النهار
الخميس 5 مارس 2026 08:15 مـ 16 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تعرف علي أبرز تصريحات محمد لطفى ببرنامج نجوم رمضان أقربلك مع إنجي علي وزير خارجية هندي سابق يكشف ملابسات استهداف سفينة إيرانية خلال مناورات بحرية: واشنطن كانت على علم وتجاهلت حساسية نيودلهي تامر حسني يكشف عن أكبر لقطة نجاح لاينساها.. فما القصة ؟ المسرح الصغير بدار الأوبرا يحتضن ليلة من إندونيسيا ضمن السهرات العربية والإسلامية “أضواء رمضان” تضيء جامعة بنها الأهلية.. معرض فوتوغرافي يكشف إبداع الطلاب وزير الصحة يدعم المشاريع الطلابية المبتكرة في مجالات دعم المنظومة الصحية بالذكاء الاصطناعي علاج مجاني للماشية والطيور.. قافلة بيطرية تكشف على أكثر من 1300 حالة وزير التخطيط يبحث مع السفير السودانى دعم آليات الإعمار ونقل الخبرات المصرية وزارة الصناعة: تبحث مع جنرال موتورز خططها التوسعية لتعزيز تنافسية صناعة السيارات في مصر حزب الوفد ينظم احتفالية كبرى بذكرى ثورة 1919 الإثنين المقبل إفطار المطرية في 15 رمضان.. حضور كبير وأجواء مبهجة بين الأهالي مضيق هرمز تحت التهديد.. كيف يؤثر إغلاقه على الاقتصاد العالمي؟

أهم الأخبار

السيدة انتصار السيسى: إنشاء أول لجنة تنسيقية وطنية للقضاء على ختان الإناث

قالت السيدة انتصار السيسى، حرم الرئيس عبد الفتاح السيسى، إن رئيس الجمهورية كان الداعم الرئيسى لارتفاع نسبة تمثيل المرأة فى البرلمان المصرى، بغرفتيه إلى 27% وفى مجلس الوزراء إلى 25%، بالإضافة إلى منح المرأة المصرية العديد من المناصب القيادية منها، مستشارة الأمن القومى وعدد من المحافظين ونوابهم والقضاة وغيرهم من المناصب القيادية المهمة فى مختلف مؤسسات الدولة.

وتابعت السيدة انتصار السيسى في كلمة بثها التليفزيون المصرى، اليوم، الخميس، أنه على صعيد التشريعات المنصفة للمرأة، فقد أقرت مصر حزمة من القوانين والتعديلات التشريعية التي تكفل للمرأة المصرية الحماية والمساواة والفرص المتكافئة من بينها تجريم الحرمان من الميراث، مؤكده إنشاء أول لجنة تنسيقية وطنية للقضاء على ختان الإناث فى مصر.