النهار
السبت 20 ديسمبر 2025 12:43 صـ 28 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النيابة الإدارية تعلن مواعيد سحب وتقديم ملفات مسابقة معاون نيابة دفعة 2024 مصرع تلميذ إثر سقوطه من الطابق الرابع في قنا فاصلة من 6 ساعات وشغالين بالمولد دون أضرار.. مصدر يوضح تفاصيل انقطاع الكهرباء داخل مستشفى قفط التخصصي بقنا بمشاركة 5 دول.. انطلاق مهرجان ”هابا وابا” العالمي لكرة الماء للناشئين بسوما باي بالبحر الأحمر نادي 6 أكتوبر يشتري سيارة اسعاف مجهزة لأول مرة علي مستوي الأندية أفلام من الذاكرة.. ياسر عبد الله يستعيد أرشيف السينما المنسية بمهرجان القاهرة للفيلم القصير ماذا تعني الخطوط الحمراء التي رسمتها مصر بالنسبة لحرب السودان؟ حرية الفن في مواجهة الغضب المحافظ.. متحف فيينا تحت نيران الاحتجاج بسبب أعمال دينية مثيرة للجدل معركة تمويل أوكرانيا تشعل الصراع بين قادة أوروبا.. ماذا يدور في الكواليس؟ صراع القوى الكبرى على المعادن النادرة.. ما هي استراتيجيات أمريكا والصين وروسيا؟ بدء أعمال تطوير مركز الهناجر للفنون ضمن خطة وزارة الثقافة لرفع كفاءة المواقع الثقافية كيف ترى الصحافة العبرية صفقة الغاز بين إسرائيل ومصر؟

عربي ودولي

المغرب يتسلم 500 ألف جرعة جديدة من لقاح ”سينوفارم” الصينى ضد كورونا

أكدت وسائل إعلام مغربية، اليوم الأحد، تسلم الرباط شحنة جديدة من لقاح "سينوفارم" الصينى المضاد لفيروس كورونا المستجد، مشيرة إلى أن عدد الجرعات التي وصلت اليوم من الصين حوالى 500 ألف.

وأشار الإعلام المغربى إلى أن إجمالي الجرعات التي حصل عليها المغرب وصلت 8.5 ملايين جرعة بين لقاحي "سينوفارم" و"أسترازينيكا"، موضحا أن السلطات الصينية تفضل إرسال جرعات قليلة في كل مرة؛ بالنظر إلى استمرار الطلب العالمي على اللقاح المضاد للجائحة.

وذكرت وزارة الصحة المغربية فى إحصاءاتها المنشورة أمس السبت، أن عدد الذين تلقوا الحقنة الأولى يناهز 3.9 ملايين شخص، أما الحقنة الثانية فقد استفاد منها 578.492 شخصا.

وأشادت منظمة الصحة العالمية، عبر فرعها بالمغرب، بتمركز المملكة ضمن الدول العشر الأولى التي أكملت بنجاح تحدي التطعيم ضد فيروس كورونا التاجي.