النهار
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 10:23 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير التعليم العالي يوجه الشكر للرئيس السيسي لدعمه جامعة سنجور وتوفير الحرم الجامعي الجديد للجامعة مياه البحر الأحمر تستطلع آراء المواطنين حول خدماتها وتنفذ حملات للتوعية الميدانية 113 مليون جنيه لتمويل مشروعات صغيرة ومتناهية الصغر من يناير وحتى أغسطس بقنا شوبير يكشف كواليس حديثه مع وائل جمعة بشأن الانتقادات الموجهة لعموتة هشام نصر يكشف تفاصيل أزمة شركة الكرة ورحيل بيزيرا عن الزمالك حملات تموينية بقنا تضبط 436 أسطوانة بوتاجاز و325 عبوة غذائية منتهية الصلاحية Tech Invest 6 يختتم أعماله بـ4 توصيات لدعم الاقتصاد الرقمي وتعزيز تنافسية التكنولوجيا لجنة التحقيق باتحاد السلة تستمع لأقوال عمرو زهران في واقعة مباراة الأهلي والقناة مواعيد مباريات اليوم الأربعاء 23 سبتمبر والقنوات الناقلة صباحك يصنع يومك.. 10 عادات صباحية بسيطة تغيّر يومك فهمي يشارك في الاجتماع التشاوري لمجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري في نيويورك ضبط طالبين بكفر الشيخ بتهمة الترويج لبيع شهادات ومحررات رسمية مقلدة عبر مواقع التواصل

فن

ظافر العابدين مخرجا ومنتجا ومؤلفا وممثلا للفيلم التونسي ”غدوة”.. صور

خطوات جريئة ومفاجآت فنية في جعبة الفنان التونسي ظافر العابدين فقد أعلن دخوله عالم الإخراج السينمائي من خلال فيلم " غدوة " الذي سيقوم بالمشاركة في كتابة السيناريو الخاص به مع السيناريست المصري أحمد عامر ، وبالإضافة للإخراج والكتابة ينتج العابدين الفيلم بمشاركة مؤسسات أخري ويقوم بالتمثيل فيه أيضا.

فيلم غدوة اول اخراج لظافر العابدينفيلم غدوة اول اخراج لظافر العابدين

ظافر العابدين قال خلال المؤتمر الصحفي الذي عقده في تونس: الإخراج دائماً كان حلم يراودني، لكنني كنت أنتظر المشروع المناسب والتوقيت المناسب، وأشكر كل الداعمين لي في هذه التجربة ومنهم المنتجة التونسية الكبيرة درة بوشوشة والتي تجمعنا علاقة صداقة وعمل طويلة .

ظافر العابدينظافر العابدين

وأضاف: قصة فيلم "غُدوة" قصة قريبة جدا من قلبي وهي قصة تونسية بجوانبها الاجتماعية والإنسانية، واعتقد أن الكثير من الناس سيتفاعلون معها، وسأقوم بأداء أحد الأدوار إلى جانب كتابة السيناريو مع السينمائي المصري أحمد عامر.

درة بوشوشةدرة بوشوشة

تنطلق أحداث الفيلم عندما يجتمع شمل حبيب وابنه أحمد بسبب تدهور الحالة الصحية للأب، وما بين دوي أجراس الموعد النهائي وأحداث مفاجئة تشعل حالة من التوتر، يتبادل الأب والابن مقاعدهما، فيتورطان في موقف لم يستعدان له، ويشارك ظافر العابدين بطولة الفيلم نجلاء بن عبد الله، البحري الرحالي، غانم الزرلي، رباب السرايري، وأحمد برحومة ومدير التصوير في الفيلم المصري أحمد يوسف.