النهار
الجمعة 8 مايو 2026 09:38 مـ 21 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة عين شمس تشيد بسرعة تحرك الأمن وضبط المتهمين في واقعة كلية البنات..وتؤكد: لا تهاون مع التجاوزات سفير مصر لدى المغرب ينعي رحيل الفنان الكبير عبد الوهاب الدكالي : قيمة فنية وإنسانية كبيرة وقف إطلاق النار بين روسيا وأوكرانيا من 9 إلى 11 مايو.. ترامب يفجر مفاجأة لماذا كل هذا الذعر الصهيوني بشان التقارب العسكري المصري التركي؟ لماذا كل هذا الذعر والخوف في تل ابيب من الصاروخ التركي الجديد ؟ تحذيرات من أزمة اقتصادية وشيكة تضرب قطاعي التصدير والتكنولوجيا في إسرائيل هل كانت خطة ترامب الأخيرة بشأن الحرب انتصاراً لإيران؟.. كواليس مهمة وزير خارجية تركيا يبحث هاتفيا مع نظيره الإيراني تقدم مفاوضات طهران وواشنطن كيف أصبحت أوكرانيا الرابح الأكبر من حرب إيران؟.. دراسة توثق النتائج أخطر مفاتيح القوة في العالم.. ”الكعكة الصفراء” سلاح إيران الخفي في إنتاج الوقود النووي ما هو أسطول البعوض الإيراني الذي يمثل تحدياً كبيراً لأمريكا؟ لماذا اعترفت واشنطن بتضرر قواعدها بالمنطقة جراء الصواريخ الايرانية ؟

عربي ودولي

ارتفاع أعداد اللاجئين الأثيوبيين فى السودان إلى 67 ألفا

ارتفع عدد اللاجئين الأثيوبيين المُسجلين في السودان إلى 67 ألفًا، عبروا الحدود إلى ولايتى "كسلا" و"القضارف" (في شرق السودان)، منذ بدء الاضطرابات في اقليم تيغراي في نوفمبر الماضي.

وذكرت وكالة السودان - للأنباء "سونا"، اليوم الخميس، أن اللاجئين الأثيوبيين الفارين من الأوضاع المتدهورة في إقليم تيغراي الأثيوبي، واصلوا التدفق على الأراضي السودانية.

وذكرت مفوضية اللاجئين السودانية، أن 558 لاجئًا وصلوا إلى معسكر "حمداييت" على الحدود بين السودان وأثيوبيا، خلال الأسبوع الماضي.