النهار
الجمعة 2 أكتوبر 2026 08:48 مـ 19 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من تجارة إلى نجارة.. “غادة” فنانة تشكيلية عشقت صناعة التحف من أخشاب الأشجار خمس خطوات لحماية الشعر من أضرار المكواة والسيشوار السيطرة على حريق داخل مصنع مراتب بشبرامنت في أبو النمرس التوت البري: فوائد صحية مدعومة بالعلم.. وتحذيرات لا يغفلها الأطباء ليست المرة الأولى.. منال سلامة ”الدرع الواقى” لأبنتها أميره أديب في مواجهة الأزمات التوقيت الشتوي 2026 في مصر.. موعد تغيير الساعة وعقوبات مخالفة مواعيد غلق المحال طيار «فلاي دبي» يكشف تفاصيل الحادث.. شهادات ترصد لحظات الرعب في الجو بتتصيد الأخطاء علشان التريند.. منال سلامة تدافع عن نجلتها أميره أديب بعد أزمة ”فيديو ألمانيا” الأخير مورينيو يراقب أرنولد ودومفريس عن قرب.. قرار مهم بشأن ثنائي ريال مدريد صدمة لإسبانيا.. إصابة توريس تفتح الباب أمام موهبة ريال مدريد للانضمام للمنتخب بحضور فينجر و حسام حسن .. كاف ينظم”مؤتمر استراتيجية كاف” بعد فوزه بالفهد الفضي في لوكارنو.. خوفو يواصل رحلته الدولية بثلاث مسابقات رسمية في نامور وأوبسالا وليدز

أهم الأخبار

الأكاديمية الوطنية للتدريب تواصل تدريب أعضاء المجلس الأعلى للجامعات

تواصل الأكاديمية الوطنية للتدريب ، اليوم الأحد، تنفيذ البرنامج التدريبى لأعضاء المجلس الأعلى للجامعات وذلك فى إطار البرنامج المشترك بين الأكاديمية الوطنية التدريب ووزارة التعليم العالى بما يتوافق مع رؤية الدولة المصرية فى مجال التدريب اللازم لرجال الدولة فى مختلف الوظائف القيادية والحيوية فى الجامعات المصرية.

ويستهدف البرنامج تدريب أعضاء المجلس الأعلى للجامعات وعددهم 32 ، وذلك من خلال التدريب المكثف لمدة 5 أيام منذ 11 مارس إلى 15 مارس، ويهدف البرنامج إلى زيادة تنمية القدرات والمهارات بما يتماشى مع طبيعة العمل وبما يتوافق مع رؤية الدولة المصرية فى التدريب للتمكن من تحقيق المشاركة القوية والفعالة لإحداث التنمية الشاملة فى المجتمع.

ويعتمد التدريب على تعزيز قيم التواصل الفعال والذكاء العاطفى والاجتماعى فى تنمية وإدارة النجاح المؤسسى والمعنى ، وأيضا التعرف على تطبيقات الذكاء الوجداني فى مختلف أوجه الحياة المهنية والحياتية وكيفية استقراء مطالب المستفيدين، وكذلك التأكيد على بعض المعرف الهامة مثل إدارة المشروعات والتخطيط واستشراف المستقبل كأحد الركائز الهامة للاستقرار والتنمية والتعامل مع وسائل الإعلام شاملا الخطوات التحضيرية للقاءات الإعلامية مع مختلف الوسائل والتمكن من بناء وتطوير استراتيجيات إعلامية فعالة للمؤسسة.

وتشمل خطة التدريب ورشه عمل عن الذكاء العاطفى ، ورشة عمل عن التواصل الفعال وورشة عمل حول إدارة المشروعات، واخرى عن التعامل مع وسائل الإعلام.