النهار
الثلاثاء 24 مارس 2026 05:43 مـ 5 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«الصحة» تنفذ 933 ندوة توعوية بصحة الفم والأسنان بمشاركة 7015 مواطنًا 2400 سيارة إسعاف في الشوارع.. توجيهات عاجلة من وزير الصحة استعدادًا لسوء الأحوال الجوية تعرف علي موعد وديتي مصر أمام السعودية و إسبانيا ارتفاع صافي أرباح بنك قناة السويس إلى 6.4 مليار جنيه بنهاية عام ٢٠٢٥ جامعة عين شمس تناقش جاهزية «العمل عن بُعد» وتطوير البرامج الدراسية لمواكبة سوق العمل انتظام الدراسة بـ «عين شمس الأهلية» واستعدادات مكثفة لامتحانات «الميدترم» «عبد اللطيف» و«الشوربجي» يشهدان توقيع بروتوكول لتطوير الخدمات التعليمية قرار عاجل من التعليم: إجازة بالمدارس يومي «الأربعاء والخميس» بسبب سوء الأحوال الجوية مواعيد مباريات منتخب مصر 3×3 في البطولة الإفريقية بأنجولا بمشاركة كبرى الشركات...ملتقى توظيفي لطلاب وخريجي «السياحة والفنادق» بجامعة العاصمة محمد عبد الجليل: الأهلي تعاقد مع زيزو ” مكايدة” في الزمالك وليس للحاجة الفنية للعام الثالث.. جامعة بنها تقود معركة الحفاظ علي التراث بمؤتمر دولى ضخم

اقتصاد

انعقاد الجمعية التأسيسية لبتروناس  لإنتاج وتسويق الزيوت  بين مصر للبترول وبتروناس العالمية 

شهد المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية عبر تقنية الفيديوكونفرانس انعقاد الجمعية التأسيسية لشركة بتروناس مصر للزيوت – الكيان المشترك بين شركتى مصر للبترول وبتروناس الماليزية-فى إطار التعاون بين الجانبين فى مجال إنتاج وتسويق الزيوت المتخصصة وعالية الجودة وتسويقها داخل مصر وخارجها.

وخلال الجمعية أكد المهندس طارق الملا على أهمية تلك الشراكة والتى تأتى امتداداً لشراكة بتروناس التاريخية مع قطاع البترول المصرى فى مجال البحث والاستكشاف وأن تواجدها فى مجال تسويق زيوت التزييت يعكس الثقة والمصداقية التي تقوم عليها شراكة الجانبين وكذلك البلدين ، كما يدعم خطط قطاع البترول فى تنويع وتحسين الخدمات المقدمة للسوق المصرى بتوفير منتجات بترولية متخصصة بأعلى مواصفات الجودة ولها مردود اقتصادى كبير ، كما يدعم كذلك تطوير صناعة زيوت التزييت والانطلاق بها لآفاق تصديرية أكبر للأسواق الخارجية لزيادة الجدوى الاقتصادية والعائدات وخاصة فى الأسواق الأفريقية.

وأشار المهندس محمد شعبان رئيس شركة مصر للبترول أن إشهار تأسيس الشركة الجديدة بين الشركتين بمالهما من تاريخ عريق في الصناعة البترولية إضافة كبيرة لهما وكذلك للمستهلك في الأسواق المصرية والأفريقية، مؤكداً على أن مصر للبترول ستقدم المتاح من بنية تحتية وقدرات لوجيستية وخبرات تسويقية وشبكات توزيع لدعم أهداف الشراكة الجديدة والإسراع بإنتاجها وتقديم خدمات متميزة بالسوق.

ومن جانبه أشار جوسيبى داريجو الرئيس التنفيذى لمجموعة بتروناس العالمية إلى أن تنامى اهتمام الشركة بتدعيم أوجه التعاون مع قطاع البترول المصرى كركيزة أساسية لتعزيز مكانتها الاستثمارية على مستوى شمال أفريقيا والشرق الأوسط خاصة فى ظل ما يحققه قطاع البترول من نجاحات وما يعمل عليه من تطوير وتحديث فى كافة مناحى الصناعة البترولية وما يحظى به ذلك من دعم مباشر من المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية، مشيراً لتوافر مقومات النجاح لهذه الشراكة الهامة وفى مقدمتها سوق محلى واسع يضم كافة التسهيلات الإنتاجية والامكانيات الفنية ، موضحا ًان الهدف الاستراتيجي للمشروع المشترك هو دمج ما تمتلكه بتروناس من تكنولوجيات حديثة وإمكانات وخبرات فى مجالات التوريد والتسويق على مستوى العالم مع الخبرات الواسعة والمتميزة التى تمتلكها شركة مصر للبترول فى السوق المصرى بهدف تسويق منتجات زيوت جديدة عالية الجودة واحلالها محل المنتجات المستوردة والدخول لأسواق تصديرية على المستوى الاقليمى.

حضر الجمعية التأسيسية المهندس عابد عز الرجال الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للبترول والمهندس محمود ناجى معاون الوزير لنقل وتداول المنتجات البترولية والمحاسب محمد سعد رئيس شركة بتروناس مصر للزيوت والمهندس أحمد عدلى إلياس نائب رئيس شركة بتروناس العالمية للتسويق.