النهار
الأحد 23 نوفمبر 2025 10:16 مـ 2 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المستشارة أمل عمار تستقبل سفيرة فنلندا بالقاهرة لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك وزير التعليم يصدر كتابًا دوريًا بشأن آليات الحفاظ على أمن وسلامة الطلاب داخل المدارس الخاصة جوزاف عون : يطالب المجتمع الدولي بالتدخل لوقف العدوان على لبنان ضبط وإزالة 1752 وصلة مياه غير قانونية واتخاذ إجراءات صارمة ضد المخالفين لوريال باريس تحتفل بالدور الريادي للمرأة في قلعة صلاح الدين دماء على يد شقيقها.. واقعة اغتصاب لطفلة دملو تنتهي بموتها في بنها إسرائيل تتخذ إجراءات ”عقابية” ضد عدد كبير من كبار قادة الجيش داليا مصطفى تؤدي مناسك العمرة التمثيل التجاري المصري يتعاون مع بنك الإمارات دبي الوطني لتمكين الشركات المصرية من النفاذ إلى الأسواق العالمية وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي الرائدات الاجتماعيات بمحافظة الوادي الجديد ضمن خطة تحويل القناة إلى ممر ملاحي صديق للبيئة بحلول 2030 محمد فريد:التعليم المهني المستمر هو حجر الأساس لتحويل السياسات إلى نتائج قابلة للقياس وضمان استدامة وتنافسية

تقارير ومتابعات

نقيب المحامين يدعو للالتزام بالدورة المستندية في النقابة

اعرب نقيب المحامين رجائي عطية، عن رجاله ألاّ يضيق صدر أحد بشأن قراره بالتزام الدورة المستندية المقررة فى علوم الإدارة، وكافة الهيئات الإدارية، من أن المحرر حين يوقع من مسئول، لا ينتقل إلى مسئول آخر خلال هذه الدورة المستندية، إلاَّ من خلال القناة الرسمية لنقل المستندات.

وتابع: "من ثم يمتنع تسليم المحرر بعد توقيع المسئول ـ إلى صاحب الشأن ، فهذا قد يكون له أضرار لا تخفى على بصير ، فضلاً عن عدم التزام القناة الإدارية للنقابة ـ بفتح الباب للجانحين المأجورين الذين يزورون ويقلدون توقيعات الرسميين ، ويصلون إلى أغراضهم مادام سيقبل تسليم المحررات من صاحب الشأن".

وأكد أنه قرر ذلك لحماية السادة المحامين وحقوقهم ، وغلقًا لباب مؤسف من الأبواب التى يتسلل منها المنحرفون مخادعين ومغررين بأصحاب الحقوق .

وأهاب سيادته بكافة الأساتذة أعضاء مجلس النقابة، والزملاء المحامين أو ذوى الشأن بعامة، أن يتقبلوا برضًا هذا القرار ويلتزموا به لضبط الأمور.

يذكر أن نقيب المحامين، قد أصدر الأحد الماضي، قرارًا بختم جميع الاستمارات المتضمنة توقيعات أعضاء لمجلس النقابة سواء للإعادة من الزوال ، أو القيد الجديد ، بخاتم النقابة العامة، وتطبيق القواعد الإدارية للدورة المستندية الرسمية ، من خلال القنوات الرسمية في تسليمها.