النهار
الأربعاء 13 مايو 2026 01:19 صـ 25 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الإسكندرية ملتزمون بتطوير بنية تحتية لدعم التنمية المستدامة وتلبي احتياجات سكان المواطنين رئيس جامعة المنوفية: دعم الدولة يقود الجامعة نحو طفرة تنموية وطبية وتعليمية غير مسبوقة هل تتمرن في الوقت الخطأ؟ الساعة البيولوجية قد تتحكم في نتائج لياقتك اكتشاف علمي يوضح إشارات غير مرئية تنظم استجابة الجهاز المناعي علماء: فيتامين B12 ضروري للحياة لكن زيادته أو نقصه قد يحمل مخاطر صحية كيف تؤثر جينات الدماغ على جهاز المناعة؟ دراسة حديثة تفتح أسئلة جديدة من الطب القديم إلى الحديث.. علاجات عمرها قرون تظهر نتائج واعدة لمرضى فشل القلب علماء: فهم “الحمض النووي المظلم” قد يقود لعلاجات غير مسبوقة هل هرمون التستوستيرون مسؤول فعلًا عن العدوانية؟ العلم يعيد النظر “كأننا في فيلم رعب”.. ركاب السفينة الموبوءة يكشفون المعاناة النفسية داخل الحجر الصحي اكتشاف “مسار خفي” بين الخلايا قد يغيّر فهم العلماء للأمراض والعلاج حل عملي للمشغولين.. المشي المتقطع مرة أسبوعيًا يحقق نتائج قوية لفقدان الدهون

حوادث

المؤبد للمتهمين بجلب شحنة حشيش داخل حاوية تفاح فى بور سعيد

قضت محكمة جنايات بور سعيد، برئاسة المستشار محمد عادل الفقي، وعضوية كلًا من الرؤساء بالمحكمة والمستشار محمد على عبد المجيد، والمستشار أيمن عفيفى سالم ، وسكرتارية طارق عكاشة، وبحضور أحمد محمود إبراهيم، وكيل النيابة، بالسجن المؤبد للمتهمان بجلب 245 كيلو و100 جرام من مخدر الحشيش وإخفائها داخل حاوية تفاح عبر ميناء شرق بورسعيد.

كان المستشار بكر أحمد بكر، المحامى العام لنيابة بورسعيد الكلية، قد أحال المتهمان بالقضية المقيدة برقم 1414 لسنة 2019 جنايات كلى بورسعيد، إلى محكمة جنايات بورسعيد بدائرة محكمة استئناف الإسماعيلية.

وتضمن قرار الإحالة أن المتهمان أحدهما عربى الجنسية ومحبوس حاليًا والثانى هارب ، وقد ألفا فيما بينهما عصابة غرضها جلب جوهر مخدر " الحشيش " بأن جهز المتهم الثانى تلك المواد وأخفاها بمخزن سرى أعده لهذا الغرض ، وهو الحوامل الخشبية الحاملة لصناديق المشمول الأصلى للحاوية - تفاح - رقم "cgmu5092316" حال تواجده بدولة لبنان، ليجرى شحنها عقب ذلك لميناء شرق بورسعيد ليتسلمها المتهم الأول، ويروجها داخل البلاد لحسابهما ، مستخدمًا فى ذلك السيارة رقم "ن ن ع 945"، قاصدين من ذلك الإتجار به.

وتضمن القرار أنه ثبت من تقرير المعمل الكيماوى أن العينة المأخوذة من مضبوطات الحاوية تحوى موادًا مخدرة مدرجة بالجدول الأول وهى مادة الحشيش المخدر، كما تبين أن عدد قطع الحشيش المضبوطة 1251 قطعة بوزن 245 كيلو و100 جرام.