النهار
الأحد 20 سبتمبر 2026 09:54 مـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ترامب يتحرك نحو الحوثيين لوقف التصعيد في المنطقة ترامب وطهران.. عرض إيراني يفتح نافذة جديدة لإنهاء الحرب ميناء الإسكندرية ينتفض.. 41 سفينة في 24 ساعة والصادرات تتفوق على الواردات. متابعة سير العمل بإدارة أوقاف سانت كاترين نقل 200 طالبة بين مدرستين.. أولياء أمور «أحمد بهجت» بالهرم يستغيثون بوزير التعليم الحوار والصالون البحري والمؤسسة المصرية الروسية يناقشون رؤية مصر لرئاسة بريكس سرقة شقة عريس في دجلة نموذج F.. والمتهمون يدخلون من شباك المطبخ استجابة لما رصدته «النهار».. تحرك لرفع كفاءة النظافة بمحيط مدرسة في بولاق الدكرور «الجبهة الوطنية» وجامعة السلام يقدمان 400 منحة دراسية لدعم الطلاب المتفوقين استغل المطب الصناعي لسرقة الحمولة.. ضبط لص «الربع نقل» وبائعة فاكهة بالقليوبية انطلاق النسخة العشرين من الألعاب الآسيوية في ناجويا والصين تشارك بـ815 رياضيا في اليابان بعد استغاثة عبر جريدة النهار.. المصريون يجمعون أكثر من 150 مليون جنيه لإنقاذ الطفل يوسف المصاب بضمور العضلات

اقتصاد

مستثمرى بدر: إنشاء 1200 مصنع بالمدينة خلال العامين المقبلين

قال المهندس بهاء العادلي رئيس جمعية مستثمري بدر، إن الجمعية تكثف جهودها بالتعاون مع الجهات الحكومية لتوصيل المرافق وإصدار التراخيص لسرعة إنشاء 1200 مصنع على مساحة 800 فدان بمدينة بدر خلال العامين المقبلين، لزيادة مساهمة المدينة في الناتج الصناعي وتشغيل المزيد من العمالة، مشيرًا إلى أن البنية التحتية للمدينة خاصة من الكهرباء قادرة على استيعاب عدد المصانع الجديدة، بعدما تم افتتاح محطتين كهرباء جدد، وتوسعة القائمة لحل أزمة الكهرباء نهائيًا.

أضاف "العادلي"، أن عدد من المصانع تقدمت للمشاركة بمبادرة حياة كريمة لتطوير الريف المصري، للاستفادة من المبادرة في تنشيط مبيعات المصانع، مطالبًا بضرورة تفعيل تفضيل المنتج المحلي بمشروعات المبادرة حتى يمكن تحقيق أقصى استفادة منها للصناعة الوطنية، وفي الوقت نفسه ضم الاقتصاد غير الرسمي للمظلة الرسمية.

أكد رئيس جمعية مستثمري بدر، على أهمية مبادرة حياة كريمة في تنشيط الأسواق بنسبة كبيرة وتساهم فى حدوث رواجًا في السوق المصري رغم الموجة الثانية من جائحة كورونا، وتوفير المزيد من فرص العمل، بجانب زيادة إنتاج المصانع وخاصة بعد توجهات الرئيس عبد الفتاح السيسي في الاعتماد على المنتجات المصرية في تنفيذ المشروعات المختلفة بالمبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، من أجل توطين وتشجيع الصناعة المصرية.

يرى بهاء العادلي، ضرورة تغيير أسلوب ضم الاقتصادي غير الرسمي للمظلة الرسمية من خلال حوافز مشجعة بدلًا من استخدام أسلوب الترهيب بفرض ضرائب وتأمينات تدفع المصانع العاملة بهذا القطاع الهروب من المظلة الرسمية، والتي ستحقق لها تكاليف أعلى دون عائد، مقترحًا استغلال مبادرة حياة كريمة في ضم مصانع الاقتصاد غير الرسمي من خلال تحفيزها على تسجيل بياناتها للاستفادة بالمبادرة.