النهار
الأحد 24 مايو 2026 09:51 صـ 7 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إيران تنشر صورة تثير جدلاً واسعاً في إسرائيل.. ما القصة؟ موقع أمريكي يكشف الملامح النهائية للاتفاق بين أمريكا وإيران بيان عاجل من صحة مطروح بشأن حادث تصادم سيارة مياه بعدد من المركبات والأشخاص المنطقة تتحرك لاحتواء الحرب: 16 اتصالاً يرسم خرائط تفاوض واشنطن وطهران احتفالًا بيوم إفريقيا تحت قبة جامعة القاهرة ... إشادة الرئيس السيسي بمكانة جامعة القاهرة ودورها التاريخي في بناء الإنسان الإفريقي ”هدى يسى” تشارك في الاحتفال بـ«يوم أفريقيا» ..وتثمن تأكيد الرئيس” السيسي ” على موقف مصر الثابت بالحفاظ على وحدة وسلامة... هدى يسى تشارك في الاحتفال بـ«يوم أفريقيا» ..وتثمن تأكيد الرئيس” السيسي ” على موقف مصر الثابت بالحفاظ على وحدة وسلامة... الطريقة القادرية البودشيشية بين التوسع الروحي وترسيخ الثوابت الدينية في عهد معاذ القادري القليوبية تقترب من حاجز الـ90 ألف طن قمح.. واستمرار موسم «الذهب الأصفر» بقوة تموين القليوبية يضرب السوق السوداء.. ضبط 300 كيلو دقيق مدعم قبل تهريبها الرئيس عبد الفتاح السيسي يشارك في اتصال تليفوني مشترك جمع قادة عدد من الدول العربية والإقليمية والرئيس دونالد ترامب كريم فهمي عن شماتة فنان في شقيقه أحمد فهمي: “مش عاوز أعرفه تاني”

اقتصاد

صعود بورصة مسقط للجلسة الثامنة.. وإلغاء إدراج ”الخليجية لخدمات الاستثمار القابضة”


ارتفع سوق مسقط للأوراق المالية بختام تعاملات جلسة اليوم الخميس، نهاية جلسات الأسبوع، للجلسة الثامنة على التوالي، إذ صعد مؤشر سوق مسقط (30)، بنسبة 0.230% رابحاً 8.224 نقطة ليغلق عند مستوى 3652.760 نقطة، وبلغ حجم التداول 7 ملايين سهم بقيمة 945.5 ألف ريال عبر تنفيذ 430 صفقة لعدد 36 سهماً.

وارتفع 13 سهماً على رأسها سهم "سند عمان استثمار" بنسبة 20%، ثم سهم "الوطنية لمنتجات الألومنيوم" بنسبة 7.45%، ثم سهم "عمان والإمارات القابضة" بنسبة 4.55%، فيما تراجعت 7 أسهم على رأسها سهم "الأنوار للاستثمارات" بنسبة 2.67%، ثم سهم "مدينة مسقط للتحلية" بنسبة 2.22%، ثم سهم "جلفار للهندسة والمقاولات" بنسبة 2.08%، فيما تصدر سهم "الوطنية للتأمين على الحياة والعام" قائمة الأكثر نشاطاً بحسب القيمة وبلغت 282.7 ألف ريال عماني.

في سياق متصل أعلنت سوق مسقط للأوراق المالية، إدراج أسهم زيادة رأسمال شركة عمان للاستثمارات والتمويل من 200 مليون سهم إلى 237 مليون سهم بعدد أسهم مجانية 37 مليون سهم بسعر ريال عماني للسهم، في السوق النظامية، بعد قرار الجمعية العامة غير العادية المنعقدة بتاريخ 29 ديسمبر عام 2020 المتعلق بزيادة رأسمال الشركة عن طريق الاكتتاب الخاص لصالح مساهمي الشركة الخليجية لخدمات الاستثمار القابضة (الشركة المندمجة).

كما أعلنت سوق مسقط، إلغاء إدراج الشركة الخليجية لخدمات الاستثمار القابضة من سوق المتابعة، بعد قرار الجمعية العامة غير العادية المنعقدة بتاريخ 29 ديسمبر بحل واندماج الشركة مع شركة عمان للاستثمارات والتمويل.