النهار
الإثنين 16 فبراير 2026 09:00 مـ 28 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شعبان خليفة يكتب: مؤلفات الشيخ جابر حكمي استمرار لنهج الحكميين في التأليف والإبداع النائب ياسر عرفة يتقدّم بطلب إحاطة عاجل لوزيري العدل والصحة لمعالجة ثغرة جداول المخدرات ويودع اقتراح تعديل قانوني لمجلس النواب استدعاء ٩ محترفين في قائمه المنتخب في مارس العاهل الأردني: إجراءات إسرائيل في الضفة تنذر بتفاقم الصراع عقب طرحها بساعات .. نقاذ تذاكر حفل عمرو دياب بتركيا تعرف علي خطوات الفوز بمقعد فى حفل محمد رمضان بنيويورك على خلاف حدود 1967.. إسرائيل تضع خطة للتوسع خلسة في القدس المحتلة ”طرح اغنية التتر لمسلسل ”سوا سوا” بصوت بهاء سلطان استعدادًا لرمضان 2026” برلماني يثمن حزمة الرئيس الاجتماعية الجديدة قبل رمضان من تصوير إعلان تاني.. تامر حسنى يعيش حالة من النشاط الفنى برمضان 2026 «نجوم إف إم» تحتفل بمسلسل «الفهلوي» لـ أحمد عز قبل إذاعته في رمضان 2026 بين الإيقاع الأستعراضي والطابع العالمي.. محمد رمضان يطرح ”صح صح ” مع لارا ترامب

اقتصاد

البنك المركزى: بدء طباعة النقود البلاستيكية ”البوليمر” منتصف العام الجارى

كشف المركز الإعلامى لمجلس الوزراء، إنه فى ضوء ما تردد من أنباء حول إلغاء التعامل بالعملة الورقية فئة الجنيه بالأسواق، قام المركز الإعلامي لمجلس الوزراء بالتواصل مع البنك المركزي المصري، والذي نفى تلك الأنباء، مُؤكداً أنه لا صحة لإلغاء التعامل بالعملة الورقية فئة الجنيه بالأسواق.

وشدد البنك المركزى على استمرار التعامل بجميع العملات النقدية الورقية المتداولة بالأسواق بما فيها الجنيه الورقي دون إلغاء، مُشيراً إلى أن الجنيه الورقي يتمتع بقوة إبراء كاملة، ويستحق الوفاء بكامل قيمته مقابل السلع والخدمات، كما يحق للمواطنين استخدامه بشكل طبيعى فى جميع المعاملات المالية.

وفى السياق ذاته، يبدأ البنك المركزى المصرى فى طباعة النقود البلاستيكية "البوليمر" منتصف العام الجارى بمطبعة البنك المركزى الجديدة بالعاصمة الإدارية الجديدة، بعد الاطلاع على أحدث ما وصلت إليه تكنولوجيا طباعة النقود ومنها النقود البلاستيكية "البوليمر"، حيث يسعى البنك للوصول إلى الاستفادة الكاملة من مزايا النقود البلاستيكية التي وصلت إليها الدول الأوروبية.