النهار
الجمعة 24 يوليو 2026 04:42 صـ 8 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أمين صندوق ”الصحفيين” يكشف آخر تطورات البدل: العمل بالمالية السبت وصرف المستحقات بعد إنهاء التحويلات في إجازة 23 يوليو.. وكيل صحة المنوفية يفاجئ مستشفى أشمون بجولة ليلية ويطمئن على الأمصال والغسيل الكلوي والطوارئ ضبط منتحلة صفة طبيبة جلدية تدير عيادة غير مرخصة بالمنوفية.. وإحالتها للتحقيق اتحاد طلبة أفغانستان بمصر تكرم سيمور نصيروف كمال محمد محمود يشهد تفويج 30 حافلة تقل 1500 سوداني من القاهرة إلى الخرطوم.. ويؤكد : ديوان الزكاة مستعد لحل مشكلات الوثائق... الأزهر يدين تكرار اقتحام مسؤولي الكيان المحتل للمسجد الأقصى المبارك الجامعة العربية تؤكد رفضها القاطع للاعتداء الحوثي على ناقلة النفط السعودية.... وللاعتداءات الإيرانية على الدول العربية .. وتشدد ... حبس المحامية المتهمة بتقطيع جثمان والدتها 4 أيام في الإسكندرية كانوا خارجين من عزاء.. تفاصيل مقتل معلم وإصابة شقيقيه بطلقات نارية بسبب خصومة ثأرية في قنا اليوم إسدال الستار علي فعاليات معرض مكتبة الإسكندرية صور تذكارية وهتافات من الجمهور في استقبال أحمد العوضي بأحدى عروض” شمشون ودليلة ” بالإسكندرية شمس البارودي: حسن يوسف وضع كل ما يملك لإنتاج مسلسل ”إمام الدعاة” ولم يكن همه سوى خروج العمل للنور

المحافظات

وكيل تعليم الغربية يتابع سير امتحانات الإعدادية والنقل للثانوي العام والفني بإدارة قطور التعليمية

تابع ناصر حسن، وكيل وزارة التربية والتعليم بالغربية، سير الامتحانات في عدد من مدارس إدارة قطور التعليمية، حيث تفقد سير أعمال اللجان والعملية الامتحانية لطلاب الشهادة الإعدادية والنقل بالمرحلة الثانوية والتعليم الفني، والتي تتم وسط إجراءات احترازية ووقائية مكثفة بجميع مدارس المحافظة.

حيث قام بمتابعة لجان الامتحانات بمدارس بلتاج الإعدادية المشتركة، والشهيد احمد أبورية الابتدائية، وبلتاج الثانوية المشتركة، وقطور التجارية المشتركة.

وقد شدد وكيل الوزارة على اتباع جميع المدارس الإجراءات الاحترازية الخاصة بفيروس كورونا من تعقيم اللجان، ارتداء الكمامات وتوفير المعقمات للطلاب والعاملين والمعلمين، وقد اطمأن وكيل الوزارة إلى سير امتحان طلاب الشهادة الإعدادية، وعدم وجود أي شكاوى من الامتحان المتعدد الذي تم إعداده وفقا لتعليمات الوزارة في هذا الشأن، كما اطمأن إلى سير امتحانات الصف الثاني الثانوي بشكل جيد، وعدم وجود مشكلات في الدخول إلى المنصة الالكترونية للامتحان، وطمأن جميع الطلاب إلى أنه تم التعامل مع جميع الحالات التي لم تستطع دخول الامتحان، وفقا لمحاضر عدم التمكن التي تم تسجيلها، وشدد على الجميع بضرورة تقديم المساعدة الكافية للطلاب في حال وجود مشكلة في الدخول على المنصة، أو عدم استكمال الامتحان، وضرورة تسجيل محضر عدم التمكن للطالب حفاظاً على مصلحته، والسماح للطلاب باصطحاب الكتاب الوزاري فقط، وعدم السماح بالكتب الخارجية أو المذكرات، وكذلك التشديد على عدم اصطحاب التليفون المحمول داخل اللجنة الامتحانية.

من ناحية أخرى، أكد وكيل الوزارة أن الامتحان يسير بصورة جيدة داخل جميع المدارس، وفقاً للتعليمات الواردة بشأن التباعد الاجتماعي والإجراءات الوقائية والاحترازية، ويتم التعامل مع أي حالة مرضية تظهر داخل اللجان، كما أنه لا توجد أي شكاوى من الامتحان المتعدد للشهادة الإعدادية بجميع المدارس