النهار
الجمعة 6 يونيو 2025 05:48 مـ 9 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نهج تركي جديد تجاه بيروت ودمشق وبغداد رجال وزارة الداخلية يشاركون المواطنين الاحتفالات بعيد الأضحى الإفراج بالعفو عن 2215 من نزلاء نزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل بمناسبة عيد الأضحى سيارة ملاكي تصطدم بشجرة على طريق شبين الكوم قويسنا بالمنوفية.. والوحدة المحلية تتدخل على الفور شي الحوار والتعاون هما الخيار الصحيح أمام بكين وواشنطن ..وترامب سنلتزم بسياسة صين واحدة فوائد تناول لحم العجل والخروف في عيد الأضحى التخلص من رائحة لحم الخروف عند الطهي.. نصائح فعالة لمذاق شهي الجيش الروسي يشن 7 ضربات جماعية على مواقع عسكرية وصناعية أوكرانية محافظ القليوبية يشارك فى رسم الفرحة بزيارة مؤسسات الأيتام بقليوب وشبرا الخيمة ويقدم لهم الهدايا والورود ”مدير أمن القليوبية” يرسم البهجة والفرحة على المواطنين بعد الصلاة.. ويقدم لهم التهنئة والورود مأساة في وقفة العيد.. عاطل ينهى حياة جاره بطلق ناري بالقناطر الخيرية الري: الإستمرار في رفع درجة الإستعداد بجميع أجهزة وزارة الري خلال أجازة عيد الأضحى المبارك

عربي ودولي

السفير ”الرحبي” يُشارك في اجتماع لترويج فرص عُمان الاستثمارية عربياً وخليجياً وإفريقياً

يشارك السفير عبد الله بن ناصر الرحبي سفير سلطنة عُمان لدى مصر ومندوبها الدائم لدى جامعة الدول العربية، في اجتماع مرئي غداً "الأربعاء"، تُنظمه وزارة التجارة والصناعة وترويج الاستثمار العُمانية بالتعاون مع وزارة الخارجية العُمانية، لسفراء بعثات السلطنة في الدول العربية والإفريقية ودول مجلس التعاون الخليجي عبر الاتصال المرئي.

ويهدف اللقاء إلى دعوة السفراء العُمانيين للتعرف على المستجدات الاقتصادية بالسلطنة، والتعريف باختصاصات وخدمات وزارة التجارة والصناعة وترويج الاستثمار، والحوافز والفرص الاستثمارية المتاحة بعُمان في مختلف القطاعات المستهدفة، كما ستتم مناقشة الآليات والسبل لجلب ودعوة المستثمرين والمستوردين بتلك الدول للاستفادة من الفرص والتسهيلات المتاحة بالسلطنة، وتعزيز التعاون الاقتصادي وخلق الشراكات الاستثمارية، بالإضافة إلى الاتفاق على آلية التواصل والتعاون المباشر مع البعثات والجهات ذات العلاقة بسلطنة عُمان.

ويُعد هذا اللقاء هو الثاني من نوعه، حيث تم خلال شهر فبراير الماضي عقد لقاءً مرئياً مع سفراء البعثات العُمانية في قارة آسيا، ويأتي ذلك ضمن سلسلة لقاءات تنظمها وزارة التجارة والصناعة وترويج الاستثمار بالتعاون مع وزارة الخارجية والجهات المعنية في عُمان، للتعريف بالفرص والحوافز الاستثمارية في السلطنة عبر الاتصال المرئي لسفاراتها في الخارج، وذلك وفقاً للتوزيع الجغرافي للدول المعنية.

يشارك في اجتماع غد 21 سفيراً عُمانياً عبر الاتصال المرئي، بحضور أصيلة بنت سالم الصمصامية وكيلة وزارة التجارة والصناعة وترويج الاستثمار لترويج الاستثمار، والشيخ خليفة بن علي الحارثي وكيل وزارة الخارجية للشئون الدبلوماسية، وميثاء بنت سيف المحروقية وكيلة وزارة التراث والسياحة للسياحة، والمهندس رضا بن جمعة آل صالح رئيس مجلس إدارة غرفة تجارة وصناعة عُمان، وممثلين من وزارة النقل والاتصالات وتقنية المعلومات، وجهاز الاستثمار العُماني، والهيئة العامة للمناطق الاقتصادية الخاصة والمناطق الحرة، ووزارة الاقتصاد.

...