النهار
السبت 22 أغسطس 2026 02:45 مـ 8 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نجاح فريق طبي بمستشفى الإيمان العام في إنقاذ شاب من موت محقق إثر إصابة حادة بالمخ ”القفاص”: صرف مستحقات الجمعيات المتعاقدة لجمع القمامة بقري إيتاي البارود رصاصات الغدر بسبب قطعة أرض.. جهود أمنية مكثفة لضبط المتهمين بقتل عريس وعمه مدرس في قنا جامعة المنوفية تشارك في الملتقى القمي الرابع للطلاب ذوي الإعاقة «مبدعون باختلاف» بمعهد إعداد القادة إصابة 5 أشخاص في حادث تصادم بالطريق الدائري بالفيوم السيطرة على حريق بمنزل بالفيوم دون إصابات محافظ جنوب سيناء يستمع لكل رئيس مدينة حول أبرز الملفات والمشروعات جدة تقتل رضيعًا عمره 7 أيام وتدفنه بأرض زراعية في مطوبس.. والأمن يكشف الجريمة الرئيس التنفيذي لـ«القابضة الغذائية» يوجه «مطاحن شمال القاهرة» بتلبية احتياجات «بنده» من الخبز البلدي ومنتجات الحبة الكاملة وسط استعدادات مكثفة.. انطلاق امتحانات الدور الثاني للثانوية العامة 2026 بمشاركة 212 ألف طالب وطالبة بسبب ارتفاع الأسعار.. «أمهات مصر» تطالب بالتوسع في معارض «أهلًا بالمدارس» مورينيو سيتفوق على برشلونة في هذه الحالة فقط..!

عربي ودولي

الإدارة الأمريكية تعتزم إنهاء الاحتجاز ”طويل الأمد” لعائلات المهاجرين

أظهرت ملفات قضائية فيدرالية أن سلطات الهجرة والجمارك الأمريكية قللت من استخدام مراكز احتجاز أسر المهاجرين طالبي اللجوء؛ وذلك ضمن جهود إدارة الرئيس جو بايدن في هذا الملف.

وذكرت السلطات في مذكرة - حسبما نقلت قناة (الحرة) الأمريكية - أنها "سمحت بخروج جميع الأسر المحتجزة في أحد مراكزها بولاية بنسلفانيا، ولن تستخدمه في المستقبل لاحتجاز الأسر، لكنه سيستخدم فقط للبالغين"، لافتة إلى أن مراكز أخرى بولاية تكساس ستستمر في احتجاز العائلات، إلا أن إطلاق سراحهم سيتم خلال فترة لن تتعدى الثلاثة أيام.

ومن جانب آخر، رحب محامو أسر المحتجزين بالقرار، ناسبين الفضل لإدارة بايدن، مؤكدين أن فترات الاحتجاز، حتى ولو كانت قصيرة قد تكون مضرة بالأطفال.

وكانت إدارة بايدن قد أطلقت سراح عدة أسر طالبة للجوء، كانت محتجزة في تكساس، حيث ستتابع تلك العائلات قضاياها وستبقى تحت مراقبة دائرة الهجرة والجمارك.