النهار
الخميس 20 نوفمبر 2025 11:51 صـ 29 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السبكي: الانتهاء من إعداد 133 مؤشر أداء استراتيجي بالشراكة مع خبراء دوليين بالتزامن مع أعياد الطفولة.. رئيس مدينة القصير يستقبل عدد من الأطفال مدير تعليم أسيوط يعلن تنظيم 15 رحلة طلابية لزيارة المتحف المصرى الكبير إطلاق هاتف OPPO Find X9 Pro الرائد في مصر بمحرك معالجة الإضاءة من ColorOS 16 «سايبر زون» في Cairo ICT يتحول لمنصة لاكتشاف المواهب الشبابية 7 مجالات علمية .. جامعة أسيوط في تصنيف شنغهاي للتخصصات العلمية لعام 2025 ”الشاذلي” يلتقي محافظ القاهرة لبحث سُبل التعاون مع نقابة الصحفيين بتكلفة 6 مليون جنيه .. محافظ أسيوط يفتتح وحدة طب أسرة جزيرة بهيج استعدادًا لانضمامها لمنظومة التأمين الصحي الشامل لأول مرة فى صعيد مصر .. محافظ أسيوط يعلن خلال المجلس التنفيذي دراسة إنشاء أول دار أوبرا بالمحافظة اليوم.. عرض فيلم ”ليس للموت وجود” في مهرجان القاهرة السينمائي عرض 6 أفلام قصيرة ضمن ”البانوراما المصرية” في مهرجان القاهرة السينمائي الحلقة 27 من ”لينك”: صدمات العائلة وانكشاف الأسرار

حوادث

النقض تؤجل نظر طعون قيادات الإخوان بقضية ”التخابر مع حماس” لـ14 أبريل

قررت محكمة النقض، اليوم الأربعاء، تأجيل أولى جلسات نظر الطعون المقدمة من قيادات جماعة الإخوان الإرهابية في القضية المعروفة بـ "التخابر مع حماس"، وذلك على الأحكام الصادرة بحقهم بالمؤبد والمشدد الي جلسة 14 إبريل للاطلاع.

وكانت محكمة الجنايات برئاسة المستشار محمد شيرين فهمى، عاقبت المتهمين في سبتمبر من العام الماضي بأحكام تراوحت ما بين السجن المؤبد والمشدد.

وتضمن منطوق الحكم معاقبة كلا من محمد بديع، ومحمد خيرت الشاطر، ومحمد سعد الكتاتني، وعصام العريان، ومحمد البلتاجي، وسعد الحسيني، وحازم فاروق، ومحيى حامد، وخالد سعد، وخليل العقيد، وأحمد عبد العاطي بالسجن المؤبد، ومعاقبة كل من عصام الحداد، وايمن على، وأحمد الحكيم، بالسجن المشدد لمدة 10 سنوات، ومعاقبة كل من محمد رفاعة الطهطاوي وأسعد الشيخة بالسجن لمدة 7 سنوات، كما قضت المحكمة ببراءة 6 أخرين.

وشمل الحكم مصادرة أجهزة الهواتف المحمولة ووضعها تحت تصرف المخابرات العامة، وإلزام المحكوم عليهم بالمصاريف الجنائية، فضلا عن انقضاء الدعوي الجنائية لمحمد مرسي العياط لوفاته.

وكانت النيابة العامة أسندت للمتهمين تهم التخابر مع منظمات أجنبية خارج البلاد، بغية ارتكاب أعمال إرهابية داخل البلاد، وإفشاء أسرار الدفاع عن البلاد لدولة أجنبية ومن يعملون لمصلحتها، وتمويل الإرهاب، والتدريب العسكرى لتحقيق أغراض التنظيم الدولى للإخوان، وارتكاب أفعال تؤدي إلى المساس باستقلال البلاد ووحدتها وسلامة أراضيها.