النهار
السبت 22 أغسطس 2026 02:53 مـ 8 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نجاح فريق طبي بمستشفى الإيمان العام في إنقاذ شاب من موت محقق إثر إصابة حادة بالمخ ”القفاص”: صرف مستحقات الجمعيات المتعاقدة لجمع القمامة بقري إيتاي البارود رصاصات الغدر بسبب قطعة أرض.. جهود أمنية مكثفة لضبط المتهمين بقتل عريس وعمه مدرس في قنا جامعة المنوفية تشارك في الملتقى القمي الرابع للطلاب ذوي الإعاقة «مبدعون باختلاف» بمعهد إعداد القادة إصابة 5 أشخاص في حادث تصادم بالطريق الدائري بالفيوم السيطرة على حريق بمنزل بالفيوم دون إصابات محافظ جنوب سيناء يستمع لكل رئيس مدينة حول أبرز الملفات والمشروعات جدة تقتل رضيعًا عمره 7 أيام وتدفنه بأرض زراعية في مطوبس.. والأمن يكشف الجريمة الرئيس التنفيذي لـ«القابضة الغذائية» يوجه «مطاحن شمال القاهرة» بتلبية احتياجات «بنده» من الخبز البلدي ومنتجات الحبة الكاملة وسط استعدادات مكثفة.. انطلاق امتحانات الدور الثاني للثانوية العامة 2026 بمشاركة 212 ألف طالب وطالبة بسبب ارتفاع الأسعار.. «أمهات مصر» تطالب بالتوسع في معارض «أهلًا بالمدارس» مورينيو سيتفوق على برشلونة في هذه الحالة فقط..!

أهم الأخبار

”آثار أسوان” تنفى تأثر المنطقة الأثرية بأبوسمبل بالهزة الأرضية

نفى الدكتور عبد المنعم سعيد، مدير عام آثار أسوان والنوبة، تعرض أى أثر فى نطاق محافظة أسوان أو مدينة أبوسمبل بالهزة الأرضية الخفيفة التى سجلتها محطات الشبكة القومية للزلازل والتابعة للمعهد القومى للبحوث الفلكية.

وأكد مدير عام آثار أسوان والنوبة، أن ما يتردد حول تأثر آثار أبوسمبل بالزلزال مجرد شائعات لا أساس لها من الصحة، مؤكدا أن معابد أبوسمبل فتحت أبوابها بشكل طبيعى اليوم واستقبلت الزوار الأجانب من مختلف جنسيات العالم دون أن يشعروا بأى شيئ.

كانت محطات الشبكة القومية للزلازل والتابعة للمعهد القومى للبحوث الفلكية ، سجلت اليوم الخميس الموافق 2021/03/11 هزة أرضية على بعد 48 كم شمال غرب مدينة أبو سمبل.

وجاءت بيانات الهزة الأرضية كما يلى :

- وقت الحدوث: 4:12 صباحا بالتوقيت المحلي

- القوة: 3.2 درجة على مقياس ريختر

خط العرض : 22.77 شمالا

خط الطول : 31.54 شرقا .

العمق : 10 كم

ولم يرد للمعهد ای شعور من بعض المواطنين بهذه الهزة .

كما تم تسجيل تابع لهذه الهزة بقوة 2.2 درجة على مقياس ريختر حدثت في تمام الساعة 6.20 صباحا بالتوقيت المحلي .