النهار
السبت 21 مارس 2026 11:35 مـ 2 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد قصف اسرائيل منشأة نطنز النووية.. إيران تقصف ديمونة أبوتليح لـ”النهار”: خطبة العيد شرعية و المتمسلفة هم من يخالفون نهج النبي محافظ القليوبية يضرب بيد من حديد.. إزالة 26 حالة تعد علي الأراضي الزراعية في ثاني أيام العيد استشاري نفسي يكشف سر تعاطف المشاهدين مع «حكاية نرجس» خلال جولة ميدانية.. وزير الداخلية اليمني يشيد بجهود الأمن في عدن لا فوضى في العيد.. محافظ القليوبية يوجه بحملات يومية لإعادة الانضب«اط في بنها هبدة كل سنه... السيناريست عمرو محمود ياسين يرد علي جدل تغير نهاية مسلسل ”وننسى اللى كان ” في يوم الأحتفاء بها .. كيف جسدت دراما 2026 نماذج الأمومة المختلفة الاتحاد السكندري يمنح جماهيره تذاكر مباراة فاركو ثاني أيام العيد.. إصابة 5 أشخاص إثر حادث انقلاب سيارة ملاكي على صحراوي قنا حزن يخيم على قرية المصالحة بنجع حمادي بعد وفاة شيخ أثناء تكبيرات العيد في أجواء عائلية.. ملك أحمد زاهر تفاجىء الجمهور بخطبتها للسيناريست شريف الليثي

المحافظات

وكيل تعليم الغربية يتابع سير امتحانات الإعدادية والنقل للثانوي العام والفني بإدارة قطور التعليمية

تابع ناصر حسن، وكيل وزارة التربية والتعليم بالغربية، سير الامتحانات في عدد من مدارس إدارة قطور التعليمية، حيث تفقد سير أعمال اللجان والعملية الامتحانية لطلاب الشهادة الإعدادية والنقل بالمرحلة الثانوية والتعليم الفني، والتي تتم وسط إجراءات احترازية ووقائية مكثفة بجميع مدارس المحافظة.

حيث قام بمتابعة لجان الامتحانات بمدارس بلتاج الإعدادية المشتركة، والشهيد احمد أبورية الابتدائية، وبلتاج الثانوية المشتركة، وقطور التجارية المشتركة.

وقد شدد وكيل الوزارة على اتباع جميع المدارس الإجراءات الاحترازية الخاصة بفيروس كورونا من تعقيم اللجان، ارتداء الكمامات وتوفير المعقمات للطلاب والعاملين والمعلمين، وقد اطمأن وكيل الوزارة إلى سير امتحان طلاب الشهادة الإعدادية، وعدم وجود أي شكاوى من الامتحان المتعدد الذي تم إعداده وفقا لتعليمات الوزارة في هذا الشأن، كما اطمأن إلى سير امتحانات الصف الثاني الثانوي بشكل جيد، وعدم وجود مشكلات في الدخول إلى المنصة الالكترونية للامتحان، وطمأن جميع الطلاب إلى أنه تم التعامل مع جميع الحالات التي لم تستطع دخول الامتحان، وفقا لمحاضر عدم التمكن التي تم تسجيلها، وشدد على الجميع بضرورة تقديم المساعدة الكافية للطلاب في حال وجود مشكلة في الدخول على المنصة، أو عدم استكمال الامتحان، وضرورة تسجيل محضر عدم التمكن للطالب حفاظاً على مصلحته، والسماح للطلاب باصطحاب الكتاب الوزاري فقط، وعدم السماح بالكتب الخارجية أو المذكرات، وكذلك التشديد على عدم اصطحاب التليفون المحمول داخل اللجنة الامتحانية.

من ناحية أخرى، أكد وكيل الوزارة أن الامتحان يسير بصورة جيدة داخل جميع المدارس، وفقاً للتعليمات الواردة بشأن التباعد الاجتماعي والإجراءات الوقائية والاحترازية، ويتم التعامل مع أي حالة مرضية تظهر داخل اللجان، كما أنه لا توجد أي شكاوى من الامتحان المتعدد للشهادة الإعدادية بجميع المدارس