النهار
الجمعة 15 مايو 2026 11:01 مـ 28 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وكيل بيطري الدقهلية ل ”النهار” : لدينا 24 مجزرًا جاهزًا لذبح الأضاحي الهند تصدر بيانا بعد اجتماع وزراء خارجية دول بريكس مع اقرار بوجود خلافات تكريم رياض الخولي في افتتاح الدورة الخامسة من مهرجان المسرح العالمي بالإسكندرية في ذكرى النكبة الفلسطينية : الحزب الاتحادي الديمقراطي يحيي صمود الشعب الفلسطيني البطل كابيتال الإماراتية والشرق الأوسط القابضة تطلق أول منصة ومؤسسة تعليمية ”Capital internacional” روسيا تقترح دورًا هنديًا لتهدئة توترات الشرق الأوسط تعزيز الولاء والانتماء والارتقاء بالوعي الجمعي العربي ابرز مخرجات امسية الطريق الي المستقبل بمعهد نيويالي الأهلي بطلا لدوري السوبر لكرة السلة للمرة التاسعة في تاريخه بفوز قاتل على الاتحاد جار البحث عن جثمانه.. أول صورة لطالب غرق خلال الاستحمام داخل نهر النيل في قنا غدًا.. انطلاق امتحانات النقل بالقاهرة..«أبو كيلة»: حظر المحمول وغرف عمليات للمتابعة غداُ .. ”مملكة القصب” في البيت الروسي بالقاهرة الأحد.. معرض السيرك للمصور العالمي اشرف طلعت بالروسي

أهم الأخبار

”تحيا مصر” يطلق قوافل طبية للكشف على العيون بـ7 محافظات ضمن مبادرة نور حياة

أعلن صندق تحيا مصر، تنظيم قوافل المبادرة الرئاسية "نور حياة" على مدار يومين، لإجراء الكشف الطبى على العيون للمواطنين، وذلك بمدينة القرين فى محافظة الشرقية، والوحدة المحلية بقرية أبا الوقف بمركز مغاغة بمحافظة المنيا، وقرية بمم بمركز تلا بمحافظة المنوفية، وقرية أبو مندور بمركز دسوق فى محافظة كفر الشيخ، ومدينة السرو فى محافظة دمياط، وجزيرة شندويل بمركز المراغة بمحافظة سوهاج، وبقرية الدراكسة بمركز منية النصر فى محافظة الدقهلية.

من جانبه، قال تامر عبد الفتاح، المدير التنفيذى لصندوق تحيا مصر، إن القافلة الواحدة تستقبل 500 مواطن فى كل قرية، وتجرى كشف الرمد على المواطنين، على أن يتم تحويل الحالات المتطلبة لعمليات المياه البيضاء إلى المستشفيات التابعة للمبادرة بكل محافظة، بالإضافة إلى صرف العلاج والنظارات الطبية من داخل القافلة، لافتا إلى أن المبادرة قدمت خدمة الرعاية الصحية منذ إطلاقها فى فبراير 2019 لنحو مليونا و100 ألف مواطن، بالإضافة إلى توفير 200 ألف نظارة طبية، وصرف العلاج لنحو 85 ألف مريض فى 19 محافظة هى: السويس، الإسماعيلية، بورسعيد، الشرقية، الدقهلية، الغربية، القليوبية، المنوفية، كفر الشيخ، الإسكندرية، دمياط، البحر الأحمر، الجيزة، الفيوم، بنى سويف، المنيا، أسيوط، وسوهاج، ومطروح.

وأوضح عبد الفتاح، أنه يتم تقديم خدمات مبادرة نور حياة فى إطار التنسيق مع المشروعات التى تنفذها الدولة لتطوير الريف المصرى ضمن مبادرة حياة كريمة، مشيرا إلى أن الصندوق يعمل على تحقيق التكامل بين البرامج والخدمات التى يوفرها فى مجالات الحماية الاجتماعية والرعاية الصحية والتنمية الاقتصادية للأسر الأولى بالرعاية، ومختلف المشروعات المنفذة من خلال مبادرة حياة كريمة.

يذكر أن الصندوق، قام بفتح حساب خاص لاستقبال المساهمات فى مبادرة نور حياة رقم 037037- مبادرة نور حياة، كما يستقبل كافة الاستفسارات عن المبادرة عبر الخط الساخن 15118.