاجل لعرض خريطة الإصابات التنفسية «عالم نجيب محفوظ».. مسابقة لإعادة تصميم أغلفة روايات أديب نوبل في معرض الكتاب 2026 ملفات الدفاع وصفقات السلاح تتصدر مباحثات بوتين ومودي السفير صالح موطلو شن: ” فنجان من القهوة يحفظ المودة لـ 40 عاما” جمعية رجال أعمال إسكندرية تبحث سبل التعاون مع وزارة التجارة والصناعة في سنغافورة جامعة الإسكندرية تحصد لقب الجامعة الأكثر استدامة في أفريقيا لعام 2025 خلال اليوم الدراسي.. ولي أمر يحرر محضرًا ضد مدير معهد أزهري بتهمة التحرش بتلميذة في قنا بعد نجاح المسلسل.. «بيكي بلندر: الرجل الخالد» في طريقه إلى السينما وNetflix تسبب في قطع التيار أيام.. السجن 3 سنوات لعاطل لسرقة الأسلاك الكهربائية من المقابر بقنا «سهير المرشدي» أيقونة دورة مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي 2026 توتنهام يهزم برينتفورد 2-0 ويعزز موقعه في الدوري الإنجليزي «إلهام شاهين.. امرأة بلا أقنعة» سيرة ذاتية بلسان صاحبتها عن دار حابي

حوادث

المؤبد للمتهمين بجلب شحنة حشيش داخل حاوية تفاح فى بور سعيد

قضت محكمة جنايات بور سعيد، برئاسة المستشار محمد عادل الفقي، وعضوية كلًا من الرؤساء بالمحكمة والمستشار محمد على عبد المجيد، والمستشار أيمن عفيفى سالم ، وسكرتارية طارق عكاشة، وبحضور أحمد محمود إبراهيم، وكيل النيابة، بالسجن المؤبد للمتهمان بجلب 245 كيلو و100 جرام من مخدر الحشيش وإخفائها داخل حاوية تفاح عبر ميناء شرق بورسعيد.

كان المستشار بكر أحمد بكر، المحامى العام لنيابة بورسعيد الكلية، قد أحال المتهمان بالقضية المقيدة برقم 1414 لسنة 2019 جنايات كلى بورسعيد، إلى محكمة جنايات بورسعيد بدائرة محكمة استئناف الإسماعيلية.

وتضمن قرار الإحالة أن المتهمان أحدهما عربى الجنسية ومحبوس حاليًا والثانى هارب ، وقد ألفا فيما بينهما عصابة غرضها جلب جوهر مخدر " الحشيش " بأن جهز المتهم الثانى تلك المواد وأخفاها بمخزن سرى أعده لهذا الغرض ، وهو الحوامل الخشبية الحاملة لصناديق المشمول الأصلى للحاوية - تفاح - رقم "cgmu5092316" حال تواجده بدولة لبنان، ليجرى شحنها عقب ذلك لميناء شرق بورسعيد ليتسلمها المتهم الأول، ويروجها داخل البلاد لحسابهما ، مستخدمًا فى ذلك السيارة رقم "ن ن ع 945"، قاصدين من ذلك الإتجار به.

وتضمن القرار أنه ثبت من تقرير المعمل الكيماوى أن العينة المأخوذة من مضبوطات الحاوية تحوى موادًا مخدرة مدرجة بالجدول الأول وهى مادة الحشيش المخدر، كما تبين أن عدد قطع الحشيش المضبوطة 1251 قطعة بوزن 245 كيلو و100 جرام.