النهار
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 12:10 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جولة ليلية ترصد شوارع شبرا الخيمة.. ومحافظ القليوبية يمنح شركة النظافة مهلة أخيرة يسري نصر الله يكشف سر طلبه من ناهد السباعي إزالة المكياج في «احكي يا شهرزاد» أشرف زكي يعلن مفاجأة للفائزين بمهرجان نقابة المهن التمثيلية.. جوائز مالية في 7 فئات خاص.. خالد أرغنتش من الجونة: شاركت في عمل عربي مرة واحدة وأتمنى تكرار التجربة أشرف زكي يكشف عن شراكة مرتقبة بين نقابة المهن التمثيلية و«المتحدة» لدعم المسرح المصري 60 عرضًا مسرحيًا في الدورة التاسعة.. أشرف زكي يعلن خريطة المنافسة بمهرجان نقابة المهن التمثيلية نقابة العلاج الطبيعي تقر دعمًا للحج والعمرة بدءًا من يناير 2027 اللواء أشرف عبد العزيز لـ«النهار»: واجهت مهاجم كنيسة «مارمينا» بمسدسي من مسافة نحو 60 مترًا أبرزها الأمن السيبراني.. وزير الاتصالات: 5 محاور لتحقيق السيادة الرقمية في مصر بحضور نجوم الفن والإعلام.. ”منتدى السلام الدولي” يؤكد دور الفن في مواجهة الأزمات وتحقيق الاستقرار غداً.. ثورة المجر وقرار عبدالناصر .. ندوة تاريخية بالمركز الثقافي المجري «رائد» تطلق مشروع «ريسكوم» لتعزيز مرونة النظم البيئية بالبحر المتوسط.. وبحيرة البرلس في صدارة التدخلات المصرية

رياضة

أحمد ناجي: محمد الشناوي حارس بمواصفات عالمية وأبو جبل يستحق الدعم

يرى أحمد ناجي مدرب حراس مرمى نادي سموحة، أن التألق الحالي في مستوى حراس المرمى بالأندية المصرية، ليس وليد الصدفة، وقال ناجي في تصريحات لبرنامج"وان تو" مع الإعلامي سيف زاهر: دائما كنت أؤكد أننا لدينا 10 حراس دوليين في الدوري وهذه الطفرة ترجع إلى الوعي الذى لدى المدربين بالفترة الأخيرة والعمل على التقنيات الجديدة وسرعة الأداء والناس اجتهدت وبقت شاطرة ولدينا فقط ما لا يقل عن 5 حراس للمنتخب الأوليمبي فقط، هذا غير العمالقة مثل الشناوي وأبو جبل وجنش وعامر وعواد لو حصل على فرصة والهاني سليمان منذ سنتين.

أَضاف: التألق الحالي ليس نبت شيطاني، ولكنه جهد سنوات طويلة ومدربين الحراس قدموا إنتاج رائع، ومحمد عبد المنصف يقدم أداء كبير جدا ولكن حاليا هناك حراس آخرين يقدمون نفس المستوى ولكن سنهم أصغر وسأتجه إليهم إذا كنت في الجهاز الفني للمنتخب، لأنهم ليسوا أقل منه فنيا ولا بدنيا ولا ذهنيا.

واختتم: الفرق بين محمد الشناوي والحراس كبير جدا من زمان وليس من الأن هو حارس بمواصفات عالمية مثل الحضري من قبل، وأنا متعاطف مع أبو جبل حاليا لأنه كان مرشح للمنتخب قبل مشاركة جنش ويجب أن يشيلوا ليه الأيام الحلوة ويقفوا جمبه ومع احترامي لموهبة جنش وإمكانياته ولكن المنطقي ألا ننسى دور أبو جبل مع الزمالك في الوقت السابق كان يجب دعمه.

وعلى جانب آخر، أعلن الجهاز الطبي للأهلي جاهزية محمد الشناوي حارس مرمى الفريق لمباراة فيتا كلوب الكونغولي في بطولة أفريقيا ، وطمأن الدكتور أحمد أبو عبلة طبيب الفريق جماهير الأهلي عن حالة محمد الشناوي الذي تعرض للإصابة بكدمة في مباراة طلائع الجيش الأخيرة بالدوري وهي الإصابة التى أبعدت الحارس الدولي عن مران الفريق أول أمس.