النهار
الخميس 28 مايو 2026 02:08 مـ 11 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضبط 50 مخالفة تموينية متنوعة بالفيوم إقبال كبير في العرض الاول لفيلم ” 7DOGS” على مسرح قصر ثقافة الغردقة إقبال الزوار على حديقة حيوان الإسكندرية ثاني أيام عيد الأضحى الأورمان تبدأ نحر الأضاحي وتوزيع اللحوم على الأسر الأولى بالرعاية في مختلف المحافظات «صناع الخير» تواصل توزيع لحوم الأضاحي بالمحافظات للأسر الأولى بالرعاية ترامب يهدد بضرب عمان عسكريا إذا سيطرت على مضيق هرمز مع إيران ذكرى ميلاد جورج سيدهم.. مسيرة فنية خالدة في تاريخ الكوميديا المصرية مفاجأة في سينما جدة.. كريم عبد العزيز يظهر وسط الجمهور خلال عرض 7DOGS زوج يعتدي على زوجته وابنته بالإسكندرية والداخلية تكشف التفاصيل رئيس مودرن جاس يتابع إمدادات الغاز بالشرقية أول أيام العيد.. جولات مفاجئة لمحطات تخفيض الضغط وتأمين التشغيل القاهرة لتكرير البترول ترفع درجة الجاهزية قبل تشغيل مجمع البنزين.. وقفة سلامة وتجربة إخلاء للطوارئ ممر شرفي في تدريب المنتخب الوطني احتفالاً بمرموش واللاعبين الجدد:-

عربي ودولي

سوريا تقرر إجراءات وقائية جديدة للحد من انتشار فيروس كورونا

أقرت وزارة الصحة السورية، إجراءات وقائية جديدة نظراً لتطور أوضاع الإصابات بفيروس كورونا، حيث تقضى القرارات بتأمين كل ما يلزم لاستيعاب الحالات المشتبهة بالإصابة بالفيروس إضافة إلى رفد أقسام العزل فى للمستشفيات بالكوادر المطلوبة ومستلزمات الحماية والوقاية.

وأوضحت الصحة السورية -وفقا لوكالة الأنباء السورية- اليوم السبت، أنها قد أصدرت تعميما لمديرى الهيئات العامة التى تضم أقسام عزل طلبت فيه المتابعة اليومية للحالات المصابة ومراجعة مديرى المشافى لخطة الاستيعاب الحالية لصالح مرضى كورونا ووضع خطة لاستيعاب كل الإصابات فى مختلف الأقسام وخاصة الحرجة منها التى تتطلب عناية خاصة ودعم أكسجة، وتقديم ما يلزم للحيلولة دون إحالة هذه الحالات إلى مشاف أخرى.

ولفتت الوزارة فى تعميمها إلى إمكانية الانتقال إلى خطة الطوارئ (بي) والتوسع بعدد أسرة قسم العزل ضمن المشفى وبعدد الأسرة المخصصة للعناية والحالات الحرجة من مرضى جائحة كورونا وذلك بحسب نسبة إشغال أسرة العزل وأسرة العناية فى المشفى إلى جانب تدريب كوادر احتياطية للعمل فى أقسام العزل لاستيعاب الزيادة فى عدد الحالات المراجعة والمشتبهة.

وأشارت الوزارة فى تعميمها إلى أهمية متابعة عمل العيادات الخارجية لرصد زيادة عدد المراجعين من الحالات التنفسية أو المشتبهة وتوثيقها مؤكدة أهمية مراجعة خطة تأمين الأوكسجين وتأمين المصادر البديلة والاحتياطية.

وشددت الوزارة على القيام بالمتابعة اليومية والمباشرة لنقطة الاتصال بين كل مشفى مع غرفة الطوارئ بكل ما يتعلق من تحديث البيانات اليومية.