النهار
الخميس 30 أبريل 2026 01:10 صـ 12 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منتخب الناشئين يتعادل مع اليابان 2/2 ودياً جوزيف عون ورهان النهج اللبناني الجديد: مؤسسة الجيش كقاطرة للاستقرار والسيادة الرسائل الخفية لجولات وزير خارجية إيران لروسيا وعمان.. ماذا تحمل بين سطورها؟ لاعب بيراميدز يواصل التأهيلي عقب الإصابة أمام الزمالك ”فيديو مضلل يشعل الغضب”.. الأمن يكشف مفاجأة مدوية وراء حادث طوخ * بجدول زمني مرن.. منتخب مصر يحدد موعد معسكر مايو استعداداً لكأس العالم 2026 وزير الاتصالات يبحث مع برنامج الام المتحدة الانمائي التعاون في التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي رسائل نارية من الرئيس الأمريكي ترامب للإيرانيين.. ماذا جاء بها؟ البلشي: تكريم المرأة الصحفية تقدير لمسيرة نضال ممتدة.. والكفاءة معيار الاختيار في ظل تحديات المهنة ”مشهد أشبه بالأفلام”.. 3 سيدات يهددن عاملاً بأسلحة بيضاء بالقليوبية ملامح الموقف الراهن إزاء الصراع الأمريكي الإسرائيلي مع إيران حول النووي وهرمز مكالمة هاتفية بين بوتين وترامب لبحث الملف الإيراني والأزمة الأوكرانية

حوادث

نص مذكرة دفاع عمر جابر بشأن تنازله عن الدعوى المدنية والجنائية ضد المتهمين بتهديده بالقتل

نص مذكرة دفاع اللاعب عمر جابر لاعب نادى "بيراميدز" بشأن تنازله عن الدعوى المدنية والجنائية المرفوعة من جانبه ضد المتهمين بتهديده بالقتل والإيذاء.

وجاء بمذكرة التنازل أن وقائع الدعوى تلخصت في تهديد المتهم الأول للمجني عليه كتابةً بارتكاب جريمة ضد النفس تمثلت في القتل أو إلحاق الأذى به، بأن أرسل رسائل كتابية له عبر تطبيق الـ"واتس آب"، تضمنت تلك التهديدات، مصحوبة بطلب الامتثال لأمر دفع مبلغ مالى بقدر 13 مليون جنيه مصري، على النحو المبين بالتحقيقات.

وتعمد المتهم إزعاج ومضايقة المجني عليه سالف الذكر بإساءة استعماله لأجهزة الاتصالات_ إبان إتيانه للأفعال محل الاتهام السابق_ بأن عمل على إرسال الرسائل الكتابية المشار بيناها إليه عبر تطبيق الواتساب خاصته، بذلك في إزعاجه، على النحو المبين بالتحقيقات.

وتابعت المذكرة، أن المتهمين هددوا المجني عليه سالف الذكر شفاهه بالقتل وإلحاق الأذى به على النحو المبين بالأوراق.

وقال شعبان سعيد المحامي ودفاع اللاعب عمر جابر في المذكرة التي قدمها لهيئة محكمة جنايات الجيزة، أن موكله المدعى بالحقوق المدنية لم يلجأ لمقاضاة المتهمين إلا بعدما ضاقت به كافة السبل، وقد أصبح الالتجاء لمقاضاة المتهمين هو السبيل الوحيد للخلاص من مضايقتهم، ولكن بعدما تدخل العقلاء وتعهد ذويهم بعدم تكرار ما كان يحدث.

وتابع، أنه بمناسبة الشهر الفضيل فقد قرر المدعى بالحقوق المدنية الحضور للتصالح والتنازل وذلك حرصًا على مستقبل المتهمين، وكذا قرر أن يصفح عنهم جميعًا ويفتح صفحة جديدة، سيما وأن المدعى بالحقوق المدنية لاعب كرة قدم بالمنتخب القومي، المصرى ويمثل مصر ولا يرغب في وضع اسمه سوى في صفحات الرياضة والسعي وراء الحصول على جوائز لصالح وطنه الحبيب مصر؛ لذلك فالمدعى بالحقوق المدنية يتنازل ويتصالح عن الدعويين الجنائية والمدنية وذلك من تلقاء نفسه وبمحض إرادته الحرة.

عمر جابر لاعب نادى بيراميدز مع محاميه شعبان سعيد (1)عمر جابر لاعب نادى بيراميدز مع محاميه شعبان سعيد (1)

عمر جابر لاعب نادى بيراميدز مع محاميه شعبان سعيد (2)عمر جابر لاعب نادى بيراميدز مع محاميه شعبان سعيد (2)