النهار
الأربعاء 11 فبراير 2026 08:55 مـ 23 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إحالة البلوجر نيرمين طارق للمحاكمة الاقتصادية بتهم نشر محتوى مخل والتحريض على الفسق.. ودفاعها :تم استبعاد تهمة غسل الأموال ” الانبعاثات الكربونية: نحو مستقبل مستدام”.. ورشة عمل بجامعة بنها وصلة تعذيب و مياه ساخنة وقص شعر.. تفاصيل جريمة هزت طوخ وانتهت بالإعدام لفطاطري رئيس الأركان يتفقد العملية التعليمية بالأكاديمية العسكرية للدراسات العليا والإستراتيجية أول قرار لـ وزير التعليم العالي تعيين عادل عبد الحكيم، قائم بأعمال رئيس جامعة الإسكندرية. بعد أدائه اليمين الدستورية وزير العدل يصل إلى مقر الوزارة ويباشر مهام عمله بالاجتماع مع مساعديه الرئيس يولي اهتمامًا كبيرًا بمنظومة التعليم العالي .. وسنواصل البناء على ما تحقق من إنجازات رئيس الوزراء يتابع مع وزير الكهرباء مشروعات الطاقة المتجددة ورفع كفاءة المحطات والربط الإقليمي مهرجان القاهرة للسينما الفرنكوفونية يحتفل باليوم العالمى للغة اليونانية النائب العام يستقبل وفد النيابة العامة الليبية مفتي الجمهورية يهنئ الحكومة الجديدة بثقة السيد رئيس الجمهورية متمنيًا لهم التوفيق في خدمة الوطن آل الشيخ يدشن عدد من الخدمات التقنيات في الأمن السيبراني لتعزيز حماية البيانات ودعم التحول الرقمي

عربي ودولي

سوريا تقرر إجراءات وقائية جديدة للحد من انتشار فيروس كورونا

أقرت وزارة الصحة السورية، إجراءات وقائية جديدة نظراً لتطور أوضاع الإصابات بفيروس كورونا، حيث تقضى القرارات بتأمين كل ما يلزم لاستيعاب الحالات المشتبهة بالإصابة بالفيروس إضافة إلى رفد أقسام العزل فى للمستشفيات بالكوادر المطلوبة ومستلزمات الحماية والوقاية.

وأوضحت الصحة السورية -وفقا لوكالة الأنباء السورية- اليوم السبت، أنها قد أصدرت تعميما لمديرى الهيئات العامة التى تضم أقسام عزل طلبت فيه المتابعة اليومية للحالات المصابة ومراجعة مديرى المشافى لخطة الاستيعاب الحالية لصالح مرضى كورونا ووضع خطة لاستيعاب كل الإصابات فى مختلف الأقسام وخاصة الحرجة منها التى تتطلب عناية خاصة ودعم أكسجة، وتقديم ما يلزم للحيلولة دون إحالة هذه الحالات إلى مشاف أخرى.

ولفتت الوزارة فى تعميمها إلى إمكانية الانتقال إلى خطة الطوارئ (بي) والتوسع بعدد أسرة قسم العزل ضمن المشفى وبعدد الأسرة المخصصة للعناية والحالات الحرجة من مرضى جائحة كورونا وذلك بحسب نسبة إشغال أسرة العزل وأسرة العناية فى المشفى إلى جانب تدريب كوادر احتياطية للعمل فى أقسام العزل لاستيعاب الزيادة فى عدد الحالات المراجعة والمشتبهة.

وأشارت الوزارة فى تعميمها إلى أهمية متابعة عمل العيادات الخارجية لرصد زيادة عدد المراجعين من الحالات التنفسية أو المشتبهة وتوثيقها مؤكدة أهمية مراجعة خطة تأمين الأوكسجين وتأمين المصادر البديلة والاحتياطية.

وشددت الوزارة على القيام بالمتابعة اليومية والمباشرة لنقطة الاتصال بين كل مشفى مع غرفة الطوارئ بكل ما يتعلق من تحديث البيانات اليومية.