النهار
الخميس 29 يناير 2026 02:54 صـ 10 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رصاصة أنهت العمر وطعنة أكملت الجريمة.. مارس يحسم مصير فكهاني ونجله بقليوب رئيس جهاز تنمية العبور يفاجئ رافع المنطقة الصناعية الأولى لمتابعة كفاءة التشغيل معركة دامية وطلقات حاسمة.. مصرع «عيسى» وشريكه بمواجهة مسلحة مع الشرطة في بنها تم فرض كردون أمني.. إخلاء منزل من سكانه بعد انهيار آخر مكون من طابقين في قنا محافظ الدقهلية يتفقد معرض أهلا رمضان داخل الغرفة التجارية بالمنصورة حملة وعي جديدة.. مياه القليوبية تنتقل إلى بنها وقها لتصحيح السلوكيات الخاطئة طلاب كلية الزراعة بجامعة الفيوم يحصدون المركز الثالث على مستوى الجامعات المصرية في منتدى الابتكار الجامعي كاسبرسكي تكشف عن حملات وأدوات برمجية خبيثة جديدة تستخدم من قبل مجموعة HoneyMyte جائزة الشيخ زايد للكتاب تحتفي برموز ثقافية مصرية بالمعرض الدولي للكتاب مكتبة الإسكندرية تطلق كيف يُدار العالم اقتصاديًّا؟ مدخل إلى فهم الاقتصاد السياسي وتطبيقاته» 7 ساعات عمل ميداني بالمحلة الكبرى.. محافظ الغربية يقود حملة مكبرة لرفع الإشغالات وتحسين النظافة قراءة في كتاب «سؤال الأخلاق في مشروع الحداثة» للمدير مكتبة الإسكندرية بمعرض القاهرة الدولي للكتاب

أهم الأخبار

جامعة الأزهر تقرر تأجيل امتحانات كليات البنات بأسيوط بعد ثبوت حالتين كورونا

قال الدكتور محمد عبد المالك، نائب رئيس جامعة الأزهر للوجه القبلى، أنه تقرر تأجيل امتحانات الفصل الدراسى الأول الأول للبنات فقط وعددهم 5 كليات، لمدة أسبوع، وإخلاء المدينة الجامعية للبنات فقط بأسيوط.

وأضاف عبد المالك أن بداية الأمر بعد ثبوت إصابة طالبتين بفيروس كورونا إحداهن بكلية التربية والاخرى بكلية الشريعة، وتم عزلهن بمستشفى جامعة الأزهر بأسيوط، بالإضافة إلى عزل المخالطات بغرفهن بالمدينة الجامعية، لافتا إلى وجود حالتين اشتباه بين مشرفات المدينة الجامعية أيضا.

وتابع : على الفور تم التواصل مع فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، والدكتور محمد حسين المحرصاوى، رئيس الجامعة، وكان القرار بتأجيل الامتحانات لمدة أسبوع، وإخلاء المدينة حرصا على صحة الجميع.

وكان قد حرص الدكتور محمد عبد المالك نائب رئيس جامعة الأزهر للفرع القبلي، فى رسالة مصورة، على طمأنة الطلاب مصير الامتحانات المتبقية، مشيرًا إلى أنه تم تأجيل امتحانات فرع البنات فى محافظة أسيوط فقط، ولا علاقة بفروع الجامعة فى المحافظات الأخرى فى الوجه القبلة، شيرا إلى أنه تم تأجيل الامتحانات لفرع البنات فى أسيوط بداية من غد الخميس حتى يوم 20 مارس المقبل، وذلك بسبب ظهور أعراض الإصابة بفيروس كورونا المستجد على طالبتين.

وأضاف "عبد المالك" فى رسالته للطلاب، أنه تم نقل الطالبتين إلى العزل الصحى فى مستشفى الجامعة فى أسيوط، لافتا إلى أنه ظهر أعراض أيضًا على إثنين من المشرفات على الامتحانات فى فرع الجامعة.

وأكد نائب رئيس الجامعة أنه حرصًا على سلامة الجميع ومصلحتهم من بقية الطلاب، تقرر من خلال الحوار والتشاور مع رئيس الجامعة الدكتور محمد المحرصاوى والدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف، حرصَا على صحة الطالبات وعدم انتشار الفيروس بين الطالبات.

وأكد نائب رئيس جامعة الأزهر، أن هذا التأجيل لن يؤثر على مصير بداية الترم الثاني، على أن يتم امتحان المواد التى تم تأجيلها بداية من يوم السبت الموافق 20 مارس القادم.