النهار
السبت 24 يناير 2026 03:35 صـ 5 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقيب الإعلاميين مهنئًا الرئيس السيسي بذكرى عيد الشرطة المصرية: يشكلون درعًا حصينًا أمام كل التهديدات التي تستهدف أرض مصر وشعبها الأصيل مياه الرياح التوفيقي تجرف شابًا من بنها وتلفظه جثة بكفر شكر سميرة عبدالعزيز: فاتن حمامة كانت تخاف من الموت بشدة قيادات «البترول» تبحث مع «خالدة» خطط زيادة إنتاج الزيت والغاز حتى 2030 43 مليون وحدة سكنية معفاة من الضريبة العقارية محافظ القليوبية يشهد تنصيب القس رفيق دويب راعياً للكنيسة الإنجيلية ببنها سر لقاء زينة مع فان دام في دبي وموقف طريف يخطف الأنظار شعبة مواد البناء.. الحديد المحلي أغلى من المستورد بـ100 دولار من يقف وراء الفيتو السني لمنع حصول المالكي علي الدورة الثالثة لرئاسة حكومة العراق ؟ هل سيحكم نظام العفيجي العالم بدلا من النظام العالمي الذي تأسس بعد الحرب العالمية الثانية ؟ هل اطلق ترامب رصاصة الرحمة علي الامم المتحدة وهل سيحل مجلس السلام مشاكل العالم ؟ الأنبا ميخائيل يدشن كنيسة ”الشهيدة دميانة والأنبا أبرآم” بالمعصرة

عربي ودولي

وزير الخارجية السعودي : ندعم الحلول السلمية للتوصل لاتفاق عادل بشأن أزمة سد النهضة

أكد الأمير فيصل بن فرحان، وقوف المملكة العربية السعودية دعم بلاده للحلول السلمية من اجل التوصل لاتفاق عادل وملزم بشأن ملء سد المهضة بما يحقق مصالح كافة الأطراف.

كما اكد وقوف المملكة الى جانب الشعب الفلسطينى ودعمها لكافة الجهود الرامية للوصول لحل عادل للقضية الفلسطينية ، منوهأ بأن السلام يجب أن يكون خيارأ استراتيجيأ يضمن استقرار المنطقة، داعيا المجتمع الدولى للمزيد من الجهود لإحياء عملية السلام التى تحقق إقامة دولة فلسطينية مستقلة على حدود الرابع من يونيو 1967 .

ووجه وزير الخارجية السعودي التهنئة إلى سامح شكرى وزير الخارجية المصري لنجاحه في رئاسة الدورة 154 لمجلس وزراء الخارجية العرب، مهنئا وزير خارجية قطر محمد بن عبد الرحمن آل ثاني على توليه إدارة الدورة الجديدة للمجلس.

وشدد " بن فرحان " في كلمته خلال الجلسة الافتتاحية لأعمال الدورة العادية لمجلس جامعة الدول العربية، على رفض السعودية لجميع ممارسات الاحتلال الاسرائيلى ضد الشعب الفسطينى وأراضيه المحتلة وتدعم الحلول السلمية والوصول لاتفاق عادل .

واشار إلى تواصل جهود المملكة لرفع المعاناة عن الشعب اليمنى ودعم اقتصاده حيث قدمت السعودية مبادرات لدعم الاقتصاد اليمنى وكان آخرها تقديم 430 مليون دولار لدعم المجهود الانسانى في عام 2021 .

وأشار إلى أن السعودية تدعو إلى أهمية العمل المشترك لمواجهة الإرهاب والتطرف والتهديدات التى تقوم بها إيران بتجاوزاتها المستمرة لتهديد أمن الدول العربية .