النهار
الأحد 14 يونيو 2026 11:06 مـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الجيزة: فض سوق جمال عبد الناصر بالمنيرة الغربية ونقل الباعة إلى آخر حضاري ضبط المتورطين في واقعة التعدي على صحفي بموقف السلام بسبب خلاف على الأجرة وزيرة التضامن تكرّم أسقفية الخدمات تقديرًا لدورها في مبادرة ”فرحة مصر” لدعم زواج الشباب الأولى بالرعاية حسام حسن: المنتخب يحتاج لخبرات صلاح.. وكرة القدم في مصر ”حياة:- خالد البلشي يرحّب بعالم الآثار زاهي حواس في نقابة الصحفيين نقابة الصحفيين تُكرّم عالم الآثار زاهي حواس تريزيجيه: هدفنا إسعاد الجماهير والفوز في كل المباريات:- كوراساو تتعادل مع ألمانيا بهدف تاريخي في المونديال لقاء وزير المالية.. حضور كثيف في صالون ماسبيرو الثقافي وزير المالية يزور استديو نجيب محفوظ والقناة الأولى ومسرح ماسبيرو بحضور وزير المالية.. منح وسام ماسبيرو لحمدية حمدي وفريدة الزمر وسهير شلبي وسوزان حسن وعبدالرحيم كمال نقيب الإعلاميين يسلّم خطابات الوحدات السكنية لأعضاء النقابة بمشروع ”جنة القاهرة الجديدة”

أهم الأخبار

وزير المالية: كل الدعم للأكاديمية الوطنية للتدريب لبناء الإنسان المصرى



أكد الدكتور محمد معيط وزير المالية، حرص الحكومة على توجيه كل سُبل الدعم الممكنة للأكاديمية الوطنية للتدريب، التى تُعد إحدى دعائم تنفيذ الاستراتيجية الرئاسية لبناء الإنسان المصرى، حيث تستهدف خلق قاعدة شبابية واعدة مؤهلة لحمل لواء القيادة فى مختلف النواحى السياسية والإدارية والمجتمعية، وتكون ذات وعى وطنى عميق وإدراك وتفهم شامل لما يُواجهه الوطن من تحديات، إضافة إلى تمكين الكوادر الفعَّالة فى مصر من استيعاب الأساليب الحديثة فى صنع السياسات واتخاذ القرار السليم فى الوقت المناسب؛ بما يتسق مع النظم الإدارية والتطبيقات والنماذج الدولية الأكثر تطورًا، على النحو الذى يواكب الطفرة غير المسبوقة فى المسيرة التنموية.

أشار إلى أنه رغم أزمة «كورونا»، وما اقتضته من تدبير موارد إضافية لدعم القطاع الصحى؛ حفاظًا على صحة المواطنين، ومساندة القطاعات والفئات المتضررة من هذا الوباء العالمى، على النحو الذى وجه به الرئيس عبدالفتاح السيسى، ورغم التداعيات السلبية على الإيرادات العامة للدولة، فقد تم صرف 606.3 مليون جنيه مساهمات داعمة من الخزانة العامة للدولة، للأكاديمية الوطنية للتدريب، منذ إنشائها كهيئة عامة اقتصادية، خلال العام المالى ٢٠١٨/ ٢٠١٩، وحتى العام المالى الحالى ٢٠٢٠/ ٢٠٢١

قال الوزير، إنه تم صرف 236.5 مليون جنيه مساهمات داعمة من الخزانة العامة للدولة للأكاديمية الوطنية للتدريب، خلال العام المالى ٢٠١٩/ ٢٠٢٠، و٣٧٠ مليون جنيه مساهمات داعمة من الخزانة العامة للدولة للأكاديمية الوطنية للتدريب خلال العام المالى ٢٠٢٠/ ٢٠٢١، حتى نهاية فبراير الماضى.

أوضح أنه يجرى حاليًا تدبير مبالغ مالية إضافية تقترب من 300 مليون جنيه مساهمات داعمة من الخزانة العامة للدولة للأكاديمية الوطنية للتدريب، لصرفها خلال الثلاثة أشهر المقبلة، إضافة إلى ما تقوم به الخزانة العامة من تعزيز لموازنات الجهات التي ترسل موظفوها للأكاديمية الوطنية للتدريب، بأى مبالغ تحتاجها في سبيل ذلك، لافتًا إلى ما نستهدف تدبيره خلال العام المالى المقبل؛ بما يُسهم فى مساعدة هذا الصرح الوطنى على أداء دوره المنوط به، على النحو المنشود؛ من أجل ضمان توفير مختلف الاحتياجات التدريبية للمؤسسات الحكومية والقطاع الخاص أيضًا؛ إدراكًا لأهمية التنمية البشرية فى بناء الإنسان المصرى، وخلق كوادر متميزة قادرة على قيادة المسيرة الوطنية فى مختلف المجالات.