النهار
الثلاثاء 13 يناير 2026 10:22 صـ 24 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزيرة التضامن تتابع إجراء الاختبارات التحريرية الإلكترونية لاختيار مشرفي حج الجمعيات خلال ذهابها للعمل.. إصابة موظفة بوحدة محلية بغيبوبة إثر سقوطها من القطار في قنا مابين مشاكل إنتاجية وتحضيرات لم تكتمل .. نجوم تخلوا عن منافسات الماراثون الدرامى الرمضاني 2026 تحول مفاجئ في السياسة السورية تجاه القاهرة.. الأسباب والدلالات الاقتصادية والسياسية وراء خطاب الرئيس أحمد الشرع الجديد «مياو مياو».. حين تتحول الطباعة إلى مهزلة وكتاب بلا كلمات يتجاوز ألف جنيه ربنا يشفيها ويخليها لبناتها وجمهورها.. عبير صبري توجه رسالة دعم لشيرين عبد الوهاب عقب أزمتها الأخيرة تحت رعاية مهرجان نقابة المهن التمثيلية المسرحي.. غدا ماستر كلاس للمخرج كريم الشناوي «الحياة السرية» تشعل جدلًا أدبيًا.. هويدا صالح ترد: العناوين ليست حكرًا والإبداع يُقاس بما بين الدفتين كاسبرسكي: 88.5% من هجمات التصيد الاحتيالي تهدف إلى سرقة بيانات تسجيل الدخول الدائري الأوسطى ينزف.. إنقلاب أتوبيس يسفر عن قتيل و23 مصابًا بالعبور استمرار نوة الفيضة الكبرى بالإسكندرية.. هيئة الصرف تدفع ب150 سيارة ومعدة للتعامل مع طوارئ النوة أمطار رعدية تضرب كفرالشيخ والمحافظ يرفع حالة الطوارئ لمواجهة تقلبات الطقس

أهم الأخبار

رئيس جهاز ”بدر”: بدء تطوير الطرق الداخلية بطول 30 كم بتكلفة 70 مليون جنيه

أكد المهندس عمار مندور، رئيس جهاز تنمية مدينة بدر ، بدء أعمال تطوير عدد من الطرق داخل المدينه وتشمل أعمال توسعة مدخل المدينة، وأعمال رفع كفاءة وتطوير وتوسعة طرق الحي الأول بالكامل لتلبية التوسعات المستقبلية.

وأوضح المهندس عمار مندور، أن الجزء الأول الذي تم البدء في توسعته من مدخل المدينة، يبدأ من ميدان الحرية وحتى ميدان الجامعة الروسية بطول 2 كيلو متر، وتمت زيادة حارتين لكل اتجاه، ليصبح كل اتجاه مكون من 4 حارات، مما يحقق سيولة مرورية كبيرة وإنشاء مناطق انتظار للسيارات، بعرض 4.5 متر بطول 1 كم وتخطيط الشارع مرورياً ليظهر بالشكل الحضاري اللائق بالمدينة، ويهدف المشروع لحل التكدس المروري أمام مجمع البنوك وأمام منطقة المولات والمحال التجارية بمركز المدينة.

وأشار المهندس عمار مندور، إلى أنه جارٍ عمل مشايات بالجزيرة الوسطى للمدخل وسيتم إضاءة الجزيرة بأعمدة إضاءة ديكورية لتضفي جمالاً على الشكل العام، كما تم مراعاة ذوي الاحتياجات الخاصة، لافتاً إلى أنه تم التأكيد على الانتهاء من تنفيذ المشروعات في المواعيد المحددة والالتزام بأقصى درجات معايير الجودة والكفاءة في التنفيذ.

وأكد المهندس عمار مندور، أن أعمال تطوير الطرق القائمة بالفعل تواجه تحديا من حيث المحافظة على المرافق القائمة ودون إيقاف الحركة المرورية على الطرق التي بها كثافات مرورية مرتفعة، مع حل نقاط الاختناقات المرورية على المدخل، وذلك مراعاة لزيادة عدد السكان بالمدينة، وقربها من العاصمة الإدارية الجديدة.

وأضاف المهندس أحمد عبدالرازق، المشرف العام على الطرق وتنسيق الموقع، أنه جارٍ الانتهاء من تطوير عدد من الطرق بالمدينة وجارٍ تطوير طرق داخلية بطول 30 كم بتكلفة 70 مليون جنيه ضمن الخطة الاستثمارية الحالية، مؤكداً استمرار رفع كفاءة الطرق الجانبية والداخلية على مستوى المدينة وحصر جميع الطرق والمناطق الحيوية التي تحتاج لرفع الكفاءة لإدراجها بالخطة الاستثمارية تباعًا وتوفير اعتمادات مالية للطرق التي تحتاج للرصف بشكل عاجل لرفع المعاناة عن المواطنين وتحسين الصورة الجمالية للمدينة وزيادة الاستثمارات بها.